devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Category:

Иосиф Сталин, охотник на вампиров



Подлинный смысл развязанного большевиками, а затем уже и Иосифом Сталиным террора, ускользает от внимания как современников, так и более поздних исследователей. Классическая коммунистическая теория в части о классе эксплуататоров не совсем подходит, поскольку в 30-х годах подобных слоев в стране не оставалось - даже с т.зр. этой самой теории.

Парадокс заключается в том, что репрессии внешне не были сфокусированы на одной группе лиц - по национальному, религиозному или профессиональному признаку, хотя отдельные волны легко вычленяются. Версия о создании системы страха в обществе страдает также одним недостатком - страх превращается в постоянного спутника жизни, и не влечет за собой повышения мотивации и т.п.

Более того, подобные волны террора в преддверии большой войны, как считает Дж. Гримбелл (1), были весьма рискованным предприятием - нарушалось управление, понижался управленческий уровень и т.п. Но как считают американские специалисты по вампирам, именно к концу 40-началу 50-х годов в сталинском СССР, по косвенным данным, упала популяция вампиров. Свидетельством этому служит отказ от теории мировой революции и постепенный затем переход к концепции сосуществования двух систем (уже после "смерти" Сталина). 

Гримбелл и его коллега, молекулярный биолог Никлас Портер из Университета Анахайма (2), также отмечают быстрый демонтаж системы ГУЛАГа в 50-х годах. По их подсчетам, также подкрепленных впоследствии наблюдениями со спутников-шпионов в 60-80-х годах, количество ферм и заводов по производству и хранению крови в СССР резко снизилось - с 150-200 в 40-х годах (непроверенные данные, см. Портер, Гримбелл (3)), до 40-50 в конце 50-х годов. К 1985 году их оставалось менее десятка. Их критики из Университета Бостона (профессор Д.Г. Меддок и др.) считают такой подход поверхностным, отмечая, что в СССР в 50-80-х годах была успешно решена программа сбора донорской крови и производства и хранения плазмы (4).

 - Примитивная система ферм, под которые были замаскированы многие лагеря ГУЛАГа изначально, в 50-х годах по финансовым и техническим причинам была уже нецелесообразна, - утверждает коллега Меддока Стив Азерман в своей последней работе (5). Однако он соглашается с Гримбеллом и Портером, которые считают возможным достаточно резкое снижение количества вампиров в СССР.

По его реконструкции получается, что захватившие в Гражданскую войну власть в России кланы вампиров, имеющих сирийско-левантийское и центрально-европейское происхождение (партия большевиков), после победы над оборотнями и полуоборотнями в центральной России (Тамбовское восстание) и слабыми вампирскими кланами туземно-итальянского происхождения (эсеры, анархисты, пытавшиеся, в частности, поднять восстание на Балтфлоте), полностью изменили баланс сил в стране.

Во-первых, как он справедливо отмечает, Россия до начала XX века была на периферии внимания "вечноживущих", хотя представители итальянских кланов проникли на эту территорию еще в XIV веке (сурожские гости), наладив выгодный бизнес на работорговле. 

Во-вторых, сложившиеся кланы полагали сохранить страну как резервуар биомассы, упирая на ничтожную, нулевую стоимость человеческой жизни в России. Гримбелл именно такой смысл вкладывает в расшифровку Золотой пластины, найденной в 1901 году в гробнице Амалика в Нью-Йорке (подлинник этой таблицы хранится до сих пор в музее Метрополитен, однако недоступен посетителям). Но с 1908 года, после схода с орбиты станции "Пришедших с небес", итальянские кланы потеряли свое влияние и судьба их периферийных представителей в России, а также Китае, была предрешена и произошла Вторая великая чистка (6).

Создание системы сбора биомассы, которая была замаскирована под классовый, а затем уже безклассовый террор, оказалась эффективной. Однако внутри правящей прослойки начались разногласия, которые привели к практически поголовному уничтожению самой многочисленной группы вампиров из Центральной Европы. Численно более слабые сирийско-левантийские кланы также понесли потери, благодаря чему у власти оказался полуоборотень Иосиф Сталин (по рождению). Реликтовый оборотень Берия сумел произвести кадровый переворот в системе карательных органов, максимально инфильтровав их оборотнями с Кавказа, а также вторичными оборотнями.

Лагеря ГУЛАГа Сталин и Берия, заключив союз с сирийско-левантийскими кланами, стали использовать для выявления и уничтожения их противников. Собственно, как полагает Гримбелл и Азерман, именно этим объясняется неприцельный характер этих "репрессий". При этом западные исследователи подчеркивают "затратность" этого метода борьба с вампирами, разумеется, согласно своим критериям - из 50 уничтоженных объектов лишь 1-2 оказывались вампирами или дампирами.

Последний совместный ход оборотней и вампиров - это заключение союза с США и полуящерами из Великобритании в обмен на биомассу для сдерживания волколаков из Германии (7).

Cлева - сиро-левантиец, справа - понятно, кто

После следующих пертурбаций в позднем СССР и уже РФ сложилась классическая дуалистическая система, в которой оборотни и полуоборотни занимали позиции в силовых и карательных органах, а финансы, внешняя политика, экономика оставалась в руках сиро-левантийцев.

По мнению Азермана, нынешний нажим США и Великобритании на Сирию и нервная реакция в России свидетельствуют о том, что часы жизни сирийско-левантийских кланов сочтены и им придется перебираться к северному союзнику. Что в свою очередь, может вызвать дисбаланс внутри правящей верхушки страны (8).



Источники:

1. George Grimbell. Vampire clans in Europe in the first half of the 20th century. Boston, MA. 1998
2.
George Grimbell. Niklas Porter. Gulag system in the light of the harvesting biomass. New York, 2000
3. George Grimbell. Niklas Porter. Gulag system in the light of the harvesting biomass. New York, 2000; George Grimbell. Niklas Porter. Development of the population of vampires in Soviet Russia in the 20th century. New York, 2003
4. John Hoover Meddok. The development of manufacturing industry of the plasma in the Soviet Union after Joseph Stalin. Boston, MA, 2004; Priscilla Harbour. Estimates of biomass consumption in the late Soviet Union. Dallas, 2003;
5.
Steve Azerman. Joseph Stalin - the liberator of Russia from vampires? / / Problems of microbiology. № 4, 2009;
Steve Azerman. Red Terror against the vampire clans in Soviet Russia: results and implications. New York, 2011
6.
George Grimbell. Vampire clans in Europe in the first half of the 20th century. Boston, MA. 1998
7. George Grimbell. Vampire clans in Europe in the first half of the 20th century. Boston, MA. 1998; Steve Azerman. Red Terror against the vampire clans in Soviet Russia: results and implications. New York, 2011; Rebecca Shaum. Der Kreuzzug der Werwölfe gegen die sowjetischen Vampire: Dokumente der Diplomatie. München, 2004; Alex Hahn. Die Verwendung von Werwölfen in der Waffen-SS und Wehrmacht. Bonn, 1989
8. Steve Azerman. Ousting Syrian clans of vampires from the Mediterranean region. / / Political Review. № 3, 2012

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • No people on the moon

    Борцы с американским "мифом" в ЖЖ добрались до столпа - анонимного израильско-американского "ученого", скрывающегося под ником…

  • Взлет и падение Green Mama | Общество | RedDVL

    Почему уральский бизнесмен Олег Насобин не создал прибыльный косметический бренд Green Mama и не стал обладателем шедевра мировой живописи.

  • ИГИЛ

    Вину за теракт в Санкт-Петербурге, как мне кажется, должен взять на себя запрещенный в РФ ИГИЛ. Иначе ничего не понятно. Другие варианты как-то не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • No people on the moon

    Борцы с американским "мифом" в ЖЖ добрались до столпа - анонимного израильско-американского "ученого", скрывающегося под ником…

  • Взлет и падение Green Mama | Общество | RedDVL

    Почему уральский бизнесмен Олег Насобин не создал прибыльный косметический бренд Green Mama и не стал обладателем шедевра мировой живописи.

  • ИГИЛ

    Вину за теракт в Санкт-Петербурге, как мне кажется, должен взять на себя запрещенный в РФ ИГИЛ. Иначе ничего не понятно. Другие варианты как-то не…