?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Путин велик, Путин профессионал, Путин конструктивен
engl
_devol_
Поскольку в Сети оживились различного рода совки, государственники и запутинцы, появился закономерный вопрос: а каков у этого "Путина" вообще пресловутый конструктив? Если говорить конкретно, без идиотских слюнопусканий об укреплении государства, земной оси и небесной тверди.

Путин и его шестерка Медведев управляли страной 12 лет. За это время им удалось реформировать систему образования, сделать российское образование если уж не престижным, то хотя бы достойным? Нет. Наоборот, идет полный и планомерный развал.

Может, они навели порядок в области здравоохранения, медицина стала более качественной, доступной? Нет. Все обстоит ровно наоборот.

Может, Путин и его шестерка придумали за 12 лет при баснословных ценах на нефть как сделать для молодых семей доступное жилье? То есть, понятно, что если бы они правили в Западной Сахаре, где трудности со стройматериалами и так далее, были бы проблемы. Ничего не сделано. Может, они придумали, как сделать так, чтобы ипотечный кредит в РФ стоил хотя бы примерно столько же, сколько в Европе?

Может, Путин продвинул российскую науку и высокие технологии? Мы это видим по череде катастроф в космосе, по техногенным авариям - тонут подлодки, валятся мосты, взрываются шахты и электростанции. А российские научные центры в мире вообще не котируются, все более-менее вменяемые спецы и ученые удирают за границу.

Или, вероятно, они что-то с армией такое сделали, что от службы в ней перестали косить интернет-задроты патриотического толка (кстати, сколько патриотиков вообще в ней служили, ведь интересный вопрос)? Нет. В 2008 году удалось победить ничтожнейшую Грузию старым советским оружием и армией из плохо обученных новобранцев. Потеряли 5 самолетов, кучу техники (прежде всего, на марше). Продемонстрировав всему миру отсутствие командования, оперативного управления, связи, бардак.

Так что ожидают от Путина государственники? Великодержавия? Путин сдал Камрань, сдал Лурдес, сдал Китаю острова на Амуре, сдал Норвегии огромный кусок шельфа и Шпицберген. Путин и Медведев в 2009 году заключили с Китаем кабальное соглашение об освоении Поднебесной сырьевых ресурсов на территории Сибири и Дальнего Востока на экстерриториальных условиях. Или это сделали Навальный или Чирикова?

Путин помогал американцам воевать в Афганистане, разрешает пиндосам возить технику и подкрепления туда через территорию России. Путин и Медведев предали лучшего друга россиянских пидриотов - Мухоммора Каддафи. При Путине российских солдат, воевавших в Чечне, сажают и держат в тюрьмах, а бывшим чеченским боевикам платят миллиарды рублей в год.

Успехов в экономике? Но вот последние несколько лет при ценах на нефть более 100 долларов каких-то особых успехов нет. Рост ВВП принес России Путин? А Нигерии, Габону, Азебрайджану - тоже Путин принес? Почему у всех сырьевых государств в 2000-х годах ВВП вырос в 2-3, а то и более раз? Путин и им тоже помогал или сказался фактор высоких цен на коммодитис?

Путин защищает простое население? Да, но количество олигархов при нем выросло чуть ли не впятеро, а по количеству миллиардеров РФ находится на втором месте после США - после самого богатого государства мира. При этом сама РФ по уровню душевых доходах, мягко говоря, скорее бедное государство.

Путин борется с криминалом, беспределом? Как-то совсем слабо. За 12 лет успехи, мягко говоря, ничтожны. Нужно еще лет 40-50, да, и чтобы как в Северной Корее, с учетом и наследничков?

Что наши поцтреоты ждут от Путина? Борьбы с Омерикой? А что же Путин не боролся с ней, когда бомбили Ливию? В чем вообще конструктив этого гебешного крысака? Его на президентство назначил Березовский, Чубайс и пьяница Ельцин. Наши потцреоты любят березовского и ельцына?

Наши потцреоты считают, что Россией должна править династия Путцлеров?


> Так что ожидают от Путина государственники?

Да хотя бы того же, что произошло за последние 12 лет.
Аналогичный рост средних зарплат, к примеру.

>Путин борется с криминалом, беспределом? Как-то совсем слабо.
> За 12 лет успехи, мягко говоря, ничтожны

Да, всего-то вдвое снизили число убийств.

вот только средние зарплаты стоят уже 3 года и Путин их роста на следующие 3 года тоже не ожидает - все в рамках инфляции

а вот Генпрокуратура считает что убийств в России в реальности не 17000, а 47000

Наоборот, по базовым показателям грубо говоря первичных потребностей стало хуже, и существенно. Причем, даже по сравнению с 90-ми.

> Наоборот, по базовым показателям грубо говоря первичных
> потребностей стало хуже, и существенно. Причем, даже по
> сравнению с 90-ми

Вам просто очень сильно повезло в 90е.

А КТО должен и может править Россией7

оккупационная администрация.

>> Почему у всех сырьевых государств в 2000-х годах ВВП вырос в 2-3, а то и более раз?

Капитан очевидность подсказывает, что Россия не сырьевая страна.

>> Путин защищает простое население? Да, но количество олигархов при нем выросло чуть ли не впятеро

Первая фраза не противоречит второй. Количество олигархов не выросло. Вырос фондовый рынок, а поскольку у олигархов почти все состояние в акциях российских компаний, их состояние тоже выросло. Т.е. акций у них сколько было в 1999 году, столько и осталось в 2010 (изменения если и были, то не очень значительные), а вот курс этих акций сильно подскочил с тех времен.

Например, после кризиса 2008-2009 количество миллиардеров рухнуло в несколько раз. Что, Путин большую часть олигархов отгеноцидил? Нет. Точно также он не причастен и к росту их состояния до этого.

>> Путин борется с криминалом, беспределом? Как-то совсем слабо. За 12 лет успехи, мягко говоря, ничтожны.


Количество миллиардеров уже вернулось к докризисному уровню. Одному банку Москвы дали денег больше чем весь бюджет образования - приоритет олигархов.

Управляемое скотство. Народец нужно держать в бардаке и свинстве, потихонечку подкидывая ништяков, чтобы казалось, будто впереди есть просвет, и "жыздь налаживается". Между прочим, очень эффективная система. Скорей странно недовольство последних двух лет, вылившееся в Болотную - прямо таки системный сбой. Не иначе Омерика шалит. Потому как в Украине вполне работает, и нормально...

а что в украине работает нормально, я че то не понял...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
>Может, они придумали, как сделать так, чтобы ипотечный кредит в РФ стоил хотя бы примерно столько же, сколько в Европе?
Вроде же умный человек, а за зомбоящиком такие вещи повторяете. Если у нас ипотечный кредит будет выдавать по западным ставкам, 3-5%, то хрущи в Москве будут стоить по $1 000 000.

то есть, не надо людям давать доступные кредиты, пусть, суки, маются в своих хрущебах. Правильно, очень правильно.

Да они просто считают всех идиотами и планомерно делают из всех идиотов - массовой психотерапией.

какое образование? вы что! режим путена занимается только одним - производством денег с сырья. все остальное - избыточная лирика.

ну, зато набежавшие потреотики считают, что не нефть, газ, и прочее сырье надувают Рашеньку, а великий Путцлер. Ведь кретины же... Когда в 2008 году цены рухнули на нефть, Рашка закачалась. Безработица поперла. Падение ВВП было в 7 и более процентов. А ведь низкие цены на нефть простояли всего несколько месяцев!!!

Ведь до чего безмозглые люди...

АП: "Путин последовательно наклоняет всех соседей,друзей и родственников, последний пример - Хохляндия. Янак заплакал, денег жалко - их у нас нет, но Путин не гордый подождёт, значит "фрукт" ещё может повисеть подвешенным за я..а. В следующем году хохлам надо отдавать около 38 млрд долларов, никто им денег не даст, вон Евросоюз просил у Медведя 20 млрд евро, он их послал, да ещё сказал, научитесь себя вести прилично в обществе.
Сейчас в Калининграде строят атомную станцию, она будет "покрывать" совместно с - как бы - Батькиной атомной станцией всю Прибалтику. Литва свою атомную станцию уже успешно похоронила, правда, у них остались мечты совместно Балтийским фронтом построить новую, но это всё мечты приговорённого к сожжению повеситься. Энергию брать они будут только из России, зайдите на сайты Литвы, поспрашивайте про стоимость отопления. Все эти годы Путин лично контролировал строительство БТС-1 и БТС-2, убрал подпитку от Батьки и его НПЗ - он гнал всё в Европу и обс...л всю малину России.
Этим же ударом БТСом убрал нефтеперегонку Мажекяя - бывшее владение ЮКОСА, которое заблокировали все общечеловеки, продали америкосам, а Путин взял и объявил: трубы проржавели, можно повредить экологию и закрыли "Дружбу". Мажекяй продали пшекам, они думали насолить кровавому Пу, потом пшекам пришлось продавать завод опять, но уже с убытками в 600 мл долларов. Нефть теперь в Мажекяй стали возить танкерами с Усть-Луги и других портов наших на Балтике. Порты все отстроены заново, их грузооборот в несколько раз больше, чем было даже в СССР на всю Балтику, а ещё строят и много.
Теперь Прибалтика сидит без грузопотока и энергии, всё друг с другом связанно. Все проблемы по перевалки нефтепроводов и грузопотока ещё решаются. Ещё Путин ввёл пошлины на вывоз необработанного леса и сразу встали все заводики в Прибалтике, а в Финке встали половина ЦБК, вся эта шелупонь не давала добро проводить провести "Северный Поток" через их территориальные воды. Полтора года Путин наезжал на Фиников и каждый раз поднимал пошлины на вывоз деревяшек, вот когда у Фиников подсчитали, что у них всё встанет, тогда приезжала Тарья Холонен раз 10 с Путиным потрещать и договорились. Финики дают добро на прокладку "Северного Потока", а Путин временно приостанавливает повышение пошлин на деревяшки, да ещё и Финики будут строить в России ЦБК. Америкосы и Шведы, вместе с прогрессивной общественностью, заклеймили Фиников, за предательство интересов своих младших братьев .
Политика ,это сложно, это шахматы, надо видеть и просчитывать очень далеко, но не каждый шахматист (Каспаров) может быть политиком стратегом. Методы Сталина хороши конечно, вот только населения маловато. Сталин как раз мало крови на руках имеет, с 1918 года все посты в армии и в ЧК захватили главные революционеры-евреи. С 18 года всем отстрелом русских они и занимались. В.И. Ленин отрабатывал от своих английских(истинных)хозяев , а товарищ Троцкий от американских. Расстрелы профессорского и преподовательского состава, потом офицеров, потом дворян, потом попов и других священнослужителей - 1.5 миллиона. Потом ещё много кого расстреливали. Растрельные тройки были в основном из евреев и начальники концлагерей тоже. Только в 37 году дядюшка Джо смог сделать обратку, до этого сил было мало. Политика делается очень долго, нужно видеть даже за горизонтом, подготовить ситуацию, подвести к этому противника, и чтобы он понял, что это всё, только уже в тупике".


Кстати, если внимательно вчитаться, то ентот задержаный танкер мог бы и не выезжать из финского порта. Идеальный ему вариант, там в порту и остаться..

Там по ссылке еще мноооого интересного.

http://russkiy-malchik.livejournal.com/83684.html

"Причины нападок на Путина не только в его (и президента Медведева) политике избегания войны в ситуации провокаций вокруг Ирана и Сирии и размещения систем ПРО вблизи российских границ в Европе. Путин взбесил ось Лондон-Уолл-стрит своим сопротивлением полному порабощению России и ее соседей и их грабежу иностранными финансовыми хищниками. Кроме того, в истории часто случалось, что лидеры и страны становились объектами нападок не за то, что они уже сделали, а потому что возникала угроза, что они станут более независимыми и будут ориентироваться на собственные национальные интересы, тем самым создадут препятствия имперским планам в будущем. И Путин напугал эти круги потенциальной возможностью полностью порвать с обанкротившимся трансатлантическим финансовым истеблишментом, и вместе с Китаем и США, избавившимися от Обамы, участвовать в реальном оздоровлении экономики с центром в тихоокеанском регионе. "

http://www.larouchepub.com/russian/novosti/2011/b1512_gorby.html
Горбачев – ключевая фигура в дестабилизации России

Рейчел Дуглас

Во-во, Путин спас Россию. Точно. Путин всех напугал. Ага.

Krechet
Сегодня в 15:28:14
Рейтинг: 58.53 (Слушатель)
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 300
Этикет: 100 Статус: В сети

Когда я отдвал свой голос здесь за Владимира Владимировича Путина, он был пятым и у ВВП было 100%..
Почему я отдал голос за него здесь и почему я это повторю 4 марта.
Дело не в том, что альтернативы нет, выбор всегда есть, альтернативный выбор не устраивает.
Не могу сказать, что всё стало хорошо. Нет. Что-то стало действительно значительно лучше, что-то даже хуже.
Но. Главное. Этот человек продемонстрировал в 1999-2000 годах способность сохранить, отстоять страну, когда мы стояли над пропастью. В 2001-2004 годах отвести от пропасти и заложить основные вектора движения, что в 2005-2008 годах стало давать свои результаты. Он не позволил заняться переделом страны в 2009-2011 годах и в 2012 году выходит на новый качественный уровень.

Стартовые условия в 1999 и 2011 году сравнить просто нельзя.
В 1999-м разграбленная страна, с долларом вместо рубля, на грани полного развала с войной на Кавказе, сепаратизмом Поволжья, Сибири, нефть за копейки,нищета с натуральным хозяйством в деревне и разрухой в промышленности.
Прежде всего, с разрухой в головах. Потерявшиеся люди. Лишние люди.
В 2011-м страна имеет какое там место по ВВП и ЗВР? В Чечне и Сочи строятся спортивные и туристические объекты, в регионах губернские банды сидят на попе ровно, нефть за 100 баксов, народ на Фокусах и Маздах с айпэдами трындит в интернете по делу и без, зерно обратно экспортируется, лодки, самолеты, ракеты, АЭС строятся.
Если за первые 12 лет у ВВП получилось это, то боюсь представить, что с такими стартовыми условиями как в 2011 будет в 2023 году...
А в головах то, по-прежнему разруха? Может некоторым всё же надо задуматься, послать либерню со шмотками на хер и подумать о том, что любое изменение баланса сил это новый передел, и не в пользу тех, на чьих плечах приходят делильщики. Я устал от переделов. Россия устала.
Нам надо примириться, прежде всего с самими собой и спросить себя, что ты сделал, что бы Россия жила лучше. А не 3,14здоболить. Тем более категориями Путин - плохой, Путин - хороший.
Я вижу, что этот человек с командой работает. Работает эффективно. Может не так, как хотели бы видеть некоторые. Но во благо точно. Свои планы он потихоньку озвучивает.
1. Народ созрел для того, что бы выбирать вдумчиво – возвращаем выборы губернаторов, ведем борьбу с нарушениями.
2. Никаких переделов. За это олигархов в «стойло». И заставить возвращать украденное по закону, работая на благо Родины.
3. Индустриализация -2.0. За две пятилетки 25 миллионов рабочих мест и вложение в Российскую промышленность 43 трлн. Рублей.
4. Независимая жесткая внешняя политика.
5. Создание Евразийского Союза (практически частичное воссоздание СССР).

Теперь вопрос. Этим можно было заниматься в 1999 году?
Не хочу преувеличивать, но КМК, мы являемся современниками личности масштаба Сталина/Черчилля/Рузвельта.

Авантюра - это тот еще серпентарий, да.

(Deleted comment)
Путин все сделал чОтко! все силовые структуры за него. абсолютно. непонятно куда дергаются хомячки вслед за Навальным. у кого сила у того и власть.

Это путин и его пидоросня дергается) А хомячки спокойно ходят на митинги. Все силовики абсолютно были за СССР. Вопрос -где теперь СССР)))
П.С И еще "все абсолютно силовики" были за каддафи...)))))

(Deleted comment)
действительно, велика Россия, а ЛЮДЕЙ в ней нет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Они не столько любят Путина, сколько ведутся на фобические мантры всяких пургинянов и путинославов "Дестабилизация!", "Развал страны!", "Ливийский сценарий!", "План Госдепа!", "НАТОвская угроза!", "Оранжевая зараза!", "Возврат в 1990-е!" и т. д.

Каменты рулят. Не перестаю удивляться Вашему терпению.

да, приходится оправдывать звание либераста и дерьмократа. увы. :)