devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Отдельно взятый фашизм в Новом Уренгое

Пока наши либералы с пеной у рта доказывают, что Москва - она для всех, а Рашенька должна быть проходным двором, чекисты внезапно отгородили от граждан Ресурсной Федерации, а заодно и от иностранцев огромный кусок территории на севере Западной Сибири - там, где находится Новый Уренгой. Да, и где еще добывают нефть и газ.



Выглядит все, как инициатива местных властей:

В минувшие выходные, все дороги, ведущие в Новый Уренгой - "вторую столицу" Ямало-Ненецкого округа, оказались перекрыты постами, проверяющими документы у всех приезжающих. Сейчас, в город можно попасть, предъявив пропуск от работодателя или приглашение от родственников. Гражданство России не является основанием для въезда в Новый Уренгой. Пассажиров поездов, не имеющих спецпропуска, высаживают в 70 километрах, в Старом Уренгое. Кстати, получить пропуск на месте нельзя, его выдача занимает около месяца.

Беспрецедентные меры - инициатива местных властей, и, по словам заместителя главы администрации города Андрея Мартынова, «в городе стало спокойнее». Для такого громкого заявления, у чиновника были основания, подкрепленные криминальной статистикой. По данным местного МВД, благодаря приезжим, за прошедший год число преступлений увеличилось на 64% и впору говорить настоящим «криминальном взрыве». Местная ФМС так же оценивает ситуацию как «очень сложную» - богатый город не справляется с наплывом приезжих. При этом все понимают, что запрет на въезд в Новый Уренгой и гражданам РФ из других регионов, по меньшей мере, антиконституционен.

Еще одну причину самоизоляции Нового Уренгоя не так давно озвучил руководитель центра по противодействию экстремизму УМВД по Ямало-Ненецкому автономному округу Сергей Савин: -В последнее время в нашем регионе развернули деятельность ячейки международных экстремистских организаций, таких как «Имарат Кавказ», «Хизб-ут-Тахрир», а также религиозные группы ваххабитского толка. Они специализируются на идеологической обработке населения и призывают своих учеников к активным действиям, в том числе и к совершению террористических актов».

В Комсомолке прямо не пишут, но понятно, что въезд в первую очередь запрещен для дорогих россиян из республик Северного Кавказа и иностранцев. Впрочем, и прочих обитателей Ресурсной Федерации пускать просто так не будут.

Основой, однако, для такого нововведения является приказ ФСБ РФ от 16 июня 2006 №278:

В целях реализации статьи 16 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации"* и создания необходимых условий охраны государственной границы Российской Федерации приказываю:
1. Пограничную зону на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, прилегающей к морскому побережью Российской Федерации, установить в пределах:

1.1. Полосы местности до рубежа, проходящего: от точки пересечения железной дороги "Воркута-Лабытнанги" на границе Ямало-Ненецкого автономного округа с Республикой Коми, включая железнодорожное полотно, городское поселение поселок Харп муниципального образования Приуральский район, городские округа город Лабытнанги, город Салехард, автомобильную дорогу "Салехард-Надым", Аксарковское сельское поселение муниципального образования Приуральский район, Полуйский заказник, городское поселение город Надым, Правохеттинское сельское поселение муниципального образования Надымский район, железную дорогу "Правохеттинский - Пангоды", городское поселение поселок Пангоды муниципального образования Надымский район, железную дорогу "Пангоды - Новый Уренгой", городской округ город Новый Уренгой, городское поселение поселок Уренгой муниципального образования Пуровский район, автомобильную дорогу "Уренгой - Тазовский" до точки пересечения автомобильной дороги с границей муниципального образования Тазовский район, по границе между муниципальными образованиями Тазовский район и Красноселькупский район до точки пересечения с границей Красноярского края.
1.2. Островов, находящихся во внутренних морских водах Российской Федерации и входящих в состав территории муниципальных образований Приуральский район, Ямальский район, Надымский район, Пуровский район, Тазовский район.
2. Пограничному управлению ФСБ России по Курганской и Тюменской областям организовать на въездах в пограничную зону на территории Ямало-Ненецкого автономного округа установку предупреждающих знаков.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Пограничную службу ФСБ России.

Врио Директора
Н. Климашин


Интересно, почему до сих пор наши толерасты, привычно курлычущие о том, что дескать без пары десятков миллионов иностранцев Рашенька загнется, не подняли еще истерику? Пора бы, пора. Так ведь огораживание начнется...

Subscribe

  • Очередная жалоба в Спортлото

    Спикер Госдумы, глава Парламентской ассамблеи (ПА) ОДКБ Вячеслав Володин сегодня в Санкт-Петербурге на встрече с главой ПА ОБСЕ Кристин Муттонен…

  • Пересидели

    Гениальная стратегия "резидента РФ" дает свои плоды. Если долго долбить в одну точку, то... правильно, мастерские гнилые компромиссы просто…

  • Евросоюз и смех на лопате | РесФед

    Евросоюз и смех на лопате | РесФед

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Очередная жалоба в Спортлото

    Спикер Госдумы, глава Парламентской ассамблеи (ПА) ОДКБ Вячеслав Володин сегодня в Санкт-Петербурге на встрече с главой ПА ОБСЕ Кристин Муттонен…

  • Пересидели

    Гениальная стратегия "резидента РФ" дает свои плоды. Если долго долбить в одну точку, то... правильно, мастерские гнилые компромиссы просто…

  • Евросоюз и смех на лопате | РесФед

    Евросоюз и смех на лопате | РесФед