?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Судьба советского интеллигента
engl
_devol_
Принцип жизни и выживания в Мордоре - не пить. На улице, со случайными знакомыми, а лучшее вообще. То есть, никак.

Но у советских людей привычки пагубные, из-за чего они и расплачиваются собственными жизнями:

В Дубну 53-летний поэт приехал 6 января. Встретившись и пообщавшись с друзьями, он отправился бродить по городу, где, предположительно, познакомился с компанией молодых людей. Новые знакомые предложили барду выпить. Так он и попал в квартиру к уголовнику, который стал его убийцей.

Как следует из материалов дела, в ночь на 6 января 2012 года житель Дубны Максим Ганичев находился в своей квартире по улице Правды в Дубне в состоянии алкогольного опьянения. Поссорившись со своим гостем Виталием Калашниковым, он нанес барду "не менее сорока пяти ударов руками и ногами в область головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей".

Как пояснили в полиции, погибший получил страшные травмы. "У него грудная клетка фактически была вдавлена к позвоночнику. Такое бывает, когда на груди человека буквально прыгают", - рассказали в МВД.


Ну, и бэкграунд:

Виталий Калашников приехал в Москву из Ростова-на-Дону, где он в молодости стал одним из основателей поэтической группы "Заозерная школа". В нее вошли также Геннадий Жуков, Игорь Бондаревский, Владимир Ершов, Александр Брунько.

Калашников создал новое "независимое поэтическое направление", которое нашло свое пристанище в археологическом музее-заповеднике "Танаис". Он также являлся автором и соавтором ряда книг, сценариев, пьес, фильмов, выставок, акций, фестивалей. Многие его стихи стали песнями. Так, на Горе Грушинского фестиваля бардов всегда звучит его произведение - "Каждый новый день - лишь один из дней...". Виталий Калашников также занимался ювелирной керамикой.



  • 1
>>>>>53-летний поэт

начал ржать вот начиная с этой фразы

(Deleted comment)
ну извините, извините....

Издержки отсутствия в стране какой-либо системы реабилитации.
Реабилитация больных используется как дефицитный санаторий, а все учреждения, подразумевающие принудительную изоляцию, используются как карательные (кроме ройзмановского, но у него частная контора, да и той пизда).

(Deleted comment)
да. Причем у россиянчегов нормой считается "допивать через немогу". Ну, осталась в бутылке 200 граммов или 100, да поставь ее. Нет, будет "уговаривать". Через блевотину, через хуевое состояние, но чтобы... допить. Это с советских времен такой атавизм идет. Кстати, четкий маркер на степень совковости человека.

В совке пропаганда потребления алкоголя в художественной литературе и кино была настолько эффективной, что я пока не попробовал впервые водку, думал, что это очень вкусный напиток вроде Пепси-колы и что надо только распробовать его вкус.

Да, особенно водки. При этом водку надо было "доставать", и каждый грамм напитка жутко ценился, из-за чего все эти "допивать до последней".

Дык оно и сейчас пропаганда и реклама.
Да и если не спаивать, еще чего учудят эти аборигены. А так бытовуха - для системы не страшно.

Тоже никогда не мог понять, смысла пить до потери сознания.
Ладно еще дурная молодежь лет 15-16. Там мозгов нет, а подрожание и желание "быть мужиком" есть. ))))
К 20-ти, а уж тем более после, голова работает....и логика даже есть.
Но продолжают пить как воду.

Единственно чем можно обьяснить: диссонанс радужной мечты и серой реальности.
Но блин от того что ты упьешся - реальность никуда не уйдет....и даже более того усугубится.

Жесть хинтерланда. Но бывает и хуже: http://www.mountain.ru/people/dispute/2004/bez_nepodoba/ - читать начиная с "Год 1991. Краснодарский край. Предгорья. Отдаленная лесная зона"

Кстати, из всех народов СССР только русские дураки всерьез верили в какую-то "дружбу народов". Вот что значит сила пропаганды.

В последнем эпизоде фигуранты оказались русскими. Как ра те, которые пятнадцатилетнего пацана насиловали 12 часов.

Кстати, соседа его же друзья пролетарии во время пьянки в лесопосадке ударили по голове бутылкой и умирающего изнасиловали. Трое славян. Зимой при -15, на снегу. В 150 метрах от дома. 2001 год. Сосед тоже был русским.

иллюстрация к тезису о добром народе, фиг ле...

Почитал. Мда. Только один вопрос автору- зачем ездит в это Сомали?

Автор-то ладно, он где-то там живет. А вот туристы - непонятно. То в Абхазии подорвуться на фугасе, то в Адыгее будут избиты. И за свои же деньги.

  • 1