?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Детские болезни российских людей
engl
_devol_
Ну-с, продолжим третью часть наших исследований. Первая часть, вторая часть. Как и следовало ожидать, никто из комментаторов в предыдущей серии не стал себя даже утруждать ответом на вопрос о поведении расово-правильной, русской Анны Шавенковой, никто не потрудился посмотреть на приведенные преступления, когда, например, русские тимуровцы забивали кочергой ветеранов ВОВы. Ведь неприятно же такое обсуждать... Также никто не потрудился даже обсудить поведение простых русских людей, на глазах которых Шавенкова размазала по стене двух русских баб, и которые спокойно повернулись и ушли прочь. Их что, чубайс превратил в моллюсков?

Было бы удивительным, если кто-то нашелся, чтобы это обсудить. А так у нас все хорошо. Виновата, естественно, плохая и неправедная Система. То, что она на 80% забита русскими людьми... Так, во-первых, они все нечестные (честных не пущают, а мои примеры низового воровства и коррупции жежисты предпочли не замечать), во-вторых, и не русские (критерии русскости - давняя забава интернет-националистов), а в-третьих, преступность на имеет национальности (а если и имеет, то нерусские корни - ведь с каким напором комментаторы пытались найти в случае с Дмитриевой следы неруси!). Стоп. Граждане патриоты, русские националисты, патриоты, а не вы ли орете везде, что как раз преступность имеет национальность? Не вы ли утверждаете, что кавказцы, среднеазиаты и прочие - преступники? Понятно, что мы это кричим, когда жертва наш соплеменник, то есть, русский. Это понятно. А обратные случаи мы предпочитаем, конечно же, не замечать.

То есть, русские не могут быть преступниками только потому, что они русские. 

В комментариях зашла речь об Эстонии. Мол, никакого криминала со стороны русских там нет и все такое. Давайте посмотрим (заодно, надеюсь, пара самых шустрых товарищей спроворит статистику преступлений со стороны нацменов в общем потоке?) на тамошнюю ситуацию. Общие данные таковы: в Эстонии доля этнических русских составляет 25,7% от общего населения страны (с учетом русскоязычных – украинцев, белорусов, татар, финнов – до 30%), в Таллине 41% горожан – русские, а в ряде городов на
северо-востоке страны (Нарва, Кохтла-Ярве, Силламяэ и т.п.) их доля доходит до 85-97%. А вот некоторые данные, которые моим комментаторам очень не понравятся:

Так, по статистике министерства юстиции, в местах заключения в Эстонии находятся по решению суда 2.667 человек и в предварительном заключении 750 человек, из которых большинство - порядка 65 % называют русский язык родным, еще порядка 8-10 % заключенных можно назвать русскоязычными.

Русских и русскоязычных (отмечу - в Эстонии нет заметных общин кавказцев или азиатов) в общей доле населения менее трети, а среди заключенных - их почти 73-75%.

Это как? Злостный режим эстонского апартеида бесчинствует и подло клевещет? Давайте, объясните. Мол, бесправие, нищета, авитаминоз и т.п. вещи толкают русских людей на криминал. А во всем виноваты фашисты-эстонцы. А вот русское посольство не считает идиотов, имеющих российское гражданство там за людей. Тут уже виновата Система, конечно же. Как же без нее?

По числу заключенных на 100 тысяч жителей Эстония занимает второе место в Евросоюзе после Латвии - их тут 248 на 100 тысяч жителей.

Ссылка та же (кстати, в статье сами эстонцы ничуть не обеляются, прошу заметить). Давайте догадаемся с одного раза, а почему это Эстония и Латвия стали чемпионами по относительному количеству заключенных в Евросоюзе? Если не догадались, скажу: доля русских и русскоязычных в Эстонии - около 30% (этнических русских - 25,7%), а в Латвии - тоже около 30% (из них 27,5% расово-правильных русских).

В Эстонии они составляют три четверти контингента тюрем, а в Латвии русские убивают в среднем в 2-3 раза чаще, чем латыши. Тут меня одна националистически настроенная дамочка изводила вопросами про украинцев, белорусов и русских. Хорошо. Приведу мнение латвийского националиста  - то есть, вашего же коллеги, но живущего в Латвии. Надеюсь, не возражаете?

"Рудзитис сообщил, что русские примерно в 2,8 раза чаще, чем латыши виновны в совершении убийств, - пишет ветеран СС. - У представителей русской национальности был значительно выше и индекс именно тяжких, насильственных преступлений. К тому же эта тенденция имеет возрастающий характер. У белорусов, украинцев, и поляков - других славянских народов - в Латвии этот показатель не отличается существенно от латышей. Рудзитис также пояснил, что значительное вовлечение русских в тяжкие преступления нельзя объяснить аргументами депутата от ЗаПЧЕЛ Залетаева (Сергей Залетаев, депутат Рижской думы), что в Латвии как бы "у бедности ярко выраженный русский характер". Социально-экономические исследования это не подтверждают. Рудзитис делает вывод, что разницу в преступности у русских и латышей следует искать в различиях культурного наследия обоих народов и социологического восприятия их культур".

Ну ладно, подумаешь, чего только фашистский недобиток, гнида эсесовская не наговорит. Ему по долгу службы велено клеветать на добрый и мирный народ. Официально демократичненькие латыши, дабы не обидеть русских, не ведут статистики по национальности заключенных. Такие вот дела.

Что касается коррупции, то в Эстонии она есть и, судя по опросам, цветет и пахнет:

Проведенное Европейской комиссией исследование свидетельствует, что
82% жителей Эстонии считает, что в Эстонии процветает коррупция, причем
84% указывают, что процветает она именно на уровне государства.

82% опрошенных сказали, что коррупция в Эстонии есть, 14% в это не верят,
остальные не имеют позиции. Когда же вопрос поставили иначе: есть ли
коррупция в государственных учреждениях, то положительно ответили уже
84% и лишь 11% считают иначе, пишет "Ыхтулехт". Самые
коррумпированные - политики и строители, 56 и 57%. Полицию
коррумпированной считает 51% участников опроса, что существенно выше,
чем в среднем по ЕС - 39%.

Кстати, перед тем как начать объяснять русскую преступность в Латвии и Эстонии бедностью и прочими вещами, просьба: соберите данные об этой экономической дискриминации.


  • 1
Не пойму, что вы доказать пытаетесь.
"Все русские - скоты"?
Вроде не все.

Русских боле нет, есть совки.

А че тут объяснять!?

Были русские да все вышли, остались токмо совки, по пояс деревянные.

Усе, занавес, тушите свечки...

(Deleted comment)
Русские жили в Прибалтике в основном в промышленных центрах.
Небыло у них в массе ни домика в деревне, ни карьеры среди интеллигенции.
Когда Евросоюз устроил в Прибалтике "маленький Детройт", то получился классический люмпен-пролетариат.

Так что выборку тут надо делать не по национальности, а скорее по классовому признаку, а потом сравнивать.
Так уж вышло, что в Прибалтике русский = пролетарий.

это понятно. Более того, образовательный и в какой-то степени культурный уровень "прибалтийских" русских был в конце советского времени повыше, чем у обитателей РСФСР.

(Deleted comment)
--Это госдавление привело русских к офигенному индивидуализму

наоборот, конечно. русские всегда были индивидуалистами, "иванами моя хата с краю", ненавидели окружающих.

чтобы хоть как-то оцивилизовать это стадо и ввести в рамки - государство давило и организовывало. все успехи России - основаны на зажиме свободы у русских человеконенавистников.

На самом деле кривая преступности имеет колоколообразный вид.

В Татарстане это хорошо видно.
Если город населен татарами, Азнакаево, скажем, так там преступности почти нет. Если взять город с русским населением, Булгар, скажем, то там преступность, в целом, примерно такая же, как в России.

Оптимум преступности наступает, когда доля татарского населения достигает 20-25%. По мере роста татарской компоненты выше 25-30% преступность начинает снижаться. При 40-50% все уравновешивается, когда же доля татарского населения достигает 50% преступность снижается стремительно. При достижении 70-75% доли татар преступность практически исчезает.

Сказанное прекрасно иллюстрируется историей развития Казани и Набережных Челнов.

Можно было бы описать, какие именно процессы характерны для тех или иных рубежных цифр, но это уже выходит за рамки нашего исследования.

Дык система такая. Госпропаганда. Русский, убей русского!

Дима, я тоже не пойму, зачем тебе играть в генерала Очевидность:) В стране, где 83% населения причисляет себя к условно "русским", доля преступников будет примерно соответствовать этому проценту просто исходя из математической статистики и теории вероятности. Даже с учётом криминальной предрасположенности отдельных южных народцев, поскольку их доля в населении России составляет десятые процента. Тем, кто этого до сих пор не понял, ничего объяснить невозможно.

Другое дело, что ты пытаешься заставить искать ответы о человеке в обществе без учёта этого самого общества. Тем более, что оно из таких же человеков и состоит, и об этом ты не забываешь. Противоречие. На нашей территории бытиё уже давно определяет сознание. Без привлечение исторических данных о социальных взаимоотношениях на сегодняшние вопросы ответа не дать.

Ведь что такое русский народ (особенно после 1917)? Это крестьяне, ну или другие связанные с аграрным хозяйством люди. Я сам горожанин во втором поколении (ну, во втором с половиной:) - дед по отцу жил в маленьком белорусском городке, был смотрителем железнодорожного моста, а по материной линии таки казаки - один фиг, фермеры, хоть у прадеда и была усадьба с передовым хозяйством, тракторами и агрономией).

А что повидало крестьянство от государства (от казаков, гыгы), от горожан, от русского барина, который только себя русским и считал? Скотское к себе отношение, снятие с себя всяких обязанностей (Екатерина 2 разрешила дворянам не служить, а крестьянам волю не дала, и рекрутчину не отменила, и право крепостное ужесточила), царей эти ироды убивают, в кабалу гонят, нагайками порют. Вот и получилось, что русский крестьянин был в своей общине - за справедливость, с омертой, а с чужими, и особенно с государством - как бы обмануть, ничего не делать, а то и нож воткнуть в горло. А пришли большевики, сначала отняли царя, запретили и выкорчевали из мозгов церковь, дали землю - и позвали резать дворян-горожан! А потом обманули, отобрали землю, погнали в колхозы, в лагеря, потом на фронт - а что мы хотим теперь от крестьян, которые из сельского ада в города на место перебитых их предками горожан сбежали? Чтобы они Сартра читали и Боно слушали? Хорошо ещё, что нет пока "умный? в очках? с айфоном - на фонарь!"

Нужны ещё комментарии, кто в этом виноват? Все, кто за чужой счёт жить красиво хотят. А столетия людей только ожесточают, "прогресс" отменяет моральные ограничители. Если прогрессивная гламурная молождёжь(тм) всё хочет в жизни попробовать, в основном подразумевая ибицу, наркоту и групповой секс, то те, кого гламурная прогрессивная молодёжь(тм) называет "русским быдлом" тоже пробует наркотики, и хочет попробовать групповой секс с гламурными кисами в тачках и пентхаузах, отобранных у гламурных юношей. И это логично, не находите? Вот так в итоге 400-летенго правления Романовых-Лениных получили ожесточение, отсутствие морали, поиски виноватых вокруг себя и желание всех убить, сдобренное перманентной депрессией.

Власть, Система могла бы подавлять или канализировать агрессию. Ну а в Системе кто? В ней такие же наши русские люди, которые неэффективны как работники, поскольку агрессивно хотят гламурных кис и тачки с пентхаузами в своём стремлении к счастью. Конечно, не все русские такие - и тоже по закону больших чисел:) Математика - царица всех наук:)))))

Ну вы во много правы. Состояние общества влияет на поведение куда больше чем национальная принадлежность.


Вчера повёл себя как типичный русский - не уступил место в маршрутке пожилым тёткам(тм). Утром я в маршрутку не влез, поехал на такси, а вечером сел на конечной. Обычно, если есть возможность нормально стоять, я место пожилым людям и беременным женщинам (либо с детьми) уступаю. Но вскоре в маршрутке осталось свободным не место, а объём над двигателем рядом с водителем для сидения на корточках (у нас бегают корейские буханки, типа раздутых раза в 2,5 уазов, и двигатель тоже в кабине). До определённого момента маршрутка заполнялась студентами и мужиками-работягами. Но возле какой-то конторы в маршрутку вошло штук 6 пожилых тёток(тм). Пожилые тётки(тм) долго безадресно возмущались, не имея, впрочем, возможности, впечатать в меня свой зад для создания дополнительного дискомфорта (место за водителем рядом с двигателем на возвышении). Потом возмущение стало адресно-предметным, но я просто сказал "нет" и отвернулся. Я был единственный, кто их слышал, т.к. единственный без наушников:) И никто из остальных русских место не уступил. Вот такой я русский. И не убил никого в ответ даже:)

Всё правильно сделал! Такие тётки основа электората ПЖиВ и Вовчика лично, так что нехай постоят, помучаются за это.

Уважаемый, Вы и Ваша точка зрения, которую Вы с таким усердием разъясняете и развиваете, начинает вызывать у меня чисто орнитологический интерес, что радует.
Я уже давно не встречал столь прозрачной и прямолинейной логики в рассуждениях, столь элегантного манипулирования статистикой и фактами, а также рвения в проведении своей линии.
В прочем, на сегодня меня даже больше интересует причина возникновения у Вас таких взглядов.
Я буду Вам очень признателен, если Вы изложите эту причину в следующем посте.


Ха-ха-ха, как остроумно, все прям впечатлились.

А что еще вам автор должен?
Перечислите весь список пожалуйста!

Не-не-не, никто не спорит, что система состоит из среднестатического народа, но система все-таки виновата.
Власть --- продукт и представители народа, а народ --- продукт власти.
Власть своим поведением транслирует, что если ты не своровал --- то ты лох, и народ впитывает как губка, и когда представитель народа попадает наверх, то пользуется положением, ворует и тоже транслирует "если ты не воруешь --- то ты лох" и т.п, порочный круг.

честно говоря тоже не очень ясно, что же хочет нам втолковать автор
ну да, уровень преступности среди россиянцев (и русских тоже, дада:) высок, уровень похуизма тоже высок, чего уж, тут и кэпа не надо...
и?
понятно же, что в стране с большинством русского населения и большинство преступлений будет совершаться русскими, как в германии германцами
это никак не отменяет ДРУГОЙ проблемы, преступности понаехавших, они как-бы параллельны и решатся должны одновременно
но, вторую решить очевидно проще (надо пояснять?)
более того, в ходе решения второй проблемы есть шансы поуменьшить похуизм народный и чуток привить навыков самоорганизации и самоуправления, а там уже глядишь и путен будет не такой святой в народном сознании


автор пытается доказать нам какую-то особую склонность русских к преступлениям? уже нужно доставать черепомерку? в таком случае позиция автора ничем не отличается от критикуемых нацпотов, просто список народов-преступников пополняется ещё одним, и всё:)

к чему это? подход же контрпродуктивный
очевидно, что автор человек разумный и вроде-бы не преследует каких-то жутких русофобских целей, и даже, о ужос!1:), принадлежит к этим самым русским...
я, признаться, в некоторой растерянности

надо лечить болезного, тем более, что народ таки пока подаёт признаки жизни и, по крайней мере частью, даже где-то куда-то развиваетсяи малмала европеизируется, спасибо интернетам и загранпоездкам

короче говоря: Автор, вернитесь в лоно народное, если уж не сп***и трактор до сих пор, вы нам нужны, давайте строить на месте поганой рашки свою, тёплую ламповую Россию, это по крайней мере увлекательно!
^_________^

  • 1