devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Category:

Жизнь без задних ног

Сергей Корнев написал в своем стиле размышительско-нравоучительный пост о том, почему русские люди такие гады, не понимают интеллектуального труда, и не хотят копеечкой трудовой поддерживать своих социально-гуманитарных мыслителей. Мда.

Я вот скажу просто. Беда всех - не важно, фашистов, либералов, шахматистов-сапожников, коммуноидов и так далее тут в ЖЖ в том, что люди не совсем представляют себе часто, где и как они живут. Проще говоря, страна им не известна.

Поэтому по порядку. Мое частное, субъективное и неправильное мнение.

1. Забудьте бредни про 120-миллионный (или сколько там?) русский народ, встающий в едином порыве... Все это херня. Нет такого явления. Весь современный русский народ - при самых вольных и максимальных объемах - это пара десятков тысяч горожан, способных как-то мыслить и пара миллионов просто адекватных, нормальных людей. Плюс-минус. С учетом семей, знакомых, родственников, друзей, врагов наберется от силы пяток-другой миллионов.

Все остальное, граждане - это тьма. Это не быдло, не твари, не уроды. Не надо их обзывать и строить из себя божен рынских, отсосавших у очередного микро-олигарха. Это просто люди. Хорошие, плохие, злые, добрые. Но это просто биология. И ничего больше.

Поэтому не надо оперировать миллионами. Ведите счет на десятки тысяч в лучшем случае.

2. Мы живем в целом в сильно и быстро деградирующей стране. Где-то деградация имеет технологическое, образовательное измерение (например, утеря технологий по выпуску 3000 видов спецсталей ни о чем не говорит, но зная это, я могу спокойно прогнозировать, что мосты будут разваливаться, самолеты - не летать, а спутники пачками валиться с орбиты, а таких факторов известны еще полдюжины из сотни или двух вероятных, но этого достаточно для понимания), а где-то социальное, умственное и так далее. Поэтому в такой люмпенизирующей ситуации нормальный, адекватный человек, да еще платежеспособный - уникум.

Привыкайте работать для уникумов, да, а что делать. Пополан вас не поймет. Не пишите длинных и нудных текстов. Их прочтут три ваших друга, и то два из них опять же ничего не поймут (техническая дислексия). Лучше перемежать картинками, можно роликами, фишками. С другой стороны - комиксы уже излишество, epic fail Сережи Каленика, расстратившего бюджеты ОНФ на говно, тому яркий пример.

3. Россия бедная и разорванная страна. Во всех смыслах. Географическо-транспортном, цивилизационном, информационном и так далее. В стране реально существуют 4 основных мира-уклада:

I - аграрно-собирательский (глубинка, часть территорий на отшибе, Дальний Восток, Сибирь, северный, глухой Урал, кое-где в европейской части, в том числе и много на ее севере). Это где-то около 20-25 миллионов человек.
II - аграрный - основная масса сельского населения, населения малых городов (до 10-15-20 тысяч человек), пгт, заметная часть средних городов. Это около 70-75 миллионов человек. Россия не является урбанизированной страной, надо это понимать. Даже в средних городах - от 100 тыс. человек населения идет процесс "управляемой" нищеты, который загоняет людей в мир-уклад II.
Итого эти два уклада дают около 90-100 миллионов человек, которым присущи архаическое, или повторно-архаическое сознание и соответствующие нормы поведения.
III - индустриальный (условно-индустриальный). Это крупные города, также города-миллионники, индустриальные центры, остатки наукоградов, города с сохранившимся крупным производством, однако во многих случаях часть их населения живет II и даже I укладом (процесс дегенерации неостановим). Это около 20-25 миллионов человек. Плюс-минус, притом, что часть из них в нижних укладах.
IV - условный пост-индастриал. Москва, часть населения в городах-миллионниках, кое-где в областных центрах, в Брянске (Сергей Корнев), отчасти Петербург. В целом, это совпадает полностью с географией ЖЖ - 35% активных юзеров - мигранты, около 40% - московский регион, остальные - города-миллионники. Это тоже около 15-18-20 миллионов человек, максимально. Аудитория ЖЖ - это 200-300-350 тысяч человек при 60-80 тысячах активных блогеров.

Все рассуждения о русском народе и т.п. бесполезны для I, II, отчасти III укладов. Просто бесполезны. Не потому, что они упыри и злодеи, а потому что это биология. Доказывайте Канта в вольере с волками или горными баранами.

4. Условность информационного потребления. Только 6-8% посетителей Рунета читают, допустим, регулярно новости. "Бедный интернет" - кино, порно, социальные сети, поисковики. Это 90% трафика. Бедный интернет и по покупательской способности - она серьезна лишь в Москве и ряде городов-миллионников.

Берем ради примера старейший русский националистический ресурс - Ари.ру. Ежемесячная посещаемость по уникальным посетителям у них - порядка 110-120 тысяч человек (хотя ресурс работает уже почти 10 лет!). И не растет. Вообще. Если по хостам - около 250-280 тысяч. И тоже не растет уже какой год.

Но ладно. Даже эти 100-200 тысяч человек (или чуть более) - это уже что-то. Каждый мог бы давать хотя бы 5 рублей в месяц на собственное национальное СМИ. Ведь за какой-нибудь жидовский Коммерсант они платят в ларьке деньги, так чего же не порадеть родным людям? А ведь 5-10 рублей (полбутылки пива) - это уже 1-2 миллиона в месяц. Возможность сделать нормальный сайт, а не уебище, которое там пугает национально-ориентированную публику. Возможность сделать пусть и плохонькое, но национальное телевидение в том же Интернете (хер с этим Останкино). Радио. И где это все у 120-миллионного народа, блять?

А знаете, почему этого нет и не будет?

Русский человек никогда не даст денег на это. Для него все эти "люди в очках", интели (шире говоря - жиды), есть разновидность пидарасов-петросянов, которые бесплатно развлекают его в телевизоре. Которые обязаны его бесплатно развлекать.

У нас нет вообще понимания, что интеллектуальный труд - это труд. Инженер - говно, ученый - говно, исследования - "не сметь порочить нашу советскую родину и лично товарища джугашвилева" (его дочь, кстати, надысь померла в США). А вот гайку обточить за пузырь - это да, труд. Тут все понятно.

Плюс - природное жлобство. Общаясь с российским человеком всегда надо априори и по дефолту относить его в разряд добропорядочных жлобов. Ошибка бывает в 5-10% случаев, не чаще. Как писал Галковский, кстати, метко достаточно - абсолютная душевная черствость русских людей. Унылый и скопидомный немец упавшему копеечку даст, а русский перешагнет и пойдет дальше. Не надо тешить себя иллюзиями о духовных качествах обитателей страны и т.п. Истреблять каждый год по 50-60 тысяч своих соотечественников могут только... хм, люди с определенным складом ума, сознания, души и так далее. И не надо полагаться на спасительные и идиотские сказки о том, что их к этому принудили жиды, чурки и прочие. Все это было и при царях, и при коммунистах (разве что иногда гайки так зажимали, что резьбу рвало).

Именно поэтому сгм-национализм, все эти "хватить кормить кавказ", пживы и т.п. никогда и никуда не уйдут. Все это будет жить и умирать в маленьком мирке из нескольких десятков тысяч человек, в лучшем случае. Или нескольких тысяч. Даже пусть пары миллионов, разбросанных от Владивостока до Москвы (да, и не забыть про Брянск!).

Так что, не надо иллюзий...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →