?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
В России нет людей
engl
_devol_
Самое печальное в России то, что в ней нет в концентрированном виде сколько-нибудь заметного числа минимально порядочных, грамотных, образованных людей. Даже проще - адекватных. Наши "либертарии", "демократы" и прочие навальные предлагают борьбу с коррупционерами вплоть до съедения последних. Только вопрос, откуда взять новых? Печально, но воровство, коррупция, хищения, бесхозяйственность, беспринципность, похуизм, бардачность, лизоблюдство, раболепие перед начальством, агрессивность, наглость - все эти качества в российском народе существуют изначально. Они ему присущи. Откуда взять хотя бы 1000 человек, которые не будут воровать, пилить бюджеты, гонять на джипах с мигалками и давить прохожих?



Вот берем простой пример. Сейчас вроде бы как на взятке в 3 миллиона долларов (а это вполне обычный уровень для таких дел, по другой информации речь идет о 5 миллионах) запалилась майор юстиции и следователь МВД Нелли Исмаиловна Дмитриева. Биографии этой женщины пока нигде нет. Вот разве что тут и тут есть кое-что. Возможно, какие-то подробности появятся позже, пока исходим из того, что есть. Значит, тетка 1968 года рождения, провинциалка, понаехавшая в Москвабад из Приморского края. В возрасте 18 лет (с 1986 года) начала работать бухгалтером, вероятно, закончила до этого какой-то бухгалтерский техникум. В конце 90-х годов (ага) закончила "институт" - Российский новый университет. Это шарашкина конторка, где из провинциалов на потоковой основе хитрожопые очкастые дяди и тети выкачивают бабло. Стоимость их услуг относительно невысока (пара-тройка тысяч долларов в год сейчас), взамен страна наводняется  "менеджерами", "бакалаврами" и прочими "специалистами" в области юриспруденции, туризма и так далее.

В 2000 году бухгалтер с "высшим" образованием (по сути, никакого высшего образования у нее нет) попала в МВД, три года отработала в Приморье, затем приехала с семьей в Москву. Здесь же она получила "второе высшее образование" - в Институте экономики и социальных отношений (Солнечной системы, так и хочется добавить).

Неполные итоги 8-летней работы провинциальной российской женщины в городе-герое:

По самым предварительным оценкам экспертов, недвижимость Дмитриевой, где проводились обыски, превышает 33,5 млн рублей. Как сообщает LifeNews, арестованной принадлежит четыре квартиры в Москве: в центре - на Новослободской улице (140 кв. м), на востоке – на Перовской, на северо-востоке – в районе Преображенской площади, и на северо-западе - на улице Ивана Сусанина. Кроме того в собственности следователя - загородный дом, стоимость которого еще не определена.

Когда российский человек сталкивается с баблом, которое сыплется на него, первым делом он беспорядочно распихивает его по нычкам. В первую очередь, в недвижимость.

- 140 квадратных метров, высокие потолки – 3,5 метра! - описывают Life News аналог пристанища столичного следователя в агентстве недвижимости «Миэль». – Сам дом великолепный! Историческое здание, даже вензеля сохранились. Стоит квартира 17 миллионов 900 тысяч.

Дом на Ивана Сусанина панельный, так что цены должны быть пониже, но за счет экологичного района они все равно держатся на уровне.
- Рассчитывайте на 6 миллионов, - рекомендуют Life News все в том же «Инкоме».

Пятиэтажный кирпичный дом в районе Перово тоже смотрится весьма симпатично. Риелторы 2-комнатную квартиру следователя оценивают в сравнительно скромную сумму.
- Цены стартуют от 5 миллионов 200 тысяч, - говорят в «Инкомнедвижимости». – Но учтите: это нижний порог.

И, наконец, собственность на Преображенке - разброс цен оказался похожим.
 - Если интересуетесь 2-комнатными, то это где-то 6,5 миллиона, - сообщили корреспонденту Life News риелторы в «Циане».


Что мы видим. Обычная, нестарая еще тетка-бухгалтер из провинции, без какого-либо вменяемого высшего образования, попала в средние слои (средний высший шпальт II) московского служило-карательного сословия, за несколько лет стала долларовым миллионером. Возможно, что она вообще происходит из тяглово-податного слоя. Чем это не типичный российский человек?

И таких ведь миллионы. На ее место придет другой - такой же полуграмотный провинциал или москвич, что менее вероятно (начальство любит больше понаехов, ибо сами начальники - выходцы из удмуртских деревень и аулов, как правило), и продолжит также рубить бабло.

Поэтому простой народ и любит Путина, и лишь хипстеры и арбайтеры из офисного планктона, у которых нет возможности украсть даже бюджет на закупку скрепок, бессильно злобствуют в своих дневничках. Мечтая, конечно же, оказаться на месте этой "нелли исмаиловны", которая, заметим, успешно решила свой жилищный вопрос.


и главное - жадность. можно было бы и тормознуть после первой пары миллионов

а там уже нельзя. Все. Только вперед. :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну какбэ почти правильно, с некоторыми уточнениями. Типичный российский человек из семнадцатипроцентников. А офисный планктон из восьмидесятитрехпроцентниках бессильно злобствуют в перерывах между попытками украсть скрепочный бюджет.

ой, не повторяйте плиз националистические глупости сетевых дрочеров. Русский народ ничем тут не хуже и не лучше "националов". Вас смутило отчество тетки? Хотите накидаю тысячи случаев воровства, грабежей, зверств, которые творят "83-процентники"? Вот, например: http://newspark.net.ua/politics/omonovcy-iz-okruga-komi-pytali-i-snyali-skalp-mestnomu-zhitelyu/

Вот еще русские люди: http://www.dv.kp.ru/daily/25732/2722666/
Это практически бытовуха: http://www.dv.kp.ru/daily/25696.4/898839/
Или вот это: http://www.dv.kp.ru/daily/25626/792457/

Нет, конечно, иногда русские люди сами страдают от криминала: http://www.dv.kp.ru/daily/25708.4/908362/

Прикол в том, что отважный русский офицер обратился в одном случае за крышей к дагам, а те его малька пограбили. Вот такие вот 83-процентники у нас.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

все эти качества в российском народе существуют изнач

В системе, а не в народе

Посмотрите ради интереса криминальную хронику, ну хоть раз. Какая там система? Вал убийств, бандитизма, разбоев, насилия, зверства. От самого бытового уровня до самых верхов. Чем житель села, зарубивший топором соседскую семью из-за курицы отличается от урода на джипе с мигалкой, давящим людей? Тем более, что урод на джипе - оттуда же, из российского народа. Он ведь не родственник Чубайса или Гайдара.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
При Сталине был порядок: http://www.kommersant.ru/doc/1761259

ЗЫ: поменьше фамильярности, плиз.

(Deleted comment)
ну, х.з.
за себя я бы поручился.

автору зачот!

супер!
Сейчас когда слышу "образование" рука тянется к топору...
Нет никакого образования уже лет как 5-7... типичный бизнес для откачки бабла из лохов.

Если человек сильно рветься во власть то 100% будет нахлебником-вором.


Непонятно причем почему тут возникает тема отсутствия/наличия образования. Вы хотите сказать образованные меньше воруют? "Строительство" в МГУ или бывшая ректор ЛГУ образцы честности наверное?
И потом вообще "(средний высший шпальт II)московского служило-карательного сословия" - это вы наверное иронически сказали? He может же быть что в 21 веке и вдруг - какие-то сословия?

почему же? Россия - служило-сословная милитократия. Ну, разумеется, такого четкого сословного деления как в 19 веке нет, но умение правильно определять людей, позволяет сэкономить кучу времени.

В России нет людей? Вероятно, будет близка тема жопоголизма, раскрытая вот здесь - http://fritzmorgen.livejournal.com/130812.html

Анонимус врать не станет.

Да, в России нет людей, на 120 миллионов один Путин почти человек. Вот раньше было время - СССР - и таджики и узбеки - чистейшей души люди. А эстонцы, латыши - почти полубоги - европейцы. А теперь - 120 миллионов и один Путин. Ну может Исмаиловна была, и ту посадили.

Времена пошли.

Я порядочный, адекватный и грамотный. Ещё за двоих могу поручиться. Расстрельная тройка готова к искоренению коррупции!

Хм. А почему русские люди сразу же заявляют о своей готовности стать палачами и карателями?

>в России нет в концентрированном виде сколько-нибудь заметного числа минимально порядочных, грамотных, образованных людей.
И приводит в пример Москву.

Так в пример вообще-то приводится тетка из Приморского края, которая из 43 лет своей жизни 35 лет прожила в приморских ебенях. :) Начинала она именно там, с таможни, хех.

Уж на что в Грузии много больше таких кадров, но людей все таки нашли, вернее не людей :-), их не исправить, а выстроили институты

(Deleted comment)
Вообще всё верно. планктон злобствует в дневничках.
по сути
Или дайте воровать всем или никому!

"Вскоре она была переведена во 2-й отдел следственной части ... где в дальнейшем занималась, преимущественно, экономическими преступлениями"

Как-то двусмысленно звучит :)

Чего уж тут двусмысленного: всё прямым текстом сказано.

(Deleted comment)
конечно ни о чем. Не Вы же стали владельцем 4 квартир и дома в Москвабаде.

Чушь какая. Любой, кто хотел бы стать вором стал бы им. Честных людей всегда больше

И где ваши честные люди?

И где они, эти Ваши честные люди? Тут некоторые умники говорят, что воруют триллионами рублей. Небось, воруют одиночки, жиды, кавказцы и прочие, да?