devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

В России нет людей

Самое печальное в России то, что в ней нет в концентрированном виде сколько-нибудь заметного числа минимально порядочных, грамотных, образованных людей. Даже проще - адекватных. Наши "либертарии", "демократы" и прочие навальные предлагают борьбу с коррупционерами вплоть до съедения последних. Только вопрос, откуда взять новых? Печально, но воровство, коррупция, хищения, бесхозяйственность, беспринципность, похуизм, бардачность, лизоблюдство, раболепие перед начальством, агрессивность, наглость - все эти качества в российском народе существуют изначально. Они ему присущи. Откуда взять хотя бы 1000 человек, которые не будут воровать, пилить бюджеты, гонять на джипах с мигалками и давить прохожих?



Вот берем простой пример. Сейчас вроде бы как на взятке в 3 миллиона долларов (а это вполне обычный уровень для таких дел, по другой информации речь идет о 5 миллионах) запалилась майор юстиции и следователь МВД Нелли Исмаиловна Дмитриева. Биографии этой женщины пока нигде нет. Вот разве что тут и тут есть кое-что. Возможно, какие-то подробности появятся позже, пока исходим из того, что есть. Значит, тетка 1968 года рождения, провинциалка, понаехавшая в Москвабад из Приморского края. В возрасте 18 лет (с 1986 года) начала работать бухгалтером, вероятно, закончила до этого какой-то бухгалтерский техникум. В конце 90-х годов (ага) закончила "институт" - Российский новый университет. Это шарашкина конторка, где из провинциалов на потоковой основе хитрожопые очкастые дяди и тети выкачивают бабло. Стоимость их услуг относительно невысока (пара-тройка тысяч долларов в год сейчас), взамен страна наводняется  "менеджерами", "бакалаврами" и прочими "специалистами" в области юриспруденции, туризма и так далее.

В 2000 году бухгалтер с "высшим" образованием (по сути, никакого высшего образования у нее нет) попала в МВД, три года отработала в Приморье, затем приехала с семьей в Москву. Здесь же она получила "второе высшее образование" - в Институте экономики и социальных отношений (Солнечной системы, так и хочется добавить).

Неполные итоги 8-летней работы провинциальной российской женщины в городе-герое:

По самым предварительным оценкам экспертов, недвижимость Дмитриевой, где проводились обыски, превышает 33,5 млн рублей. Как сообщает LifeNews, арестованной принадлежит четыре квартиры в Москве: в центре - на Новослободской улице (140 кв. м), на востоке – на Перовской, на северо-востоке – в районе Преображенской площади, и на северо-западе - на улице Ивана Сусанина. Кроме того в собственности следователя - загородный дом, стоимость которого еще не определена.

Когда российский человек сталкивается с баблом, которое сыплется на него, первым делом он беспорядочно распихивает его по нычкам. В первую очередь, в недвижимость.

- 140 квадратных метров, высокие потолки – 3,5 метра! - описывают Life News аналог пристанища столичного следователя в агентстве недвижимости «Миэль». – Сам дом великолепный! Историческое здание, даже вензеля сохранились. Стоит квартира 17 миллионов 900 тысяч.

Дом на Ивана Сусанина панельный, так что цены должны быть пониже, но за счет экологичного района они все равно держатся на уровне.
- Рассчитывайте на 6 миллионов, - рекомендуют Life News все в том же «Инкоме».

Пятиэтажный кирпичный дом в районе Перово тоже смотрится весьма симпатично. Риелторы 2-комнатную квартиру следователя оценивают в сравнительно скромную сумму.
- Цены стартуют от 5 миллионов 200 тысяч, - говорят в «Инкомнедвижимости». – Но учтите: это нижний порог.

И, наконец, собственность на Преображенке - разброс цен оказался похожим.
 - Если интересуетесь 2-комнатными, то это где-то 6,5 миллиона, - сообщили корреспонденту Life News риелторы в «Циане».


Что мы видим. Обычная, нестарая еще тетка-бухгалтер из провинции, без какого-либо вменяемого высшего образования, попала в средние слои (средний высший шпальт II) московского служило-карательного сословия, за несколько лет стала долларовым миллионером. Возможно, что она вообще происходит из тяглово-податного слоя. Чем это не типичный российский человек?

И таких ведь миллионы. На ее место придет другой - такой же полуграмотный провинциал или москвич, что менее вероятно (начальство любит больше понаехов, ибо сами начальники - выходцы из удмуртских деревень и аулов, как правило), и продолжит также рубить бабло.

Поэтому простой народ и любит Путина, и лишь хипстеры и арбайтеры из офисного планктона, у которых нет возможности украсть даже бюджет на закупку скрепок, бессильно злобствуют в своих дневничках. Мечтая, конечно же, оказаться на месте этой "нелли исмаиловны", которая, заметим, успешно решила свой жилищный вопрос.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments