devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Как откосить от россиянской армии



- Наибольшее беспокойство вызывает значительное количество граждан, которым военные комиссариаты даже не могут вручить повестку (158 тысяч человек), и убывших без снятия с воинского учета (40,4 тысяч человек). Одна из основных причин этого – отсутствие необходимой воспитательной работы по привитию молодым людям, как в семье так и в школе, чувства патриотизма и готовности стать защитником Отечества, – заявил замначальника Генштаба Василий Смирнов. Это данные на начало 2011 года.

Головожопый в погонах идет на хуй со своей воспитательной работой. Пусть воспитывает детей абрамовичей и дерипасок на предмет отдания долга в рабской совковой армии. Но генерал все же верно ухватил за две причины, которые дают ПРАВО каждому россиянчегу (то есть, не только детям олигархов, бояр, служивых и приказных) вполне, практически законно, косить от рашкованской пешмерги.

Первое. Не брать повестки. Ни в коем случае. Тем более, под роспись. Не знаю, не был, не видел, не слышал.
Второе. Всегда можно "уехать". В областной центр, Москву, "поступить в институт" и так далее. Не будет никого военкомат ловить, сил у них нет. В лучшем случае, чесанут ментами пару раз по каким-нибудь общагам и все.
Третье. Дядям из военкоматов нужны безропотные лохи, которые сами придут и дадут себя забрить.

Призыв был проведен ненадлежащим образом. Мы вместе с краевым военкоматом проверили ряд районов и выяснили, что положение в некоторых из них аховое. Не налажен надлежащим образом учет, работники райвоенкоматов слабо подготовлены теоретически, взаимодействие с организациями налажено до такой степени плохо, что часть забайкальцев просто не оповещаются о призыве. Исполняющий обязанности военного комиссара края Владимир Снигуряк сообщил, что из плановых 3 450 человек в итоге было призвано только 2 575 человек - 74,6%. На призывные комиссии должно было прибыть 9,54 тысячи человек, прибыло 8,14 тысяч человек. Без уважительных причин не явились 822 человека.

Вся рашкованская военная система тупо построена на ожидании дурака. Дураков становится все меньше - прежде всего, тех, кто берет повестку под подписку, а затем начинает "косить". Вот как этот прол из Липецкой области. У него там закономерная уголовка, да.

В эти минуты в здании администрации Тулы проходит традиционное оперативное совещание. Городские чиновники отчитываются о проделанной за неделю работе. Как сообщает корреспондент ИА «Тульская служба новостей», ппредставители военкомата рассказали, что за осенний призыв 2010 года было отправлено 3159 повесток, 2385 человек явились, 667 – признаны годными, в армию отправлено 529. 1651 человек уклонялось от призыва. 805 из них разыскали.

И для сравнения - количество уголовных дел по факту уклонения от "отдачи долга вексельбергу". 6-7 дел на Тульскую область в призыв (т.е. 12-15 в год при 1651 уклоняющемся в призыв или около 3000 за год). Это прямо говорит о том, что загреметь по уголовке в случае отказа идти в рабскую армию Ресурсной Федерации - шансы совсем мизерные. Еще мизернее шансы попасть в тюрьму - в большинстве случаев суды предпочитают накладывать штрафы (см. тут и тут). И опять же - это для долбодятлов, которые:

1) Но на вызовы военкомата по повесткам, за которые он подписывался лично, не реагировал без уважительных причин. Таким образом, парень уклонился от прохождения военной службы.

2) Ален, сбежавший прямо из пункта сбора, а затем полгода скрывавшийся от военкомата и полицейских...

Подписывают повестки или хуже того, сбегают прямо с пунктов сбора!

Сколько же всего в России человек уклоняется от службы в армии холопов и рабов, и сколько возбуждено уголовных дел? По официальным данным, число уклонистов (по итогам 2011 года) - 235,8 тысяч человек. Уголовных дел возбуждено - 1609 (это по самым злостным случаям навроде вышеописанных). Процент - 0,006%. Сколько из них сядет? Я вот поискал данные и... не нашел таких. Максимум, дают условный срок.

При этом многие военкоматы и менты просто откровенно забивали болт на поиски уклонистов:

В Генпрокуратуре отметили, что военные комиссариаты не используют полномочия по привлечению к ответственности лиц, уклоняющихся от призыва. "Зачастую при наличии всех признаков состава административного правонарушения, предусматривающего ответственность за неявку на призывную комиссию, медицинское освидетельствование, умышленную порчу и утрату документов воинского учета, протоколы не составлялись, лица к ответственности не привлекались", - сообщили в Генпрокуратуре. Так, в Удмуртии на призывную комиссию в Завьяловском районе не явились 98 человек, однако районным отделом военного комиссариата никто к административной ответственности не привлечен.

И самый последний, главный секрет россиянской армии - ей вообще, чем меньше призывников, тем лучше.

Из всего этого и следует простая и понятная мысль: сейчас в России в армию идут только либо совсем неразвитые в умственном и социальном плане подростки (как правило, из глубинки и бедных, неполных, неблагополучных семей), либо - но их очень мало - обуянные потреотизмом головного мозга. Все остальные спокойно косят и забивают болт на нужды "догогого абрамовича-путина-фридмана". 



Еще по теме: "Кто и как служит в России". О том, где россиянские вояки предпочитают набирать свой контингент, почему налог рекрутами одни регионы платят меньше, чем другие и так далее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments