devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Category:

Страсти по Суркову



Не совсем понял, почему отставка технического чиновника из технического собрания "министров" Ресурсной Федерации вызвала столько суждений, эмоций и "глубоких" анализов. С самим Сурковым, как говорят классики, "усе ясно":

 - место рождения не известно (вспомним Зубкова и поселок "Арбат");
 - место прохождения военной службы не известно (то ли Южная группа войск в Венгрии в артиллерии, то ли "спецназ ГРУ", то ли орбитальная станция рептилоидов);
 - не известны даже точные ФИО персонажа (папа по "кличке" Юра);
 - отсутствует полноценное образование выше среднего, да и с сами образованием тоже все мутно ("семестр Йеля, пара месяцев Сорбонны и 2 года в Мухосранском университете дальней космической связи");

Проще говоря, это бутафория. При этом все дружно рисуют персонажа неким "серым кардиналом", "архитектором партийно-политической системы РФ", всесильным пиарщиком и так далее. Источник? Словеса самого персонажа. Хотя система имитационной демократии в РФ была создана еще в начале 90-х годов, царистская "конституция" (я царь и делаю, что хочу, и ни за что не отвечаю - вот ее смысл) принята в 1993 году, и причем тут, казалось бы, "владислав" "юрьевич" "сурков"?

Более того. Все эти "суверенные демократии" и "имитационные политические процессы" штампуются уже десятилетия на конвейере для стран Третьего мира. В некоторых случаях даже вывески менять не нужно:

В 1990-е годы Ондимба (на фото вверху) начал «демократизацию» страны. Главным реформатором был назначен сын президента, министр обороны Али бен Бонго Ондимба (Алан Бернар Бонго). Первым шагом Али бен придумал 9 оппозиционных партий, и, в отличие от России, они все присутствуют в парламенте (как и в РФ, парламент в Габоне носит декоративную функцию – вся власть де-факто принадлежит президенту).

Доминирует в парламенте и вообще в политической жизни страны аналог «Единой России» – Габонская демократическая партия. Но и здесь Габон пошёл дальше России – все названия придуманных в стране партий отражают политический спектр. При этом Али бен в каждую из придуманных им партий загнал народ по племенному и территориальному принципу. Так, жителей богатого, связанного с нефтедобычей города Порт-Жантиль записали в либеральную, прозападническую партию «Габонская партия прогресса». Бывшее племя людоедов фанг, а также пигмеев – в коммунистическую партию «За африканский социализм», и т.д.

Subscribe

  • No people on the moon

    Борцы с американским "мифом" в ЖЖ добрались до столпа - анонимного израильско-американского "ученого", скрывающегося под ником…

  • Взлет и падение Green Mama | Общество | RedDVL

    Почему уральский бизнесмен Олег Насобин не создал прибыльный косметический бренд Green Mama и не стал обладателем шедевра мировой живописи.

  • ИГИЛ

    Вину за теракт в Санкт-Петербурге, как мне кажется, должен взять на себя запрещенный в РФ ИГИЛ. Иначе ничего не понятно. Другие варианты как-то не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments