?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Трудовые ресурсы Ресурсной Федерации
engl
_devol_
Либераль-экономы из окружения Путина и Медведева без устали клепают страшилки о вымирании страны и о том, что "работать скоро будет некому". В реальности, в РФ давно и прочно существует очевидный переизбыток рабочей силы. Прежде всего, неквалифицированной. С квалифицированной обстоит дело хуже, поскольку ее никто не готовит, и даже в условиях чахлой, полуафриканской россиянской экономики (отсутствие роста рабочих мест в промышленности, науки, скорее, даже их снижение, как и отсутствие новых производств) заметна нехватка именно среднего квалифицированного состава, а также рабочих.

Интересный репортаж МК, иллюстрирующий представление упоротых обитателей внутриМКАДья о том, что де в Рашеньке "народ работать не хочет, спился, нужно еще пять миллионов таджико-киргизов, которые, о как, надраивают дворики до блеска".

— Я ехала на завод фасовщицей, — рассказывает стоящая в очереди Ирина из Саратовской области, — а оказалась уборщицей на конфетной фабрике. В выходные нас еще отправляют в гипермаркеты — помогать людям покупки упаковывать возле касс. И зарплата гораздо ниже, чем обещали: говорили 80 рублей в час, а рассчитывают по 60. Но я об этом узнала только через неделю работы. Хотела было уволиться. Пришла расчет получить, а мне сказали, что не положены еще мне деньги, так как медкнижку и форму даже не отработала. А у меня к тому моменту даже денег на обратный билет не было... Вот и осталась. Главное, чтобы вообще заплатили, а то тут всякие бывают случаи...

Полушепотом женщины мне рассказали, что кассирам на прошлой неделе перечислили по три тысячи, остальное все повычитали за недостачи и прочее. Они просто со слезами на глазах уезжали, многим едва-едва хватило на билет на поезд. Штрафуют жестоко, а могут даже выгнать на улицу со всеми вещами прямо посреди ночи.

Глубинку хинтерланда в Рашеньке сознательно, с чувством, толком и расстановкой вымарывают уже два десятка лет. Нищенские зарплаты, отсутствие работы и так далее со всеми вытекающими. И все, что может двигаться и соображать, прет либо в города-миллионники, либо в тот же Москвабад.



  • 1
Бей москвичей!

  • 1