?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Страна дураков: сколько стоит 1 ваучер
engl
_devol_


 Глупость наших сограждан - это константа. Как скорость света. Общаясь с любым россиянином, в 8 случаях из 10 можно смело ставить диагноз - дебил и разговаривать с ним соответствующим образом (а лучше вообще не разговаривать). Это так. К сожалению. Недавно пообщался с жителями Владивостока. Один дебил призвал не делать из 90-х годов "эталон политической свободы", а ради примера наличия демократии полез указывать на... новгородское вече. Это нормальный, я бы сказал стандартный российский кретин.

Между тем, именно в 90-х годах впервые за всю 500-летнию истории Орды-Московии-России-СССР и так далее каждый простой человек получил потрясающее право:

 - выбирать главу государства;
 - выбирать парламент;
 - выбирать губернаторов;
- выбирать мэров.

Наконец, САМОМУ избираться в органы власти.

И так далее, вплоть до местных муниципальных управ и депутатов муниципальных собраний. Впервые, подчеркну еще раз, специально для дебилов, неспособных сконцентрировать свои слабые мозги на одной детали, за всю свою историю. Ни до, ни после такого не будет. Люди на Западе ради этих прав боролись десятилетиями, умирали за это даже и получили их сравнительно поздно. Совкам все досталось НА ХАЛЯВУ. Просто так. Добрый дядя решил с утра почесать советскую свинью за ушком. И что получилось?

Стандартным аргументом дебилов являются вопли, что, мол, "выборы ничего не дали, выбрали мы подонков". Так это ваши же проблемы, идиотики. Причем тут "плохая" свобода? Вам дали право, вы его просрали, а виновниками сделали не себя, кретинов советских, уродов с конвейера буратин. Думали, прилетит добрый волшебник-сталин и машинку наладит?

На Толкователе сегодня - совершенно интересный текст о том, что же давала приватизация по-Чубайсу, которого люто, бешено, злобно и необъяснимо ненавидит 99% населения страны (узкую прослойку людей, способных еще соображать, то есть, евреев, малочисленных городских русских и т.п. я не считаю). Приведу пару цитат:

Злодеи в Татарстане мошенническим путём отбирали у дебилов и олигофренов
акции «Газпрома», полученные в своё время в обмен на ваучеры. Судебный процесс
над мошенниками также показал, что приватизация в России теоретически
могла бы сделать всех россиян владельцами «Волг» им. А.Б.Чубайса.

Только по доказанным эпизодам с 22 умственно отсталых или их родителей мошенники переписали на себя акции «Газпрома» на сумму 130 млн. рублей (!!!).

Но национал-социализм в Коми был пожиже татарского, и детдомовцам выдали
всего по 2 ваучера. Они были обменены каждому на 3231 акцию «Газпрома».
Сегодня такой пакет акций стоит примерно 582 тысячи рублей. Стоимость 1
ваучера образца 2011 года выходит 291 тыс. рублей, или почти те же 10
тысяч долларов – автомобиль «Волга».


ВПЕРВЫЕ в истории этой страны представители власти дали простому народу хоть какую-то долю от национальных богатств. Да, возможно, мало дали, вероятно, плохо объясняли. Но ВПЕРВЫЕ. Ни при царях, ни при палеолите, ни при коммунистах ничего такого не было. Отдали ДАРОМ, не обложив никакими налогами, поборами (крестьяне при царях и коммунистах в 20-х годах за свои земли ПЛАТИЛИ), вообще. Просто ХАЛЯВА. С возможностью превратить эти ваучеры в акции, которые будут приносить доход. И что? 99% населения все просрало, а виновником объявили... Чубайса.

Про приватизацию квартир уже писал. Тоже на халяву массы совков стали владеть хоть каким-то капиталом. Некоторым повезло совершенно шикарно. Ни один сторонник возврата совка в России не сдал свою приватизированную квартиру государству. Ни один. Что лучшим образом доказывает еще раз тезис: Чубайс был прав.

Кстати, граждане потреоты, красно-коричневые и прочие. А известно ли вам, какой дворец имеет господин Чубайс, сколько у него океанских яхт, сколько коллекционных автомобилей в гараже?


(Deleted comment)
да, нормальная реакция. Зюганыч - госслужащий, и было бы странно, что он будет иное говорить. Гнилятина.

я тоже считаю что РФ лучше всех предыдущих режимов
но всё же путин должен уже собираться или послушать немного народ

пока был лучше. Относительно все, да, но лучше.

Враньё в части приватизации.

Я был начальником отдела приватизации.
1.Попытался участвовать в некольких перспективных аукционах. Выкинули. Получилось в одном: там у людей мелькнула идея повязать меня в коррупции. Но обошлось: решили, что не стоит. заработал свои 2 тыс баксов (это 92 год).
2. У моей матери есть пакет акций своего предприятия. Оно банкрот. Хотя имело все шансы выжить: убили ради вывода патентов, ноу хау. И закрытия заводов конкурентов. И таких "акционеров" большинство.
3. Население понесло деньги в ЧИФ. Чистое жульничество. А НПФ создать не дали.
4. Ну и с олигофренами. Никакой дурости тут не было: сами власти и устроили. Иначе присвоить акции Газпрома было бы сложно.
.

Леонид, внимательно прочитайте плиз текст. Акции Газпрома получали даже психически больные люди.

> Про приватизацию квартир уже писал. Тоже на халяву массы совков
> стали владеть хоть каким-то капиталом

На халяву квартиры раздавали при СССР.
При Ельцине раздали бумажки под названием "свидетельство на право собственности".
Для 95% населения эти бумаги ничего принципиально нового не дали - ибо и наследование, и обмен с доплатой вполне себе работали и ранее.

ой... Это уже невозможно. Слушайте, вот не надо опять начинать разговор по 20-му кругу. Это скучно. Изменило и изменило очень много. Так много, что массы людей смогли на этом даже заработать денег, что при СССР было невозможно. При СССР, еще раз и в последний раз подчеркну - не было частной собственности. Продать квартиру официально было невозможно. Квартиры выдавались в СССР не на халяву, кстати, но это отдельный разговор.

(Deleted comment)
ну да не могли. Просто поднос с акциями народу не выносили. Беда. Не знаю, мои родственники тоже обменяли все на какую-то ерунду, но вот знакомые, непьющие и образованные люди (глава семьи был начальником цеха на оборонном заводе) обменяли все на акции Газпрома и Норникеля (он тогда РАО был?).

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Какой кошерный наброс! Рукопожимаю!

Наброс говнеца на вентилятор)

ну аргументики старенькие и их сам чубайс и повторял и про ваучеры и про квартиры. однако именных вауячеров не сделали - что породило массовые спекуляции и наебы населения. плюс толи власти сознательно пошли на оглупление и так инфантильного народа или сами были ненамного умнее но все фонды ваучеров конечно обманули население с ведома властей.

естественно, власти хотели наебать народ. Никто не спорит. И винить их в этом сложно - ну представьте, разве можно честно себя вести со 140 миллионами глупых белых негров? Всерьез к ним относиться? Поэтому и старались наебать. Другой вопрос и другой факт - а когда российско-советская власть вообще что-то давала народу? Давайте вспомним. Крестьян от рабства избавили в 1861 году и заставили еще 50 лет выплачивать гигантские репарации за их же земельные участки. Коммуняки после провала людоедского военкоммунизма дали крестьянам на несколько лет землю, в обмен обложив всеми возможными налогами. В 1930 году отец народов, спаситель галактики и фельдмаршал, отнял землю, скотину, инвентарь у крестьян, и заставил бесплатно (по сути, речь шла о "плошке риса") работать на госплантациях. Часть крестьян вообще ограбили догола и нагишом выбросили в Сибирь.
Квартиры соввласть на халяву давала? Тоже не так. Не на халяву. И превратить эту квартиру в капитал было нельзя тем более.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Чего ж к 1917 году не вернуться. Бестольковый народ столько получил и все просрал. Ай-яй-яй, народ - дебилы, власть не при чем.

Выбирали в 90-е не тех? Тупые избиратели? Дык власть же всех и покрывала. Поди-ка выступи на ворюгу-мэра? Братки закопают на следующий день. А власть будет молчать. И теперь, оказывается, это народ у нас такой бестолковый и трусливый и совершенно зря он ненавидит власть девяностых. О как!

правильно, надо ждать, когда прилетит добрый волшебник. Короче: людям дали инструмент, они его сломали и воспользоваться не смогли. Виноват кто угодно, но не инструмент.

>А за ящик водки (5 ваучеров) сегодня можно было бы стать и обладателем квартиры (5,5 млн. рублей).
Москвичи такие москвичи. А вообще в СССР быдлорожий понаех из деревни мог несложно отстроить себе квартиру с такой современной стоимостью. Это 4 хороших хруща в провинции, если что.

Хоть под каждым словом подписывайся и печатью заверяй.
Это ж просто удивительно даже какие неблагодарные свиньи эти педроссы. Сралину своему они и сейчас готовы все косточки перецеловать за то, что держал их в бараках и землянках, а тому кто коммунистическую собственность щедрой рукой каждому раздал в виде квартиры - и мёртвому готовы глотку перегрызть, если бы их с рабского поводка спустили.

В общем, хочешь быть любимым в Россосисии - дари населению гробы из картона и 4 кубометра землицы на скотомогильнике каждому - на руках носить будут.

Вотъ! Давить, давить паскуд, держать в черном теле, кормить по карточкам и талонам. И тогда всенародная любовь, почитание и поддержка будут обеспечены. При джугашвилеве коммунисты набирали 99,9% голосов при явке в 99,8%.

мизантропства псто? Увы, но в общем-то все верно.

ЗЫ. При царях все ж таки землю давали крестьянам.

В аренду давали. И нужно было определенную часть отдавать царьку.

Ну, акций Газпрома по-любому на всех не хватало.
Я, кстати, пытался их купить в своё время - не удалось.

человек получил потрясающее право:

Умнейший, откуда столько знаний?
Ну, выбирать главу государства – это право еще осталось, а выбирать губернаторов и парламент и тем более избираться самому… это вы о чем, умнейший вы наш? Губернаторов назначает Президент, а в парламент избираются не люди, а партии… читайте законы… уважаемый. Да и про ваучеры… ну класс, а я все думал, где же мая частичка России и никак не мог найти, а потом нашел у Фридмана кстати.

Выборы губернаторов ващето были отменены в 2004 году. В парламент - хуй. Там сидит 3 партии гандонов и партия хуесосов и больше никакого.

Вероятно, брошенный упрек, мол, вам дали шанс, а вы его просрали, был бы справедлив, если была бы, отличная от нуля вероятность, этот шанс не просрать. Шанс был дан никакому не народу, а предварительно глубоко атомизированному населению, не имевшему до этого возможности выбора, чего бы то ни было. Заслуживает ли упрека родившийся в неволе дрессированный медведь, если, будучи отпущенным в лес, не ведет подобающий образ жизни, а если находит велосипед, катается себе, пока не сдохнет.

полагаете, люди должны были дрессировать медведя на приучение к дикой жизни? хехе

А мне что-то подсказывает, что пора возрождать монархию!