?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Американские женщины увлеклись оружием
engl
_devol_
Немного о загнивающем и бездуховном Западе. 



За последний год продажи оружия среди американских женщин выросли на 79%. Такая динамика связана не с ухудшением криминальной обстановки в США, а с резким ростом числа охотников среди женщин – их только среди девушек до 16 лет 300 тысяч человек.
+++

Стоит упомянуть, что поголовье оленей в США растёт огромными темпами. Сейчас там популяция белохвостого оленя насчитывает 20 млн. Для сравнения: в 1900 году их было 500 тысяч. Такой рост уже привёл к тому, что во многих восточных штатах (Пенсильвания, Вермонт) на 1 кв. милю приходится до 40 оленей.

Такое поголовье спокойно позволяет стрелять каждый год до 3-5 млн. оленей. В среднем самец белохвостого оленя весит 70 кг, самка – 45 кг.

Также в США живут около 7-8 млн. чернохвостых оленей и до 1 млн. вапиту. И это без учёта ещё и северного оленя на Аляске – до 300 тысяч (также на Аляске насчитывается до 180-200 тысяч лосей). В общей сложности поголовье всех оленей приближается к 28-29 млн. особей.

Чтобы легче было сравнивать концентрацию оленей, упомянем, что популяция северного оленя в России составляет 1,5 млн., других видов – ещё около 1 млн. То есть в 11-12 раз меньше, чем в США.
+++

Читать полностью тут 

P.S. Встречал мнение также, что такое бешеное размножение оленей стало возможным из-за истребления во многих штатах США естественных регуляторов - волков и пум. Подробнее об этом можно почитать тут




  • 1
Черт возьми, 300 тысяч владельцев стволов только среди дам(!) до 16 лет(!!) Когда же у нас такая свобода будет?

Гладкоствол сейчас купить проще простого.

(Deleted comment)
Олени - фиг с ними, лишь бы под колеса не бросались.
Тут вон недавно в пригороде Вашингтона ДС медвежонок пришел на детскую площадку около школы. С детьми игрался, пока взрослым не сообщили. Вероятно и мамаша его была где-то недалеко. Вот это уже неприятно...

(Deleted comment)
Вот бляди. Нашли себе занятие животных убивать!

Какая здесь охота? Олени же часто гуляют по городу, и приходят на бэкярды. А они их, сучки, значит убивать будут.

И только куда смотрит Президент?

вообще-то, как я понял, они убивают оленей не на улицах городов, а на территории охотничьих угодий. Как я знаю, за убийство дикого животного вне них грозит штраф. В Европе в том же Берлине в городе живут зайцы, косули, куропатки и никому в голову не приходит их стрелять. В рашке их бы тут же забили камнями.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
в России народ может себе позволить только удочку

В советские времена

Увидеть лося в подмосковном лесу было совершенно рядовым событием. Потому что законы соблюдались.

Свободная страна свободных людей.

В Rашке никогда такого не будет, ибо дедывоевали..

перевоевали и заебали. :)

Теперь понятно, почему коммунистов в свое время так обеспокоила песня "Неси меня олень в свою страну оленью" :-)

как-то мы были у друзей в Пенсильвании в горах Поконо, они арендовали съемный домик, туда утром пришла черная медведица с двумя медвежатами, они разорвали мусорные мешки, а потом медвежата прыгали на надувном детском матрасе на открытой веранде. Когда они уже уходили, я приоткрыл дверь и вышел, и свистнул им, медведица развернулась и приняв угрожающую позу уставилась на меня, а медвежата ломанулись на ближайшее дерево, пытаясь опередить друг друга, и срываясь. Потом, когда ехали по лесу видели большое стадо оленей.
Вообще, биологическая продуктивность Америки и Вост. Европы отличаются кардинально. Кроме того, в опр. время активизируются сурки, и их трупы часто встречаются на дорогах. А если наехать на скунса, то это вообщее..

Да, только природная лень и инертность русских препятствует увеличению у нас числа охотников, в т. ч. и среди женщин.

  • 1