?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Трошев, война и уникальное оружие Эрефии
engl
_devol_
Чтобы армия была сильной и чтобы реформы двигались, необходимо изыскать деньги на закупку нового оружия и техники. У нас есть талантливые умы, создающие современную боевую технику, есть опытные образцы такого вооружения, которое американцам и не снилось: чтобы создать подобное, им понадобится лет 10-15 . Последние 10 лет армии выделяют настолько крохотные деньги, что на них нельзя приобрести ни одного вертолета, ни одного танка. Зато нашу современную военную технику охотно покупают иностранцы. И кто знает, не будет ли она через год или два применена против России?

Это говор генерала Трошева из 2003 года. Интересно вот что. Трошев мимоходом упоминает о средствах ведения разведки, связи и координации действий на Второй чеченской войне. С учетом предыдущего поста о реальном уровне электроники в РФ (и не только), получается весьма наглядно:

Маленький пример. Во время второй Чеченской войны российские войска шли из Дагестана. В северной части Чечни равнинная местность изрезана оросительными каналами, берега которых поросли камышом. Порой пролетит птица, зашелестит от ветра камыш, а солдатам видятся бандиты, и они ложатся - ведь многие из них никогда не сталкивались с боевиками. Приходилось делать так: сажусь в вертолет, взлетаю и на небольшой высоте пролетаю на сто-двести метров вперед. Люди, видя, что никто не открывает мне огонь, поднимались и шли выполнять боевую задачу.

В переводе на понятный язык: средств разведки или данных нет никаких, командиру в ранге генерала приходится самому заползать в вертолет и, рискуя собственной жизнью, лететь вперед на разведку (опустим тут момент фэнтезийности этого примера, что вполне может быть). Это показатель даже не уровня деградации армии, а уровня сознания и мышления россиянского генерала.

Я знаю, какие нагрузки он выдерживает в полете, - самому приходилось во время войны летать в «спарке» для того, чтобы своими глазами увидеть поле предстоящего боя.

То есть, получить аэрофотосъемку или спутниковые снимки (а сделать статичный снимок с него вполне реально)  россиянский генерал никак не мог. Надо самому лезть в самолет и "смотреть поле боя". Охуеть. Это россиянская армия XXI века!

Впрочем, что удивляться? Эрефия имела над территорией Чечни один лишь спутник "Неман":

В реальности, спутник оптико-электронной разведки "Неман", орбита которого пересекает Чечню, находится над ее территорией всего 20 минут в сутки. И при такой скорости настроить объектив на движущуюся автоколонну невозможно.

Действительно, какая космическая разведка:

К примеру, спутники ГРУ "Кобальт", летающие на высоте от 180 до 330 км, живут на орбите около четырех месяцев, "Енисеи" и "Неманы" - около года, а американские "Ки Хоул" (замочная скважина) с орбитой 800 км - 5-7 лет. Не правда ли, дорогое удовольствие? На такие деньги можно завербовать всех террористов и выкупить бен Ладена. Поэтому спутниковой разведке приходится придумывать, чем оправдывать свое существование и как выбивать новые деньги.

То есть, по сути, в сложившихся обстоятельствах, это вещь бесполезная. Беспилотников в армии РФ тоже не было, а потому толстопузому генералу героически (если верить этому хряку) приходилось лезть в вертолет.

Что такое "Неман"? Это космический аппарат, разработанный в 70-х годах прошлого века в СССР (оптико-электронная разведка) в ответ на американские разведывательные КА Crystal. Сходу одно отличие - "Неман" был рассчитан лишь на 1,5 года работы (на бумаге, в реальности еще меньше), а Crystal - на 8-10 лет. Подробнее можно тут почитать.

В 2001-2009 годах у РФ, по всей видимости, даже с этими "шпионскими спутниками" (примитивными и маложивущими) был полный швах:

Последний российский спутник типа "Неман" прекратил свое существование еще в 2001 году. После семилетнего ожидания ГРУ ГШ планировало наконец получать видеоизображение высокого разрешения с помощью "Персоны". Но надежды не оправдались. Причиной гибели спутника, как подтвердили эксперты, стал выход из строя радиоэлектронной аппаратуры. А основу этой аппаратуры и составляет так называемая электронная компонентная база.

Гибель спутника напомнила специалистам историю двухлетней давности. Тогда запуск самой мощной отечественной ракеты-носителя пришлось отложить тоже из-за неполадок в электронной системе управления. Объединяет оба эти события то обстоятельство, что электронные компоненты в том и другом случае закупались по посреднической схеме - через коммерсантов, так называемых "вторых поставщиков".

Ну и в конце немного пидриотического говноедства:

Наша армия всегда была народной. В нее шли служить не по найму. Наши отцы и деды не за деньги защищали Родину! А сегодня мы хотим нанять людей, заплатить им большие деньги, чтобы исправно несли службу, хорошо воевали. Не будет этого.

Забавно, что все пидарасы-пидриотики считают, что солдату платить нельзя. Он должен умирать бесплатно, за так, за речевки краснорожих генералов и политруков. При этом ни один генерал не будет служить за так - т.е. за бесплатно, без бабла, при отсутствии льгот, дач, привилегий и прочего добра, что полагается ему. Наконец, почему бы тогда не перестать платить учителям, врачам, мелкому чиновничеству? Все же народное.

Далее идет ответ, почему нельзя:

Понятие «военнослужащий по контракту», по сути дела, уравнивает генерала и солдата, а это недопустимо. Должны быть военнослужащие по призыву - рядовые и по контракту - сержанты, прапорщики и офицеры.

Говноеды. Вот в чем заковыка! Как может россиянский генерал быть на одной доске с солдатиком? Ну где это было видано?

Или еще пример: кто шел воевать в Чечню по контракту? Нормальные люди, имеющие работу, дом, жену, детей, машину? Нет, зачем им это нужно? Пошли бомжи, алкаши и наркоманы, которые не смогли устроить свою жизнь, вот и решили урвать «на халяву», пошли те, кто хотел нажиться на войне. Некоторые откровенно в этом признавались. Когда перестали платить «боевые» - по 850 рублей в сутки, половина контрактников побросали оружие и уехали. Когда такому говорили: «Что же ты делаешь?» - он отвечал: «Я что, сюда Родину пришел защищать? Мне бы денег побольше, чтобы себя и семью прокормить». Армия, воюющая ради денег, никогда не защитит свой народ, свою Родину.

Скотина в генеральских погонах всерьез полагает, что люди, пошедшие рисковать своими жизнями за целых 850 рублей в сутки (стоимость шнурков средней руки манагера в Москвабаде) - рвачи, сволочи и уроды. И воевать в Чечне за Трошева обязаны бесплатно!


  • 1
Чужую будет дешевле прокормить.

  • 1