?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Богатые Буратины тоже должны плакать и платить
engl
_devol_


В истории с "пехтингом" мне показались наглядными факты того, как россиянские охранители, нувориши и прочая обслуга компрадоров ведет себя в цивилизованных, так сказать, странах. Еще раз напомню, я неоднократно говорил, что богатенькие должны платить и страдать. Страдать в смысле от уплаты налогов. Безусловно, такое мнение большая часть ЖЖ-аудитории не разделяет ("руки прочь от наших абрамовичей!", "начнут с фридмана, а отнимут у меня мою трешку", "хватит раскулачивать!", "это негодяи-леваки" и т.п.) и осуждает. Это справедливо и понятно, и не стоит с этим бороться: русский человек жлоб и одноходовый крокодил по генетике (урвать, кинуть, наебать, тут же, прямо сейчас, не отходя от кассы!), а более удачливый субъект для него просто "наш парень с раена, ему повезло с особо большим куском рубероида", повторяя слова незабвенного ГансаСПБ. То есть, объект для примера.

Тем не менее. Так, господин Фетисов вынужден ежегодно платить только 87 тысяч долларов за свой дом площадью в 1200 квадратных метров в штате Нью-Джерси (Essex Fells, Avon Drive). Сколько налогов в год платит за свою двухуровневую квартиру в Нью-Йорке в небоскребе Warner Center российский сенатор-патриот Виталий Малкин, которая обошлась ему в 15,6 миллионов долларов (сенатору, кстати, принадлежит 111 квартир в Канаде еще, куча недвижимости в США и Италии. После этого смешно слушать политруков о "потенциальном противнике", ага)? Предполагаю, что пару сотен тысяч долларов - точно. К примеру, за квартиру в миллион долларов в Майами Вячеслав Фетисов платит ежегодный налог в размере около 18,5 тысяч долларов. Плюс, цитирую Мальгина:

Помимо налога на недвижимость, Третьяк обязан ежемесячно платить в ассоциацию собственников жилья. В данном случае эта ассоциация называется Blue and Green Diamond Condominiums. Платежи идут на самые разные общие нужды по управлению и содержанию дома в надлежащем порядке (ТУТ хорошо показано, как содержится этот дом). С квартиры ВТ в месяц причитается примерно $1100, может уже больше, эти цифры - не секрет. То есть в дополнение к налогу на недвижимость, condominium fees выходят примерно в $13.200 в год. Получается, что квартира обходится депутату более чем $30.000 в год. И это без учета коммунальных платежей.

Грубо говоря, без слов, писка, возмущения россиянские нувориши платят налоги на Западе. Платят такие суммы, которые они в Рашке за 10 лет за все свои дворцы, квартиры-стадионы и поместья не платили. Будьте уверены, что налоги там платят все - чичваркины, собчачки, белоники, рынски, абрамовичи, лужковы с батуриными и прочие. Молча и в срок, без идиотских писков клаки по поводу "сосиализма". И налоги достаточно заметные. Что было бы с Собчачкой, если бы в США у нее при обыске нашли 2 ляма грина налом? Вопрос уже поднимался в моем ЖЖ, как всегда 80% комментариев были слюноотделением детей-дебилов. Скорее всего, присела бы. Это, увы, "свободный мир". В Рашке она "индивидуальный предприниматель".

В заключение. Поскольку мой журнал читают люди правых, националистических взглядов. Прочитал тут у Номинки забавный пассаж о плохих социалистах, которые де хотят "ограбить русских предпринимателей". Не спорю. Социалисты плохие. Но жизненный факт в том, что никогда и ни при каких условиях ни один русский "бизнесмен" (воробуржуй, крокодил-заглотчик - это синонимы его) не даст ни копейки никакому националистическому (любого вменяемого ракурса) изданию, учреждению, организации и т.п. Никогда. Во-первых, потому что жлоб. Во-вторых, не умеет думать на два хода вперед. Он тупой. Это факт. В-третьих, максимум, что он сделает - это по указке АП или администрации губернии, допустим, вольет бабло в какой-нибудь очередной унылый красно-коричнево-потреотический медиа-проект или отдаст очередным либералям (путепчегам) на прожор. По указке начальства, разумеется.

Но никак иначе. А "защитникам" русских бизнесменов предстоит в лучшем случае нищебродствовать, вытягивая из читателей копеечку, или пытаясь сесть на то же финансирование от АП (Гитлер оплачивает белорусских партизан, да, да).


тут еще какой момент. эти персонажи тупо по инерции покупают жп. ну все мега успешные предприниматели не находят ничего умнее чем тупо напокупать квартир. квартира или дом в 1000 метров это синоним скороспелого долбоеба. почему? потому что скороспелый долбоеб (обычно негр реп исполнитель) не знает что налоги пропорциональны стоимости. и чем больше хата, тем дороже ее содержать. и что владение такой хатой в 10 лет легко может сравняться со стоимостью самой хаты. те покупать ее если ты не торгуешь героином и не живешь в ней вообще несколько бессмысленно.

думаю до фетисова и малкина дойдет через пару лет. что сша не россия.

увы, нет. Они белые негрилы. Они там уже скупают недвигу более десятка лет.

Фишка еще и в том, что россиянские нувориши на Западе никому и нигде не нужны, равно как и африканские. Имею в виду в серьезных делах. Для них есть кластер супер-дорогой и бесполезной недвижимости, лакшари-штучек, яхт, замков, квартир-аэродромов и так далее. То есть, компрадор может жить и жить неплохо, но в реальный, серьезный бизнес он никогда не войдет. Максимум, удастся купить убыточную газетку, убыточный "завод люксусных машин" или там футбольный клуб, где вообще нет понятия "прибыль". Туда да, буратин пускают. Поэтому оттягиваются на недвиге и т.п. вещах. И платят налоги, как следствие, да, а что делать. Проклятые английские, американские и так далее по списку "социалисты". :)

:) _devol_ Expand
(Deleted comment)
> Что было бы с Собчачкой, если бы в США у нее при обыске нашли 2 ляма грина налом? ... Скорее всего, присела бы.

