?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Отдельно взятый фашизм в Новом Уренгое
engl
_devol_
Пока наши либералы с пеной у рта доказывают, что Москва - она для всех, а Рашенька должна быть проходным двором, чекисты внезапно отгородили от граждан Ресурсной Федерации, а заодно и от иностранцев огромный кусок территории на севере Западной Сибири - там, где находится Новый Уренгой. Да, и где еще добывают нефть и газ.



Выглядит все, как инициатива местных властей:

В минувшие выходные, все дороги, ведущие в Новый Уренгой - "вторую столицу" Ямало-Ненецкого округа, оказались перекрыты постами, проверяющими документы у всех приезжающих. Сейчас, в город можно попасть, предъявив пропуск от работодателя или приглашение от родственников. Гражданство России не является основанием для въезда в Новый Уренгой. Пассажиров поездов, не имеющих спецпропуска, высаживают в 70 километрах, в Старом Уренгое. Кстати, получить пропуск на месте нельзя, его выдача занимает около месяца.

Беспрецедентные меры - инициатива местных властей, и, по словам заместителя главы администрации города Андрея Мартынова, «в городе стало спокойнее». Для такого громкого заявления, у чиновника были основания, подкрепленные криминальной статистикой. По данным местного МВД, благодаря приезжим, за прошедший год число преступлений увеличилось на 64% и впору говорить настоящим «криминальном взрыве». Местная ФМС так же оценивает ситуацию как «очень сложную» - богатый город не справляется с наплывом приезжих. При этом все понимают, что запрет на въезд в Новый Уренгой и гражданам РФ из других регионов, по меньшей мере, антиконституционен.

Еще одну причину самоизоляции Нового Уренгоя не так давно озвучил руководитель центра по противодействию экстремизму УМВД по Ямало-Ненецкому автономному округу Сергей Савин: -В последнее время в нашем регионе развернули деятельность ячейки международных экстремистских организаций, таких как «Имарат Кавказ», «Хизб-ут-Тахрир», а также религиозные группы ваххабитского толка. Они специализируются на идеологической обработке населения и призывают своих учеников к активным действиям, в том числе и к совершению террористических актов».

В Комсомолке прямо не пишут, но понятно, что въезд в первую очередь запрещен для дорогих россиян из республик Северного Кавказа и иностранцев. Впрочем, и прочих обитателей Ресурсной Федерации пускать просто так не будут.

Основой, однако, для такого нововведения является приказ ФСБ РФ от 16 июня 2006 №278:

В целях реализации статьи 16 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации"* и создания необходимых условий охраны государственной границы Российской Федерации приказываю:
1. Пограничную зону на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, прилегающей к морскому побережью Российской Федерации, установить в пределах:

1.1. Полосы местности до рубежа, проходящего: от точки пересечения железной дороги "Воркута-Лабытнанги" на границе Ямало-Ненецкого автономного округа с Республикой Коми, включая железнодорожное полотно, городское поселение поселок Харп муниципального образования Приуральский район, городские округа город Лабытнанги, город Салехард, автомобильную дорогу "Салехард-Надым", Аксарковское сельское поселение муниципального образования Приуральский район, Полуйский заказник, городское поселение город Надым, Правохеттинское сельское поселение муниципального образования Надымский район, железную дорогу "Правохеттинский - Пангоды", городское поселение поселок Пангоды муниципального образования Надымский район, железную дорогу "Пангоды - Новый Уренгой", городской округ город Новый Уренгой, городское поселение поселок Уренгой муниципального образования Пуровский район, автомобильную дорогу "Уренгой - Тазовский" до точки пересечения автомобильной дороги с границей муниципального образования Тазовский район, по границе между муниципальными образованиями Тазовский район и Красноселькупский район до точки пересечения с границей Красноярского края.
1.2. Островов, находящихся во внутренних морских водах Российской Федерации и входящих в состав территории муниципальных образований Приуральский район, Ямальский район, Надымский район, Пуровский район, Тазовский район.
2. Пограничному управлению ФСБ России по Курганской и Тюменской областям организовать на въездах в пограничную зону на территории Ямало-Ненецкого автономного округа установку предупреждающих знаков.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Пограничную службу ФСБ России.

