devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Из жизни компрадоров

Экс-владелица компании "Интеко" Елена Батурина оценила свой капитал в 1,1-1,2 млрд долларов. "Где-то в районе между 1,1 и 1,2 млрд. долларов США", - сказала Батурина в интервью The Times.При этом предпринимательница отметила, что не считает себя самой богатой россиянкой. "Я уверена, что есть немало жен высокопоставленных российских чиновников, которые имеют больше денег, чем я. Но они не могут продекларировать свои состояния открыто, поскольку те не были заработаны честным путем", - утверждала Батурина.

Это бесспорно. Таких достаточно много. Естественно, все заработано своими руками. Но рашкованчики полагают, ибо есть советские материалисты, что деньги решают все или почти все.

Самая богатая женщина России Батурина несколько лет назад совершила ряд крупных покупок недвижимости в Австрии. В частности, в 2006 году ее фонд Saphros приобрел гольф-клуб в городе Айхенхайм. В 2009 году Батурина решила приобрести виллу в Аурахе за 10 млн евро, передает Der Standart, однако местные власти сочли, что эта сделка не представляет интереса для государства и общества, и не одобрил ее. Теперь уже купленная вилла должна быть возвращена предыдущим владельцам.

Вот вам и священное право частной собственности - какие-то местные власти признали покупку недействительной. Мир, сука, сложнее устроен...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments