?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Россия вернулась к своим традициям
engl
_devol_
В России в очередной раз была продемонстрирована разница между правосудием для служило-карательного и тяглового сословия: один суд оправдал судью, сбившего в пьяном состоянии пешехода насмерть, а другой – дал 3 года условно взяточнику из Госнаркоконтроля. Россия сегодня фактически вернулась к сословному царскому правосудию XIX века.




  • 1
(Deleted comment)

Re: Жись человека стоит сто котят

А котенок, по-вашему, существо неживое? Животных можно хоть кислотой поливать? Меня просто удивляет позиция людей "если засудили в рашке, то обязательно несправедливо".
Всё правильно сделали. Нужно каждого живодёра как минимум рублем наказывать. А лучше- в полиэтиленовый пакет и за окно.

(Deleted comment)
кстати, а в Рейхе тоже есть выкупы?

РУССКАЯ ПРАВДА на все времена

Барин, задавивший холопы, как правило совершает непредумышленное убийство. Холоп, попавший под лимузин барина, без сомнения реализует предумышленное самоубийство, отягчённое созданием аварийной ситуации и угрозы жизни барина.

Edited at 2011-11-01 12:27 pm (UTC)

Мда, я смотрю, авторы блога перешли на лексику леваков. Давно такого убогого передергивания не видел.

ужасс! а еще нет библиографических ссылок в тексте.

Нету. Зато есть типично совковые мусоления сословного правосудия, характерного для того времени многих стран. В статье же унылые попытки выставить РИ чем-то жутким и особенным. Отдельные понадерганные случаи проблемных дел. Черносотенцев вообще вписали зачем-то. В общем, типовая совковая агитка с примесью либеразма про "тыщщи лет русского рабства и беззакония"

Симон Гдальевич Кордонский - Старший референт Президента РФ в 2004—2005. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса.

Со знанием предмета человек пишет. Сам делал.

Спасибо, очень важный материал.
Кстати, пытки тоже родились не при Ленине и не при Сталине. Даже если забыть про дыбу, кнут и прочие ужасы XVIII века.
Вот рассказ об офицере-изверге, дворянине из 1870-х (Г.П.Федоров. Моя служба в Туркестанском крае (1870–1910 года). Исторический вестник, 1913, №9–12.):
Комиссия, прежде всего, конечно, остановилась на предсмертной записке Э. и все свое внимание обратила на деятельность следователя. Были произведены самые энергичные розыски и расспросы, и результаты получались поразительные. Оказалось, что Г., желая вести следствие в желательном для него направлении, принялся пытать захваченных губернатором по горячим следам дунган. Свидетели дунгане, которые не осмеливались ничего показывать на суде, вообразив, что Г. очень близкое к Кауфману лицо, теперь, когда они увидели, что Г. сам находится под следствием, откровенно рассказали, каким пыткам подвергал Г. двух подсудимых, чтобы вынудить у них сознание. Самая пылкая фантазия не может себе представить, с какою адскою изобретательностью придумывал Г, все новые и все более ужасные пытки, чтобы добиться сознания. Октав Мирбо нашел бы здесь новые материалы для своего «Сада истязаний»!.. Пытки сделали свое дело: дунгане сознались и были повешены.
Когда весь материал по этому кошмарному делу был собран, то Кауфман немедленно предал Г. суду, который приговорил его к каторжным работам. Решение суда должно было быть представлено на решение государя, а потому все дело было отправлено в Петербург.
Строгий и справедливый приговор суда сразу удовлетворил общество. Все увидели, что ужасная смерть двух невинных людей отмщена русских правосудием, покаравшим беспощадно злодея.
Но вот возвращается из Петербурга дело и сообщается, что государь Александр II во внимание к заслугам отца барона Г. заменил присужденное сыну судом наказание непродолжительным заключением на гауптвахте или в крепости (хорошо не помню).

*зевая* Чурки оговорили дворянина, напридумывав в своем чурецком стиле жутких истязаний. Всем ведь известно, что чурки - самые правдивые существа на свете, а русские дворяне - злобные монстры, начинающие утро с пыток рабов.

Господи, находятся же остолопы, что в это верят.

  • 1