devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Category:

Путин велик, Путин профессионал, Путин конструктивен

Поскольку в Сети оживились различного рода совки, государственники и запутинцы, появился закономерный вопрос: а каков у этого "Путина" вообще пресловутый конструктив? Если говорить конкретно, без идиотских слюнопусканий об укреплении государства, земной оси и небесной тверди.

Путин и его шестерка Медведев управляли страной 12 лет. За это время им удалось реформировать систему образования, сделать российское образование если уж не престижным, то хотя бы достойным? Нет. Наоборот, идет полный и планомерный развал.

Может, они навели порядок в области здравоохранения, медицина стала более качественной, доступной? Нет. Все обстоит ровно наоборот.

Может, Путин и его шестерка придумали за 12 лет при баснословных ценах на нефть как сделать для молодых семей доступное жилье? То есть, понятно, что если бы они правили в Западной Сахаре, где трудности со стройматериалами и так далее, были бы проблемы. Ничего не сделано. Может, они придумали, как сделать так, чтобы ипотечный кредит в РФ стоил хотя бы примерно столько же, сколько в Европе?

Может, Путин продвинул российскую науку и высокие технологии? Мы это видим по череде катастроф в космосе, по техногенным авариям - тонут подлодки, валятся мосты, взрываются шахты и электростанции. А российские научные центры в мире вообще не котируются, все более-менее вменяемые спецы и ученые удирают за границу.

Или, вероятно, они что-то с армией такое сделали, что от службы в ней перестали косить интернет-задроты патриотического толка (кстати, сколько патриотиков вообще в ней служили, ведь интересный вопрос)? Нет. В 2008 году удалось победить ничтожнейшую Грузию старым советским оружием и армией из плохо обученных новобранцев. Потеряли 5 самолетов, кучу техники (прежде всего, на марше). Продемонстрировав всему миру отсутствие командования, оперативного управления, связи, бардак.

Так что ожидают от Путина государственники? Великодержавия? Путин сдал Камрань, сдал Лурдес, сдал Китаю острова на Амуре, сдал Норвегии огромный кусок шельфа и Шпицберген. Путин и Медведев в 2009 году заключили с Китаем кабальное соглашение об освоении Поднебесной сырьевых ресурсов на территории Сибири и Дальнего Востока на экстерриториальных условиях. Или это сделали Навальный или Чирикова?

Путин помогал американцам воевать в Афганистане, разрешает пиндосам возить технику и подкрепления туда через территорию России. Путин и Медведев предали лучшего друга россиянских пидриотов - Мухоммора Каддафи. При Путине российских солдат, воевавших в Чечне, сажают и держат в тюрьмах, а бывшим чеченским боевикам платят миллиарды рублей в год.

Успехов в экономике? Но вот последние несколько лет при ценах на нефть более 100 долларов каких-то особых успехов нет. Рост ВВП принес России Путин? А Нигерии, Габону, Азебрайджану - тоже Путин принес? Почему у всех сырьевых государств в 2000-х годах ВВП вырос в 2-3, а то и более раз? Путин и им тоже помогал или сказался фактор высоких цен на коммодитис?

Путин защищает простое население? Да, но количество олигархов при нем выросло чуть ли не впятеро, а по количеству миллиардеров РФ находится на втором месте после США - после самого богатого государства мира. При этом сама РФ по уровню душевых доходах, мягко говоря, скорее бедное государство.

Путин борется с криминалом, беспределом? Как-то совсем слабо. За 12 лет успехи, мягко говоря, ничтожны. Нужно еще лет 40-50, да, и чтобы как в Северной Корее, с учетом и наследничков?

Что наши поцтреоты ждут от Путина? Борьбы с Омерикой? А что же Путин не боролся с ней, когда бомбили Ливию? В чем вообще конструктив этого гебешного крысака? Его на президентство назначил Березовский, Чубайс и пьяница Ельцин. Наши потцреоты любят березовского и ельцына?

Наши потцреоты считают, что Россией должна править династия Путцлеров?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →