?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Немного о Цифровой Машине и новом ДЕГе
engl
_devol_


Люди правду (говно) скрывают. Их надо выводить на чистую воду. Писать
правдой правду на стенах в уборных. А то польта одели и жопы нет.


В журнале у Сергея Щеглова немного поговорили о грантах и грантополучателях (там большинство комментаторов почему-то негативно оценили последний пост Галковского с матерной руганью). На мой взгляд, гранты - штука нужная и полезная. Прежде всего, для сохранения оазисов интеллектуальной или псевдо-интеллектуальной формы жизни в бесплодных песках евразийской Калахари.

Что касается ругани ДЕГа в адрес хорошо знакомого ему человека, то это вполне нормально, ибо резко "поправивший" свои финансовые дела российский человек неизбежно проходит стадию впечатляющего юбер-хама. Кашин еще легко отделался. Милейшего Сапожника мэтр аттестовал совсем брутально:

Вот давно бы так. А будешь дальше оскорблять меня и близких мне людей, за мной не заржавеет, блядь политологическая.

Как я сказал в комментах, грант (или первые транши из него) был получен Галковским где-то прошлой осенью, плюс-минус ноябрь (скорее, даже ранее чутка). Что такое "Цифровая машина" никто толком сказать не может до сих пор. Недавно в Интернете наконец-то открылся сайт-визитка компании. Простенький, скуповатый, но и задачи самой компании там обозначены также:

ООО "Цифровая Машина" осуществляет свою деятельность в рамках создания, развития и поддержки социальных сетей компьютерных игроков. К компетенции фирмы относится изготовление соответствующих компьютерных программ, закупка и эксплуатация оборудования, модерирование, проведение социологических и маркетинговых исследований, обеспечение социальных мероприятий (выставки, конференции, семинары), информационная деятельность и реклама.

Домен был куплен 21 августа, то есть, совсем недавно. При этом интересно, что само ООО "Цифровая машина" было зарегистрировано 16 ноября 2011 года, и 16-17 ноября компания была поставлена везде на учет (т.е. регистрацией занималась специализированная фирма, что правильно). Аккурат в то же время "делегация утят" была отправлена во главе с ДЕГом на инспекцию в Италию. Сведений о штате ООО нет (т.е., не исключено, что работающие в ЦМ утятки трудоустроены левым образом), как и отсутствует бухгалтер.

100% владельцем ООО со стандартным капиталом в 10 тысяч рублей является сам Утенок. Юрадрес, видимо, был предоставлен фирмой-регистратором:  Москва, улица Николоямская, 38, стр.1,офис 2 (это офисное здание). Вряд ли арендовался там офис, но так, просто для информации - аренда квадратного метра офиса в год там стоит 17-19 тысяч рублей.

Реальный офис ООО "Цифровая машина" находится по адресу (как указано на сайте): лофт-центр "Даниловская мануфактура" д.9, кор.1, офис №305. Минимальная стоимость аренды квадратного метра площади в год (без НДС) - около 350-400 долларов там. То есть, аренда офиса площадью в 100 квадратных метров, допустим, в год будет составлять минимально 35 - 40 тысяч долларов, без учета НДС. Если офис большой, метров так 500, то аренда уже будет более ощутимой - под 200 тысяч долларов в год, минимально.

Cкачать выписку из ЕГРЮЛ по ООО "Цифровая машина" можно тут (получена отсюда). Интересны и виды деятельности - похоже, ДЕГ решил заняться и торговлей. :)

P.S. Ну и смеха ради - небольшое объяснение того, почему Галковский реально крут и во стократ круче какого-нибудь Кашина или там Крылова с Холми (давнешних его врагов, стоит ожидать и их полива). Аренда офиса в 300 квадратов в Даниловской мануфактуре с учетом НДС - это порядка 150 тысяч долларов без учета электроэнергии, воды, Интернета и так далее в год. В ЦМ "штат" - порядка 20 рыл, не меньше (туда философ впихнул и свою любовницу из Якутии, бывшую жену пропутинского мудачка Шляхтича). Даже при среднем окладе в треху, это дает в год еще 720 тысяч долларов. Согласимся, что человек, который только на эти вещи тратит под почти лимон баксов, реально крут. Это не считая всяких шехерезад вроде поездки стаей в весьма недешевую Исландию.

(Deleted comment)
>решил заняться и торговлей

Обычно пишут все коды ОКВЭД, которые могут сразу вспомнить - потом муторно переделывать.

ну, там был избран правильный подход - отдали на регистрацию специализированной фирме, та все сделала.

Весь третий сектор (НКО) на грантах работает. Это и на Западе проебывание денег, а в России и подавно.

(Deleted comment)
философ, политтехнолог, публицист Дмитрий Евгеньевич Галковский.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да, в плане монетизации пиздобольства круче ДЕГа нет никого.

А на средний оклад в треху я готов поработать на Галковского. Что нужно делать? пиздеть в каментах?

хехе

вот, Вас первого пробило на зависть. :) Но правда, монетизировался чувак всем реально на зависть. Всякие обсосы вроде Номинки или там Холми просто и рядом не стояли.

Я думаю, если у ДЕГа задача пилить бабло, то ему надо предлагать что-то стоящее. Я вот не могу - потому что по его классификации отношусь к "негодяям" (это чутка лучше Сапожника, но хуже Шляхтича). хехе

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
гораздо интереснее подумать "а откуда грант", cui prodest.
Кто живёт в Италии? К кому катался ДЕГ для поговорить?

И следующий трип -- Зачем ДЕГ ездил в Исландию? Ну тут я допускаю что поездка была для почесать собственное любопытство, всё-таки там штаб-квартира EVE, базовой игры для утят.

Ну, ДЕГ сказал же, что планируют там "купить город". Думаю, возьмут в аренду землицу с несколькими строениями. Исландия - прочный россиянский офшор, там бабло Махмудовых и Алишера Усманова. Возможно, ДЕГ присел на офшорки, что тоже круть.

ЗЫ: в Италии кто только не живет. И оппозиционер Андрей Мальгин, и ура-потреот Газманов, и жена Медведева там владеет виллой, и куча другого народа...

Edited at 2012-11-29 08:44 pm (UTC)

(Deleted comment)
В ресторанах. :)

Я не знаю, какие такие у взгляды у либералов, узкие или широкие, но вот тут Вы написали обо мне чистую клевету. Потому что никогда я не писал ни по поводу Кондопоги, ни по поводу теракта в Израиле того, что Вы мне приписали.

Впрочем, нет ничего удивительного в том, что даже такие интеллигентные и вменяемые националисты, как вы, _Девол_, неспособны защищать свои убеждения иначе, нежели через ложь и клевету. Ибо стоит только Вашим единомышленникам начать излагать свои взгляды честно и откровенно, как они перестают быть симпатичными всем, кроме ограниченного круга тупых отморозков или зацикленных сумасшедших.

Боречка, иди лесом. Когда случилась Кондопога, ты бегал на четвереньках у меня тут в ЖЖ и орал, что "проклятые руське свиньи довели несчастных чеченцев до кровопускания". Конкретно в этом моем посте: http://users.livejournal.com/_devol_/166143.html?mode=reply

Тебя пришлось банить, и вот твои жалобы: http://cars-drive.livejournal.com/346771.html

Гнида ты и сука сионистская.

Люди, которые реально круты, в ЖЖ как-то не приживаются. Тут надо быть виртуально крутым.

Так что единственная надежда на возвращение былого Галковского - что грант кончится.

Судя по последним записям в блоге, к тому все и идет. В любом случае, гранты кончаются рано или поздно.

Вы самостоятельно это все раскапывали?

Господь с Вами, что тут раскапывать-то... Сайт нашелся в Яндексе при запросе о цифровой машине печати, выписки из ЕГРЮЛ лежат в открытом доступе, ну и стоимость аренды офиса - вообще один клик мышью. :)

Учитель учителей!
Философ философов!

Господи какой унылый он стал,раньше человек пыжился,пытался убогую конспирологию выводить. Нынче же скатился до банального хамства,-ты знаешь кто я такой?

В общем глобальное "изготовление и вручение удостоверений членам КС за 45К":

Лучше б на эти деньги сделали операции больным детям или пенсионерам помогли.

Щаз, разбежались. Миллионер Кац, например, деньги на свою газетку собирает с офисных крыс, а миллионер Доля полагает, что его блоги на иностранных языках должны непременно вести волонтеры.

Дадут они денег, хехе. Это жлобы хуже кремлядей. Намного хуже. Как Вы вот думаете, сколько заработал тот же Овальный за зиму? Кургиняну отвалили пару миллионов грина, но это так себе...

Я-то думаю, что у Галковского просто поехала крыша. Банально :) Характерно, что он сначала выдал свою внезапную матерную тираду в мой адрес, а уже в следующем посте (!) разразился проповедью о том, как, дескать, нехорошо ругаться матом и что все, кто матом пользуется в своей речи - бяки, нерусские и вообще жиды.

Деградирует на глазах. А ведь долго держался...

Ничего он не деградирует. А вполне нормально и устойчиво развивается - как и большинство рашкованов. Когда деньги поперли, крышку немного развинтило, но держался он долго, надо признать.

Если ему грант дали лет на 10, то сакраментальное "у кого нет миллиарда, тот идет в жопу" будет непременно. :)