Да ну?
А за что "присела бы"?

Вот, об стену горох.

ничего бы не было, ничего АБСОЛЮТНО. Нал - не криминал. Налогами и обысками занимаются разные службы, да и чего ее вдруг обыскивать? Эта история только в Рашке и возможна...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
когда слышу о левой идее, представляется Анпилов, агитирующий работяг у проходной. Ну, или текущий нацлидер станет первым в 21 веке социалистическим императором ®

Дело в том, что в Штатах у Собчачки никогда не образовалось бы 2 лимона наличными. Неоткуда.

Так что, вопрос носит не риторический, а тупо бессмысленный характер.
Наличные приходится получать на Родине.

хехе

да это понятно.

Скоро русские бизнесмены придут к своим "защитникам" за налогами на приватизированное жильё и оплату услуг ЖКХ по астрономическим ценам. Прискорбно будет видеть как собственникам будут впаривать лампочки для подъезда по цене айфона.

Ходячие мертвецы продолжение следует...

Опять странный текст. Хорошо, но грубо.

По содержанию всё верно, схвачено главное, никаких лирических отступлений.
Но зачем такая хамская форма подачи материала, раз.
И во вторых, разве большинство населения в РФ так любят богачей? наоборот, везде пишут. что они завидуют, хотят высоких налогов и грабежа богах. А Вы этот фундаментальный тезис опровергаете мимоходом.

Re: Опять странный текст. Хорошо, но грубо.

Люди хотят жить как Пехтины ( но и м просто не везет так они считают) вот о чем спич..

Edited at 2013-02-16 07:45 am (UTC)

? paidiev Expand
фетисов и третьяк - великие русские хоккеисты, а депутаты в десятую очередь
был бы юрий гагарин жив, его бы тоже мальгин склонял?

не надо великих русских героев в одну кучу с ворами

--был бы юрий гагарин жив, его бы тоже мальгин склонял?

если бы он сидел в Путинской Думе - то конечно же да.

А что такого в Юре? Не помер бы вовремя, сейчас бы лизал жопу Путину и мы бы его справедливо обсирали. Как Роднину, "великих хоккеистов" и прочих пидарасов.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Самое интересное в этом то, что они хотят и платить и попадать под чужое законодательство, лишь бы в Россеюшке богатство не держать. ТАк что если повысят налоги на недвигу, лучше не будет, выручка пойдет на чм по футболу и мост до челябинска, платить будут нищеброды (а Путин не будет ведь платить за свои дворцы, юридически они не его), а богатые не вернутся.

Меньш недвиги и имущества не станет.
А вот денег у местных властей для содания условий "как в Европе" прибавится.
И вообще то тут иное: у этих господ расходы явно превышают официальные расходы. Во всех зарубежных странах это уголовное преступление.

Интересна судьба внесенного закона о запрете активов за границей и гос.службе.
Чиновничьё будет переливать счета во что? Еще больше "жилья" накупят?
Это все потянет неприятный процесс желания получать больше бабла тут.



Это интереснейшая штука, чуть попозже выложу свои мысли.

это все хорошо, но!
не будем забывать как китайские богатики извлекают прибыль в канаде - сначала скупили целые кварталы недвижки(что нехило подняло прайс), а теперь сдают хаты местным не забывая свой interest. так-то!

Насчёт "Начнут с Фридмана, а потом отнимут мою трёшку".
Все взрослые люди понимают, что неравенство людей должно чем-то защищаться.
Готовность "левых" сожрать любого, у кого есть квалифицированная работа и он, чёртов буржуй! живёт в двух комнатах и ездит на авто, по ЖЖ видна как никогда ранее. Посмотрите, что автобусные фоннаты пишут на тему "убить всех автомобилистов".

При капитализме неравенство защищается соучастием с фридманами. При теократии - соучастием с поповнёй. При социализме - соучастием с чинушье-ментовской сворой.
Так что дело не в "куске рубероида" и "нашем парне", а в том что вы, ребята, не умеете установить свод законов и играть по правилам. Советский эксперимент это хорошо показал.

законы устанавливаются после жестокой борьбы (то, что называется политикой), как это было в Америке. А тут ее не было из-за того что народ превратился в массу: http://zit-com.livejournal.com/36141.html

посту плюсую,а ситуация пиздец конешно. и после всего этого мы говорим о вероятном потивнике на Западе? Типа как у Гитлер бы всё имущество вывозил под Самару а потом объявил войну.Ещё добивают что такие нига пишут нам законы...

ахаха!
отлично!

Меня больше всего волнуют идеи национализма и социализма.
Почему эти идеи разделены?
У дедушки Адика всё было вполне органично.

В Европе в бочку варенья социализма добавляют ложку дерьма толерантности.
Совершенно очевидно, что делается это намерянно.

В Рашшке национализм звучит так - русских людей имеют право грабить только русские люди. Какой смысл русски людям поддерживать одних грабителей в ущерб остальным грабителям - непонятно.

Сколько можно говорить, что национализм - это отношение к нации, как к своей семье? Отншение к каждому - как к своему брату, отцу, сыну?

> В Европе в бочку варенья социализма добавляют ложку дерьма толерантности.

В Северной Корее зато нет толерантности. Во где процветание!