Врио Директора
Н. Климашин


Интересно, почему до сих пор наши толерасты, привычно курлычущие о том, что дескать без пары десятков миллионов иностранцев Рашенька загнется, не подняли еще истерику? Пора бы, пора. Так ведь огораживание начнется...


  • 1
К написанному в посте могу добавить, что в приграничные области Калининградской области и Карелии тоже без пропусков не пускают.

Карелия? разве? загранпаспорт показал и вперед. или Вы о территории арендуемой финнами говорите? там не бывал не знаю.

(Deleted comment)
Рублевка - не для всех! хехе

Там и в советские времена такой же порядок был.

В советские времена весь Север был закрыт. Собственно после отмены "закрытости" постоянно были крики про "закройте нас обратно!"

(Deleted comment)
Ну тут как бы наоборот, вроде мигрантов не пускают, местные понятно довольны, эх нам в Новосиб такое, тоже граница рядом, Казахстан и все такое...

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Слабовато.

Слабовато.
Надо бы на всех дорогах поставить городовых, чтобы у холопья паспорта проверяли и без барского разрешения за пределы волости холопов не пускали.

На Сахалин меня ещё при Андропове-Черненко-Горбачеве (не помню кто тогда конкретно был) не пустили в командировку, и 2 группа допуска не помогла...

и стрелять без предупреждения. а прописку нашить на одежду светоотражающей наклейкой. ну, чтобы стрелки не ошиблись.

Да паспорта проверяют, есть такое дело. Пара моментов имеется - во-первых, транспортная структура округа такова, что если не идти на лыжах, то для проникновения имеется 1 дорога, 2 железки и ЕМНИП 5 аэропортов. Ну и теплоход летом, зимник - зимой. Во-вторых, организованные группы гастробайтеров ездят более чем нормально, да и на столбах "сделаю регистрацию" не просто так висят. Регион достаточно благополучный, но при этом содержать города на севере чудовищно дорого - государство в редком случае не поскупилось, начав вывозить людей.
http://fgs.gov.yanao.ru/news/fzhs-yanao-nachal-rassylku-pisem-uchastnikam-progr/
Куда уж пускать.

Омск всегда был закрытым городом, а щас понаехало нигр... (((

В 2004 ездил в нижний уренгой тоже надо было пропуск делать. Это же пограничная зона

Ямало-Ненецкий автономный округ: в пограничную зону вошла вся территория севернее линии Лабытнанги — Салехард — Надым — Новый Уренгой, включая эти города. Это огромная территория, включающая полуостров Ямал и Гыданский полуостров, упомянутая линия проходит в нескольких сотнях километров от границы. Салехард, наряду с Анадырем — один из двух центров субъектов федерации (с 1 июля 2007 года), включенных в пограничную зону.

(Deleted comment)
Это бред, что простой человек сможет сделать на той "границе"? Это ведь не сухопутная с Казахстаном.

пограничный бред-контрабандисты и шпиЁны кто?

то что город изолировали правильно , но предлог , для обхода конституции точно бредовый - весь периметр страны 200 км полоса - приграничная зона ))))
придумывали бы лучше как с кавказа их не выпускать под таким же бредовым предлогом

вы тут с либералами воюете, а я тут вывел формулу коммунизма http://bganiev.livejournal.com/45818.html
все наши либералы - бывшие коммунисты, а в душе ими и остались.
чума на оба их дома.
я социалист.
только социализм, только хардкор!

А возможно ли существование социализма в мире без злой Вольты с ракетами?

Холопы должны ходить строем,с утра на молебен,потом на работу,и снова на молебен.Молебен соеденить с просмотром телевизора и воздаянием хвалы путину.

Ничего в этом Новом Уренгое интересно нет.
2 месяца вахты тоска смертная, спасает северный коэффициент и отсутствие соблазнов, кроме водки

  • 1