devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Богатые Буратины тоже должны плакать и платить



В истории с "пехтингом" мне показались наглядными факты того, как россиянские охранители, нувориши и прочая обслуга компрадоров ведет себя в цивилизованных, так сказать, странах. Еще раз напомню, я неоднократно говорил, что богатенькие должны платить и страдать. Страдать в смысле от уплаты налогов. Безусловно, такое мнение большая часть ЖЖ-аудитории не разделяет ("руки прочь от наших абрамовичей!", "начнут с фридмана, а отнимут у меня мою трешку", "хватит раскулачивать!", "это негодяи-леваки" и т.п.) и осуждает. Это справедливо и понятно, и не стоит с этим бороться: русский человек жлоб и одноходовый крокодил по генетике (урвать, кинуть, наебать, тут же, прямо сейчас, не отходя от кассы!), а более удачливый субъект для него просто "наш парень с раена, ему повезло с особо большим куском рубероида", повторяя слова незабвенного ГансаСПБ. То есть, объект для примера.

Тем не менее. Так, господин Фетисов вынужден ежегодно платить только 87 тысяч долларов за свой дом площадью в 1200 квадратных метров в штате Нью-Джерси (Essex Fells, Avon Drive). Сколько налогов в год платит за свою двухуровневую квартиру в Нью-Йорке в небоскребе Warner Center российский сенатор-патриот Виталий Малкин, которая обошлась ему в 15,6 миллионов долларов (сенатору, кстати, принадлежит 111 квартир в Канаде еще, куча недвижимости в США и Италии. После этого смешно слушать политруков о "потенциальном противнике", ага)? Предполагаю, что пару сотен тысяч долларов - точно. К примеру, за квартиру в миллион долларов в Майами Вячеслав Фетисов платит ежегодный налог в размере около 18,5 тысяч долларов. Плюс, цитирую Мальгина:

Помимо налога на недвижимость, Третьяк обязан ежемесячно платить в ассоциацию собственников жилья. В данном случае эта ассоциация называется Blue and Green Diamond Condominiums. Платежи идут на самые разные общие нужды по управлению и содержанию дома в надлежащем порядке (ТУТ хорошо показано, как содержится этот дом). С квартиры ВТ в месяц причитается примерно $1100, может уже больше, эти цифры - не секрет. То есть в дополнение к налогу на недвижимость, condominium fees выходят примерно в $13.200 в год. Получается, что квартира обходится депутату более чем $30.000 в год. И это без учета коммунальных платежей.

Грубо говоря, без слов, писка, возмущения россиянские нувориши платят налоги на Западе. Платят такие суммы, которые они в Рашке за 10 лет за все свои дворцы, квартиры-стадионы и поместья не платили. Будьте уверены, что налоги там платят все - чичваркины, собчачки, белоники, рынски, абрамовичи, лужковы с батуриными и прочие. Молча и в срок, без идиотских писков клаки по поводу "сосиализма". И налоги достаточно заметные. Что было бы с Собчачкой, если бы в США у нее при обыске нашли 2 ляма грина налом? Вопрос уже поднимался в моем ЖЖ, как всегда 80% комментариев были слюноотделением детей-дебилов. Скорее всего, присела бы. Это, увы, "свободный мир". В Рашке она "индивидуальный предприниматель".

В заключение. Поскольку мой журнал читают люди правых, националистических взглядов. Прочитал тут у Номинки забавный пассаж о плохих социалистах, которые де хотят "ограбить русских предпринимателей". Не спорю. Социалисты плохие. Но жизненный факт в том, что никогда и ни при каких условиях ни один русский "бизнесмен" (воробуржуй, крокодил-заглотчик - это синонимы его) не даст ни копейки никакому националистическому (любого вменяемого ракурса) изданию, учреждению, организации и т.п. Никогда. Во-первых, потому что жлоб. Во-вторых, не умеет думать на два хода вперед. Он тупой. Это факт. В-третьих, максимум, что он сделает - это по указке АП или администрации губернии, допустим, вольет бабло в какой-нибудь очередной унылый красно-коричнево-потреотический медиа-проект или отдаст очередным либералям (путепчегам) на прожор. По указке начальства, разумеется.

Но никак иначе. А "защитникам" русских бизнесменов предстоит в лучшем случае нищебродствовать, вытягивая из читателей копеечку, или пытаясь сесть на то же финансирование от АП (Гитлер оплачивает белорусских партизан, да, да).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →