devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Category:

Последнее убежище негодяев

Многие честные советские люди вынуждены признавать порочащие советский союз факты, как-то, например, массовые убийства своих сограждан. Конечно, под этом подводятся щадящие обоснования: мол, убили немного, то ли 700, то ли 800 тысяч, а никак не миллионы, да и вообще, стрелять нужно и полезно. Точно также оправдываются и издевательства коммунистов над всем населением страны - да, у крестьян отняли землю, скот, инвентарь, заставили трудиться за буквально миску хлебова, но... нужно было делать индустриализацию, чтобы противостоять агрессивному империализму.

При этом одновременно упырьки, дрочащие на усатых кавказских выблядков, негодуют по поводу чубайсовской приватизации и вообще "дерьмократизации" Раши в 90-х годах. Типа, дерьмократы ограбили трудовой народ. Ага. Но если так посудить, дерьмократы, конечно, сволочи - лишили народ веры в коммунизм в 2000 году, избавили его от бесплатных квартир, медицинской помощи, но до конца людишков, будем честными, все же без порток не оставили.

Например, после 1991 года миллионы рашкованов стали собственниками своих приватизированных квартир, кои они получили от советского государства на условиях ВРЕМЕННОГО пользования. И стали обладателями худо-бедно, но какого-то все же капитала в десятки, а то и сотни тысяч долларов. Особо свезло 3 миллионам московских, 1,5 миллионам питерских и еще 10-12 миллионам провинциальным квартировладельцам в городах-миллиониках. Всего речь идет о доброй трети населения нашей Раши. Остальным, разумеется, повезло меньше, но даже в каком-нибудь голимом Орле или Иркутске хата чего-то стоила.

Во-вторых, дерьмократы стали раздавать населению землю. Конечно, эта инициатива была убита цапками, красными директорами, выстроившими свои латифундии, коммунистами и аграриями, но факт есть фактом - несколько сот тысяч российских людей смогли получить в аренду или собственность (что реже) землю.

В-третьих, какой бы идиотской и плохой не была приватизация по Чубайсу, каждый экс-совок получил свой ваучер. Кто-то его обменял на бутылку водки, кто-то вытер им жопу, а кто-то вложил в Газпром, а самые ловкие - скупили их у соседей и тоже куда-то вложили. Ваучер, конечно, это отрыжка чубайсятины и помет гайдаровщины, но - как ни крути - это была все же какая-то вещь, за которой стояла некая стоимость. Поэтому жаловаться, что Чубайс обманул, и дал халявы только на ящик водяры - удел имбецилов. Он ведь мог просто и не давать.

В-четвертых, стоит упомянуть, что мильены пост-совков получили акции предприятий, на которых они горбатились на генсеков. Конечно, акции - это не волшебные фантики народа дураков, поэтому кто-то их обменял на ту же самую бутылку, кто-то приклеил их в сортире на унитаз, а кто-то продал за деньги. Есть и такие, что умудряются по некоторым получать какие-то дивиденды.

И так далее. Это ведь грабеж? Грабеж, говорят красно-коричневые. ОК. Для сравнения посмотрим, что проделали с народом при Сталине. Значит, в стране 90% населения - это крестьяне. Гуманная соввласть провела коллективизацию - проще говоря, отняла у крестьян землю, скот, а некоторых просто выкинули из изб и отправили валить лес в Сибирь. Но, согласимся, какой же это грабеж? Тут все честно. Пролетарская сознательность, враждебное империалистическое окружение. Вихри враждебные веют над нами. 

Далее. Коллективизированных и уже сознательных крестьян заставили работать... за бесплатно. За еду - за трудодни, кои и выплачивали далеко не везде. Не работаешь в колхозе - лишаешься права на крошечный приусадебный участок. При этом будь добр, заплати с него и со своей дворовой живности налоги.

Чтобы понимать аналогию лучше, посмотрим с другой стороны. В ЖЖ 99% "населения" - горожане. В один прекрасный день каждому из них сообщается:

 - его личная, персональная квартира становится ни хера не его, а некоей "общей";
 - холодильник со жратвой передается в общее ведение;
 - его машина тоже является "общей";
 - а его "зарплата" становится "общей".

Всем этим "общим" заправляет алкатня с первого этажа и пара цыганят с мусорной свалки. Кто бухтит - отправляют в Сибирь. Надо "уплотнить" - уплотняют. В ванной селится семья таджиков, в большой комнате - гастарбайтеры из диких деревень. Че, не нравится? Вот налог на унитаз.

Это самая близкая аналогия. Представьте себе это на минуту. Пусть представят себе это уроды, собирающие деньги на поклейку постеров с джугашвилевым на автобусы. Гарантировано, визг будет стоять дикий. Ты че, совок думает, мыслит и живет только своим карманом, баблецом, собственностью, доведенными до абсолюта. Чтобы так, да еще с ним! Ни, товарищ Сталин трудовому народу - друг и брат, ты че?

Короче, 90% населения СССР было жестоко, нагло и цинично ОГРАБЛЕНО. До последних трусов. Последние трусы коммунисты обложили налоги. Плюс налогами же обложили и "заработки" нового, "общественного" хомо советикуса в новом "общественном" хозяйстве. На всякий случай еще и паспорта запретили, ибо нех.

Но ладно, хуй с ними, с крестьянами. А что же пролетариат? Пролетариат-то зажил? Еще бы! Им добрая советская власть платила - представьте себе, ДЕНЬГАМИ. Ну, купить на эти деньги далеко не всегда можно было что-то, но опять же - давали талоны на хлебово в заводской столовой. Поди плохо. Разыгрывали калоши среди ударников труда. Зашибись. Койко-место могли дать в общаге - холодном сарае посреди степи. Чем не жизнь? Это пусть красная профессура доказывает низкий уровень заработков при николашке у рабочих. А у совков - сознательность.

Конечно, добрая соввласть дала, например, образование. Только вот, к примеру, сельские школы, в которых училось до 85% учеников в стране, содержали сами же колхозные крестьяне. Причем тут Сталин?

Но наглое и циничное ограбление - это лишь полдела. Людей ведь надо ссучить. А в довершение всего - заставить подыхать за тех, кто их ограбил и ссучил.

Что также и произошло: ограбленные и ссученные совки радостно умирали за Сталина-Ворошилова и алкатню с первого этажа во время войны. Ведь за что ходил в бравые атаки на немецкие пулеметы вчерашний колхозный ванятко? За доблестный и бесплатный труд в артели "напрасное дело"? За комиссариков, отнявших у его отца землю и скот? Или какой-нибудь работяга, пахавший и до войны за талоны и условные мизерные деньги по 6 дней в неделю по 12 часов в смену? Он что, надеялся своей победой улучшить свою жизнь? Или он, призванный, допустим, в июле 1941 года в ленинградское ополчение всерьез верил в то, что придут немцы и всех-всех убьют? А его заставят бесплатно работать по 18 часов в день? В общем, выбор народ сделал и фиг ли его жалеть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →