devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Вечно-молодые и богатые лузеры

Но вот что странно: у креаклов практически полностью отсутствуют требования к власти об увеличении социала. Звучат какие угодно требования – о Путине, о Чурове, о коррупции, но только не о социальном государстве. Складывается ощущение, что все креаклы так и будут молодыми и здоровыми, а также станут успешными. Но дело семьи Кабановых показало: за праволиберальным протестом стоит такая же бедность и отчаяние, как и у большинства «традиционных» россиян.

Замечательный текст Паши Пряникова, все в точку, все по делу. Отмечу со своей стороны, что россиянчеги - особенно из "интеллектуальных слоев", всерьез полагают, что в диких капиталистических джунглях, где все друг другу волки, им - мягким плюшевым игрушкам, обязательно "свезет". Помню диалог со знакомым (фрилансер-переводчик), который рассуждал о том, куда пристроить своего ребенка:

 - Не, ну должна быть профессия какая-нибудь в руках...
 - Может, лучше быть сразу миллионером?
 - (отмахиваясь) Да миллионером можно стать, а вот стоматологом...

Человеку, между прочим, под 40 лет, но ни он, никто из его круга и знакомых "миллионером" так и не стал. Понимание того, что "миллионером стать" невозможно, а все что за пределами этой конструкции означает (в лучшем случае!!!) - съемную квартиру в панельке, кредитную автоповозку и 1 раз в год Турцию или Египет (плюс-минус)*, дойдет до наших рашкованов еще не скоро. Еще потребуется, как минимум, одна полная итерация "кризис-жопа-стагнация-выползание".

Вот лишь тогда люди перестанут орать "хватит считать деньги в карманах у абрамовичей", "завидно, да?", "он на яхту честно заработал", а будут требовать более справедливого распределения "национального благосостояния". Пока же общество пускает слюнявые пузыри восторга при виде тех, кто лишил его будущего.

* - в данном случае речь идет о состоянии в миллион долларов, которое, на мой взгляд, является минимальным условием для сколько-нибудь нормальной жизни в Москве (в регионах цифра может быть ниже, конечно). Это, как минимум, трехкомнатная квартира с ремонтом, набором мебели, автомобиль (возможно, два), желательно, дача с землей в контадо Москвабада, какой-то счет в банке и так далее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →