devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Category:

Опять все шиворот-навыворот

Неутомимый Сапожник снова добит излюбленную тему мигрантов, но на этот раз с интересной стороны - мифов советского сознания. Зерно истины там есть, но, как всегда, упущенными остались некоторые детали, которые сводят в итоге весь пафос.

1. Почему, собственно говоря, ставится вообще вопрос о том, что РФ должна принимать к себе безработных мигрантов из Средней Азии и Закавказья? Так, если посудить?

У них нет работы, им нечего жрать? И это наши проблемы? Либерали и россиянские оккупационные власти говорят, что да, это наша проблема, наш долг. А я вот лично так не считаю. Во-первых, если им нужна работа, есть масса мест, где нужны массово гастарбайтеры. Например, чудесные ОАЭ. Вот Сапожник "недоволен", что россиянчеги морщат лица при виде трудолюбивых таджиков-киргизов и прочих абреков. Фу, какие нетолерантные.

Зато вот как обстоит дело в ОАЭ, внутри которых почему-то не бегают "люди доброй воли" с высунутыми языками. Там самое настоящее рабство для гастарбайтеров вплоть до физических наказаний. Ничего, либерали всего мира молчат. А вот Катар - там тоже много мигрантов. И на них не то чтобы кривятся, а их вообще за людей не считают. Они рабы. Плохо это? Плохо. Но никто же не орет, что арабы - нацики, шовинисты, фашисты? Но это все мелочи.

Во-вторых, у России нет никаких долгов и обязательств перед всеми этими чудесными пост-советскими государствами. Вообще. В принципе.

2. Все эти государства - Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан и прочие Чуркестаны, давайте прямо говорить, свой национальный путь начали... с МАССОВОГО изгнания русских, а также всех тех, кто не попадал под нормы молодых государств. Белорусов, татар, евреев, украинцев и так далее. Чудесным образом в этих государствах затем либо полностью (Киргизия, Таджикистан), либо частично (Узбекистан) схлопнулась экономика. Бывает. Шайтан пришел и начудил. На плаву держатся только Казахстан (во-первых, не всех русских, немцев и прочих еще выгнали, во-вторых - огромное наследство от СССР в виде инфраструктуры по добыче природного сырья) и Туркменистан (все те же углеводороды + маленькое население). Однако не будем забывать, что в 2007-2008 годах даже Казахстан грохнулся, и путинской Ресурсной Федерации пришлось спасать Астану, выделив ей практически даровой кредит в несколько миллиардов долларов.

То есть, даже самые "успешные" государства в Средней Азии - это очень и очень большая условность. Малейший кризис - и все летит к чертям. И даже кризиса никакого не надо.

3. Наконец, политика вкачивания ресурсов в нацокраины была принята в СССР еще в 20-х годах XX века, и ее главной целью было не допустить доминирования пресловутого "великорусского ядра" над ними. 70 лет безумных капиталовложений, полностью выжженная центральная Россия, щедро нарезанные всяким нацобразованиям русские области и, что в итоге?

Везде мы видим сшитые наскорую руку, гнилой нитью, уебищные, чмошные "станы", которые не в состоянии себя даже просто прокормить. А ведь прошло уже почти 22 года со времен кончины Триэсесер. Сколько надо в них ресурсов снова вкачать, чтобы удержать на плаву? Ведь сейчас что делает Кремль? Во-первых, он избавляет местные хамские режимы от избытка молодежи, которой на родине грозит безработица и... вступление в ряды исламистов (поэтому вступать в ряды исламистов они будут уже на территории РФ). Во-вторых, поддерживает переводами гастарбайтеров местную экономику (у Таджикистана более половины всей этой экономики на этом держится). В-третьих, каждый год выделяют беспроцентные кредиты на сотни миллионов долларов, поставляют зерно, мазут и так далее.

И теперь вопрос - и сколько это будет продолжаться? Пока независимый великий Таджикистан не окрепнет и не встанет на ноги? Так его и 70 лет советской власти к прямохождению не приучили. Вопрос, однако.
Tags: Гастарбайтеры, Мигранты, Сапожник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments