devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Судьба советского интеллигента

Принцип жизни и выживания в Мордоре - не пить. На улице, со случайными знакомыми, а лучшее вообще. То есть, никак.

Но у советских людей привычки пагубные, из-за чего они и расплачиваются собственными жизнями:

В Дубну 53-летний поэт приехал 6 января. Встретившись и пообщавшись с друзьями, он отправился бродить по городу, где, предположительно, познакомился с компанией молодых людей. Новые знакомые предложили барду выпить. Так он и попал в квартиру к уголовнику, который стал его убийцей.

Как следует из материалов дела, в ночь на 6 января 2012 года житель Дубны Максим Ганичев находился в своей квартире по улице Правды в Дубне в состоянии алкогольного опьянения. Поссорившись со своим гостем Виталием Калашниковым, он нанес барду "не менее сорока пяти ударов руками и ногами в область головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей".

Как пояснили в полиции, погибший получил страшные травмы. "У него грудная клетка фактически была вдавлена к позвоночнику. Такое бывает, когда на груди человека буквально прыгают", - рассказали в МВД.


Ну, и бэкграунд:

Виталий Калашников приехал в Москву из Ростова-на-Дону, где он в молодости стал одним из основателей поэтической группы "Заозерная школа". В нее вошли также Геннадий Жуков, Игорь Бондаревский, Владимир Ершов, Александр Брунько.

Калашников создал новое "независимое поэтическое направление", которое нашло свое пристанище в археологическом музее-заповеднике "Танаис". Он также являлся автором и соавтором ряда книг, сценариев, пьес, фильмов, выставок, акций, фестивалей. Многие его стихи стали песнями. Так, на Горе Грушинского фестиваля бардов всегда звучит его произведение - "Каждый новый день - лишь один из дней...". Виталий Калашников также занимался ювелирной керамикой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments