devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Category:

Черный передел: нефтяное пиратство в России и Нигерии

Всё больше россиян предпочитают сами отбирать свою долю нефтяного пирога у государства и олигархов, а не дожидаться подачек из их рук. За год только за счёт «врезок» народ берёт до 5 млн. тонн нефти и нефтепродуктов. Следующий этап борьбы за справедливость в России – появление «нефтяных пиратов», как в Нигерии.

Одно из главных сознательных и подсознательных требований россиян к власти – справедливое распределение природной ренты. Нефть и газ даны Природой (кто-то считает – и Богом), и почему кто-то должен присваивать этот дар? Это примерно как заставить людей платить за дыхание воздухом, – примерно так размышляет народ-богоносец. Лишь в последние годы элиты увеличили выплаты углеводородных денег простым людям. Но очевидно, эта доля выплат всё ещё мала, и потому россияне собственными силами вершат стихийное распределение народного добра.

Subscribe

  • The Last Kingdom и Исландия

    Пока пятый сезон "Викингов", где будет показана Исландия, еще только маячит (первая серия выйдет где-то в ноябре), в его…

  • The Last Kingdom и некоторые вопросы демографии

    Итак, стартовал второй сезон долгожданного сериала "Последнее королевство" - этакий ответ англо-саксо-немцев канадо-ирландско-украинской…

  • Медленно, криво и плохо

    Спонсор поста - пост месье Корнева о галактике, вселенском зле и матричных условиях. Сергей упоминает про "кривость" эволюции жизни на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments