?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Воспоминания советского илота
gm
_devol_
"...сразу, как вернулся из плена, хлопчиком пошел в колхоз робить. Молоко в Красную Слободу на волах возил четыре сезона. Везешь литров триста-четыреста. Я раз с голодухи сливок переел, так до сих пор на молоко глядеть не могу. Волов звали Мирон и Комик. Ходили только шагом. Мирон крепко давал прикурить. Обязательно в кусты или в воду затянет! Не подчинялся! Плачешь от него. А Комик был послушный. Потом конюхом работал при всех председателях. Двадцать пять запряжных коней было, да молодежь. Сено косили за 10 процентов – сначала девять стогов для колхоза ставишь, потом тебе один разрешают накосить. Детей мучали своих, заставляли помогать. При Хрущеве стали за двадцать процентов косить.

Сталин обложил нас кругом. Агент по заготовкам у нас был Коротченков из Денисовки. Сдай за год 250 яичек, 253 литра молока, 20 килограммов мяса. Сдай картох, уже не помню сколько… И 250 дней должен отробить в колхозе за трудодни и ни грамочки не платили. Хоть стой, да не лежи! Председатель, бригадиры, учетчики за нами смотрели, чтоб не украли. А тех кто не выработал 250 дней, то судили. Деда Лагуна бабу судили, не успела минимум выробить. Забрала милиция, увезли в Суземку. Через несколько дней отпустили. Тая власть что хотела, то делала.

А выжили тем, что садовили картоху, да делали сани, да продавали скотину. Сено в Трубчевск продавали. Самогонку бабы гнали, в Чухраях была самая дешевая в районе. Я за зиму делал до тридцати саней, кадушки, дежки, бочки. Днем в колхозе роблю, а приду домой и за два вечера кадушку делаю
".
Отсюда

Жалко его, но не особо. Во-первых, не хуя было воевать за Сралина, а во-вторых, когда мы изобретем машину времени, то в эти сраные колхозы обязательно сошлем всех современных мудаков-сталинистов. На годик. На перевоспитание.

 


  • 1
Хм, а куда деваться-то было?
Так-то да, больше всего похоже на натуральное рабство.

А Гитлер был бы лучше?

Нет. От того хрен уползёшь. Немцы они основательные.

Лучше, конечно

Понятие лучше-хуже тут не подходит, не песочница. Я вот этого совкового мечтания не понимаю: надо сдохнуть за ограбившего тебя, выебавшего всех родных рябого грузина, чтобы не дать Гитлеру дать пизды коммуноидам. Ну, сдохли. И что получили? Благодарность? Хуй. Заставили работать еще больше и вообще бесплатно.

А немцы хоть и уроды, но нация все же культурная. Посмотрите - какие славянские нации самые развитые в мире? Словенцы и чехи. А все почему? Потому что 300-400 лет немцы (правда, австрийские), евреи и итальянцы делали из славянских зверолюдей человеков. Практически, удалось. Шутка, если чо.

Re: Лучше, конечно

западная польша тоже "почемуто" куда развитее восточной ))

Ни одного славянского народа немцы за века "геноцида" почему-то не уничтожили. Даже сорбы и то сохранились там. А поморяне ассимилировались среди поляков и немцев лишь спустя 600-700 лет после начала ассимиляции. Не уничтожили немцы и прибалтов.

Дима, а ты не изучал вопрос ассимиляций национальностей Европы?
В плане есть ли нации более подверженные ассимиляции?
Те же немцы например. Насколько они проносят тевтонский дух в поколениях?

Опять же: если бы не Гитлер.

Если бы Германию возглавлял оычный немецкий генерал-прусска, то Вы были б правы. И без всяких шуток. Но Гитлер это нечто иное. Католическая германия, под влиянием Уолл стрита-Сити.
Не мог нормальный нее ТАК трепетно любить Англию после "Готт штрафе Энгланд".

Ты тоже будешь стариком - не веришь? И твой внук напишет о тебе в свой ёбаный блог или что ещё тогда будет: этот старый пердун хуем груши околачивал и пахал 40 лет на конченого топ-менеджера на макаронной фабрике, вылизывая ему промежность - вместо того, чтобы построить мне дом на берегу моря. Если б он, сука, был жив, а не сдох, предварительно испортив 5 тонн памперсов, я бы его сварил и съел.

Хмм...
А зачем Вы лижете промежность топ-манагеру? И почему до сих пор околачиваете хуем груши, вместо того, чтобы строить своему внуку дом на берегу моря?

он в перерывах между строительством, видимо, отвлекся. :)

кстати, да, Вам надо прекратить работать на конченого топ-манагера на макаронной фабрике. Советую построить дом на берегу моря. Белого. Или Баренцева, хехе.

(Deleted comment)
Вот и чудненько. Только ты мудилко украинский ошибся малька - тролль тут как раз ты, а посему отправляю тебя передохнуть и подумать своей глупой башкой о правилах диалога.

IP 93.74.61.224


Очередной сетевой мечтатель негодуэ)))

>>>>увезли в Суземку.

был. это "локотская республика"

Зато сколько желающих вернуться в то "золотое время". Думают, что им сразу по трехкомнатной квартире от государства дадут. И Ленинскую премию.

Мне в свете окончания Второй Мировой войны как-то не сильно понятно, почему не перевешали всяких политруков, смерш и прочих кишечнополостных?
Ну просто должны были, из-за безусловных рефлексов, сделать.

(Deleted comment)
ой, я вас прошу!

Современные сталинисты почему-то уверены, что они будут среди Коротченков,председателей, бригадиров, учетчиков, а не среди Лагунов. В чем причина такой их уверенности - ХЗ, но она есть.

Блин, Дима. Да Любой из вариантов плох.
А читая, твои опусы: и царская - говно, и совок - говно, и рашка - говно. Так и простися: и будущее тоже будет говно.
т.е. вся история - говно. Соответсвенно и люди жившие, живущие и будущие тут жить - говно.
Правильно понимаю?



в данном конкретном случае илоту в 1945 году было 13 лет. Так что "воевать" он мог только в партизанах и иметь соответствующее возрасту понимание.

  • 1