devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Category:

Такой хоккей нам не нужен

Посмотрел недавно хоккей. Потом посмотрел на схему чемпионата. Стало грустно. На предварительном этапе команды разбиты на подгруппы по 8 штук в каждой, а значит, каждой "дрим-тим" надо играть 7 игр. Игры скучные, не интересные, скажем так, по большей части. Словения - Дания. Или - Словакия - Германия. Норвегия - Канада. Ну как канадцы тут могут играть? Вполсилы, тренировочная игра, и все. Интересно вот это смотреть 60 минут? Нет.

Зачем все это? Чтобы удлинить чемпионат и собрать побольше денег? Так трибуны на три четверти все равно пустые. Вряд ли и телевизионная аудитория прикипает к экранам. Ведь все равно понятно, что в стадию плей-офф или следующий раунд, выйдут гранды - Чехия, Швеция, Финляндия, Россия, Канада, США и какая-нибудь Словакия и еще кто-то на выбор. В данном случае - вероятно, Швейцария. По сути, вся эта гора бессмысленных игр на предварительном этапе - для того, чтобы выяснить, выйдет ли в плей-офф Швейцария или Белоруссия. Зашибись.

Скукота. Начинаешь понимать американцев и канадцев, которые прохладно относятся к этому действу...
Subscribe

  • The Last Kingdom и Исландия

    Пока пятый сезон "Викингов", где будет показана Исландия, еще только маячит (первая серия выйдет где-то в ноябре), в его…

  • Очередная жалоба в Спортлото

    Спикер Госдумы, глава Парламентской ассамблеи (ПА) ОДКБ Вячеслав Володин сегодня в Санкт-Петербурге на встрече с главой ПА ОБСЕ Кристин Муттонен…

  • Пересидели

    Гениальная стратегия "резидента РФ" дает свои плоды. Если долго долбить в одну точку, то... правильно, мастерские гнилые компромиссы просто…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments