?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Почему в России нет людей
engl
_devol_
Продолжим предыдущий пост. Глупо, конечно, пытаться заставить людей в ЖЖ перестать жить в иллюзиях, ибо они есть средство лекарственное, а человеку свойственно замещать неприятное приятным.

К сожалению, по поводу самой Дмитриевой толкового обсуждения не получилось - пошло перетирание ее нерусского отчества, логично последовали высосанные из пальца идеи РЛО, а также кавказцев, жидов и инопланетян или просто неких "плохих" людей, творящих все эти злодеяния. Кто-то согласно старой русский традиции записался добровольно в палачи и каратели, чтобы расстреливать других русских людей. Отнять и поделить, предварительно убив прежнего владельца - добрая и милая российская забава.

Плюс плохая система. Да, плохая. Только вот неприятный фактик: она существует уже столетия, само воспроизводится и состоит как раз не из априори патентованных мерзавцев, а обычных российских людей. Из служилого, торгового, жреческого сословий, а также выходцев из тягла. Знать это неприятно, но что поделать. Воруют все, кто могут. По разным причинам. Проще найти тех, кто не ворует. Вот дело о совсем мелком воровстве. Как думаете, попади эта женщина на место майора Дмитриевой, она не стала бы таскать себе миллионы (ну, делясь, конечно, с соратниками)? А ведь эти копеечные деньги пошли не на хоромы, а банально на еду и резину для машинки. Будем таких расстреливать? А не боитесь, что в один прекрасный момент расстреляют вашего родича или вас самих?

Или вот еще один простой человек. Даже не родственник чубайса. О чем он думал, воруя у детей одежду? А тут, как думаете, работники детских садиков были в доле? А еще ударная группа русских людей поорудовала в Кургане.

Воровство, хищения - это лишь одна сторона медали. Тут все можно списать на сторонние факторы - недостаток витаминов, солнца, шталена и так далее. Вот и другая. Например, что может сделать русский человек с русской женщиной за 887 рублей. Почитайте. Таких историй - навалом. Сотни и тысячи. Развлечения российских селян. Думаете, я специально рою Интернет, чтобы найти эти истории, дабы оклеветать людей? Хотя нет, давайте придумаем, что все эти истории СИСТЕМА сознательно вбрасывает в медиа-пространство, дабы очернить светлый облик нашего народа. Так ведь удобнее, не так ли? Вот еще подборка вкратце, тут картина полного оскотинения людей:

Подростки знали, что в доме проживает 81-летний участник Великой Отечественной войны и его 77-летняя супруга и рассчитывали похитить награды и другие ценности, пока хозяева спят. Когда престарелые супруги проснулись, злоумышленники нанесли обоим множество ударов кочергой и другими предметами, от чего потерпевшие скончались. Не найдя в доме ничего ценного, подростки подожгли дом и скрылись. Обвиняемые были задержаны спустя неделю.

Скажите, сколько из вас вообще читает как-нибудь регулярно региональную прессу, сводки УВД на местах, кои публикуются в Интернете? Думаю, никто или почти никто. А потому гораздо проще пездеть в жежешке о русофобии и прочих прелестях. Народ - уголовник.

Но не об этом речь. Ладно, воровство, убийства и т.п. вещи - дело рук финно-угров, нацменов и жидов, понятно. Теперь пара цифр. В РФ ежегодно совершается от 18 (по официальной статистике) до 45-50 тысяч (по неофициальной) убийств. Если даже исходить из первой цифры, то Россия почти в 10 раз более криминальная страна чем Франция и в 3 раза - чем США. После этого смешно читать рассуждения Максима Авербуха, который с упрямством столичного интеллигентного мальчика из культурной еврейской семьи вопрошает, почему же Россия - не ледяная пустыня, по которой ходит лихой человек с топором. Да, потому, Максим.

Впрочем, убийства - это как посмотреть. Есть еще один показатель - это количество погибших в ДТП. Да, конечно, сейчас раздастся вопль, мол, дороги плохие, а потому люди и убиваются. Конечно. Небось, были бы немецкие автобаны, то рашкованчики не убивались бы в таких количествах. Ага, охотно верю (хотя около 10% погибших гибнет по вине дорожных ремонтов и т.п. вещей, это факт, но он не играет решающей роли). Так вот, в России зарегистрировано около 41 миллиона автомашин, из них - 32-33 миллиона легковых. В год при населении в 140 миллионов (реально - 135-137, но ладно) гибнет 26,5 тысяч человек (данные на 2010 год). Это еще притом, что раньше гибло до 30 и более тысяч человек. Основные причины - превышение скорости, другие нарушения правил дорожного движения (в том числе и выезд на встречку), езда в пьяном виде и так далее. Скажите, граждане потреоты, русофилы, любители березок, ездить в угандошенном состоянии - это как? Тоже СИСТЕМА виновата? Или кто?

Но я даже не к этому веду речь. Основа российской жизни - это глубокий, повторяю, глубочайший похуизм на других. На уровне амеб. Разумные моллюски. Человека сбивают на улице, виновник уезжает, не оказывая помощи, прохожие проходят мимо. Норма? Норма, и не надо утверждать обратного. Вот в Эрефовке уникальный случай - среди стада человекообразных уродов нашелся Человек.

Все помнят, надеюсь, историю некоей Анны Шавенковой из Иркутска, которая два года назад сбила на машине двух теток, а потом вышла и стала рассматривать повреждения у своей машины? Таких случаев немало. Посмотрите, однако, на реакцию пешеходов, на глазах у которых машина практически убила этих теток. Видели? Люди повернулись и пошли по своим делам. Подумаешь, еще двух убили, эка невидаль.

Скажите, быть равнодушными скотами до уровня говорящего моллюска этих людей заставила тоже система? Или жиды и нацмены так обработали их?

К чему я все это пишу. К тому, что коррупция - это лишь верхушка айсберга. Когда страна забита равнодушными, пустыми существами, которым на все похуй, то им что воровать, что убивать - все одинаково. Шавенкову в итоге так и не наказали - отсрочка приговора до 2024 года, 2,5 года тюрьмы. Всего-то. И это стандарт. В Волгограде аналогичный приговор вынесли какой-то прокурорше, сбившей 7-летнего мальчика.

Кстати, Анна Шавенкова - вполне себе расово русская. Доебаться тут никак нельзя, господа сетевые дрочеры:



  • 1
(Deleted comment)

"учить" своих "обидчиков" на дороге

Дебилы всюду есть - часто видел такое и в Канаде, и в США.
Это были как раз местные, а не приезжие :)
И в процентном соотношении будет, имхо, также как и с криминальными цифрами - в РФ побольше чем в ... другой стране.

Теперь пара цифр

Правильная пара цифр.
Россия почти в 10 раз более криминальная страна чем Франция и в 3 раза - чем США.
Тоже правильно.
Цифры эти - на 100000 населения.
Можете сами перемножить и получить АБСОЛЮТНЫЕ ЦИФРЫ.
И они будут МЕНЬШЕ общего числа населения в РФ.
ЗНАЧИТ НЕ ВСЕ жители РФ рецидивисты?

А Вы что утверждаете?
Почему в России нет людей - да потому что плохо ищете :)

Как бы Вы ни пытались прицепить сюда "плохую генетику" русских (или российских) - не получится, Систему ещё никто не отменял. Систему можно только СЛОМАТЬ.

Re: Теперь пара цифр

если вас не затруднит, на пальцах объясните про цифры. спасибо

>Анна Шавенкова - вполне себе расово русская.
Очень уместно сравнивать длинную вереницу должностных преступлений, повлекшую обогащение на 4 квартиры и ДТП со смертельным исходом. Кстати, о ее маме. Подсказать, кто организатор производимых ей фальсификаций выборов, откуда ей поступают приказы по припискам, или сами догадаетесь?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ещё раз. Да в России сейчас много, как в относительном так и абсолютном выражении, воров, убийц и вообще моральных дегенератов. Однако это не есть некое имманентное свойство русского народа. Эффективная правоохранительная система в короткие сроки доведёт соотношение уродов и людей до уровня цивилизованных стран. При такой системе те же лихачи на дорогах в первый же день как минимум лишатся прав, а на второй сядут на реальный срок(если в первый день сразу не поняли). Статистика по ДТП резко улучшится!

что такое эффективная система? Из кого вы ее создадите? Откуда людей возьмете? Даже при СССР, несмотря на все усилия государства, шло постоянное ухудшение криминальной ситуации.

Почему-то в Прибалтике преступность совсем не зашкаливает, хотя там полно русских.

говорят, там еще и ношение и хранение оружия вроде бы как разрешены? Не так ли?

(Deleted comment)
Коррупция и пренебрежение законами, это как раз и есть ответ на антинародную систему.
Ну были бы все исполнительными законопослушными, что изменилось бы?
В советское время нарыли больше беломорканалов и прочих строек века.
А в нынешнее время всё бы без задержки улетело бы к белым людям в правильные страны.
Коррупция на местах, есть способ заработка наших граждан.

Вот! Получается, что тот, кто выступает за искоренение коррупции - работает на Кремль.

Не, чота уж совсем.
Я такого феерического пиздеца вокруг не наблюдаю.
Достаточно ведь 10% ебланов, они заметнее.

Есть старая мудрость от ОБХСС

Если много несунов, мелкого жулья,значит НАЧАЛЬСТВО ворует и по крупному.Это аксиома.
начальство не хочет бороться с несунами, иначе их заложат и придавят.
Нормальное Первое лицо в России и уровень воровства в России упадёт в разы в течении года.

Re: Есть старая мудрость от ОБХСС

и что? Хозяева и акционеры газпромов и сбербанков - заживут в два раза лучше? да вы прямо навальный!

(Deleted comment)
как же эти недочеловеки создадут уровень жизни как в США?

>> В РФ ежегодно совершается от 18 (по официальной статистике) до 45-50 тысяч (по неофициальной) убийств.

А в Белоруссии и на Украине уровень убийств в 3 (в три) раза ниже.
Так народ в три раза лучше или как?

да. Белорусы добрее чем россиянчеги, это факт. Насчет украины не знаю. На востоке там гоблины и гопота, такая же как в РФ. Видимо, статистика поправляется за счет западенцев.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну давайте прикинем, что делать и кто виноват?:) И как при этом избежать расстрелов интеллигенции:)

Закон не для всех. Успех - это лицензия от властей на нарушение закона до конца раунда. В следующем раунде - опять конкуренця за право безнаказанно нарушать. Т.е. закон не исполняется изначально. Кто исполняет закон? Суды. Суды не работают, подписывая всё, что приносят следователи и прокуроры. Влиять на них может только высшая власть. Зачем? Если власти нужно от страны что-то, кроме корма, тёплого места и "семейных ценностей". Если власти в лице элиты нужно от страны что-то, кроме. Элита занимается целеполаганием и развитием.

Какая у нас элита? Какая система её воспроизводства? Воспроизводство элиты и её целеполагание зависит от идеологии. Мы получили такое предубеждение от идеологий, что не примим никакой сколь нибудь сложной идеологии, как организм, отравленный лекарствами. Поэтому идеология у нас низовая, дарвинистская. Отсюда равнодушие. И сложившаяся сейчас система местничества, пожалуй, гораздо прогрессивнее.

Нет идеологии, нет элиты, нет системы её воспроизводства. Эти проблемы актуальны для всего мира, просто Россиия за сто лет падала на ступеньки вниз очень быстро, кроваво, но быстро. А страны заокраинного запада проходят этот путь медленно, гоняя гной по организму.

Мой вывод из этого такой - ничего с этим не сделаешь. Те, кому, не всё равно, должны выстраивать параллельные струкутры, которые должны развиваться в параллельные общины. Да, жить отдельно, сосуществуюя вместе. И быть готовыми отстаивать свою жизнь всеми силами. А если не готовы - то и не нужны. Ничего хорошего эта планета не заслужила, значит:)

а еще лучше - и жить отдельно, и существовать отдельно :)
Опричный проект: http://zit-com.livejournal.com/14790.html

принудительно везде создать (а без принуждения никак - это же национальная традиция) - тогда придется всем друг с дружкой дружить :-)

Всё слишком просто

Человек (русский, не русский, любой) мгновенно приспосаблиается и мгновенно копирует поведение альф своего сообщества.

Пока альфы воруют, убивают и ведут себя безнравственно - все высокопримативные особи только повтряют это в меру своих способностей.
Ну а ТВ - в этом деле рычаг невероятного размера ;))

Проблема в элите и в СМИ. А вот по поводу её национального состава можно рассуждать ;)

я думаю, все проще - во всем виноваты журналисты.

Дима, вот учёный криминалист даёт ряд объяснений по теме:

"Ценность человеческой жизни в России всегда равнялась нулю. Понятие ценности жизни отсутствует не только в том, что касается бытовых убийств, но и, к сожалению, в бытовой практике и во врачебной практике. Очень пренебрежительно относятся к здоровью и жизни людей. Это наша российская особенность.

ВЗГЛЯД: На ваш взгляд, можно ли ожидать, что в обозримом будущем ситуация изменится в лучшую сторону?

М.В.: 300 лет государства Российского, почти сто лет советской власти и теперь уже 20 лет сегодняшней демократии ничего в менталитете народа не изменили. Это вековечное, это было, будет и останется. Возможно, полицейские меры, контроль за обществом снизят общий уровень агрессии.

Кстати, если сопоставлять сталинский период с периодом послесталинским и сегодняшним, то количество убийств в то время было значительно меньше. Во-первых, за счет жесткости и жестокости наказания, но еще и за счет того, что люди агрессивные и озлобленные получили возможность реализовать свою озлобленность законным путем и даже получать за это медали, отправляясь надсмотрщиками в лагеря. И ГУЛАГ оттянул огромное количество агрессивных людей на себя. Убийц из общества перетянули туда. Глумясь и издеваясь над заключенными, они реализовывали свои злобные качества и желание истязать и убивать. Поэтому убийств на бытовом уровне было значительно меньше.

ВЗГЛЯД: Не обнадеживающий прогноз. Может быть, есть какие-то возможности повлиять на эту статистику?

М.В.: Думаю, что в менталитете народа мало что изменится за короткий отрезок времени. Это должна быть очень большая воспитательная работа, которую в постсоветский период государство полностью перестало вести."
http://www.vz.ru/society/2011/10/7/528616.print.html

Попробуй объяснить это русским людям

которые тут бьются в истерике, доказывая, что во всем виноваты жиды, нацмены, цыгане, плохие климатические условия, авитаминоз, плохая система (которая из них же и состоит!), но которые никогда не признаются, что подонки, убивающие стариков-ветеранов - русские, ублюдки, давящие детей на джипах с мигалками - тоже русские, ворующие чиновники - в большинстве тоже русские.

Им страшно это признать.

Ну так понятно, что "помойка-Россия" с ее распильщиками, олигархами и прочим отребьем, на самом деле - лишь часть реального цивилизационного ландшафта, состоящего из таких же "рапилочных-отмывочных". Разница лишь в формате и степени озверения. В Африке гуманитарную помощь крадут сразу, всю и безвозвратно, в Европе бюджетное бабло стараются хотя бы наполовину донести до реципиента. А в США могут неудачников даже посадить.

  • 1