?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Марихуана, медведи и свиньи
engl
_devol_


Интересно, почему государство считает, что пить водку - можно, а вот курить план - нельзя и это преступление? После водки людей тянет на агрессию, преступления, а после косячка хочется лишь поржать и пожрать (в большинстве случаев). В чем тут заговор?


  • 1
(Deleted comment)
все как раз наоборот, что хорошо было продемонстрировано во времена Горбачева на примере водочного и табачного дефицитов. Самогон сделать очень просто, делается он из всего и в городе, и на селе. Вырастить же табак/марихуанну/мак - надо а) место б) сложно спрятать в) довольно долго ждать от посадки до урожая....

Инерция мышления и неумение мыслить узкими категориями. Т.е. поскольку марихуанна относится к "наркотикам", значит ее надо запрещать как и все остальное, что входит в эту же категорию - "героин, кокаин и т.п.".

Пожарский довольно убедительно объяснил, почему алкоголь уместен в Европе.

А коноплю в Европе традиционно не курили.

а сейчас курят, причем уже традиционно :)

Чёрт его знает про европы

а описание употребления скифами травы ещё Геродот оставил.
Так что исконно-посконное оно.

Алкоголь - это как раз да, тлетворное влияние Запада.

Селос-с.
Традиции самогонки и потравки тяжелым алгоколем,ДА НАШЕ ВСЕ ЗА РУСЬ В.....
А вот безобидный канобенол,страшная вещь выжечь все нуркоманам-педофилам зенки кислотой.
Селос-с.

Здесь дело в сложившейся специализации, не должно быть никакой конкуренции с-монополией. В Перу например государственное растение - кока , а за одинокий мак иди конопляшку на огороде можно очень сильно огрести

ф тродициёх дело

Т.е. с водки у нас не переходят на более тяжелые наркотики (более проблемные и для государства) или реже переходят, чем с легких наркотиков (т.к. у них общая соц.среда, в отличие от алкоголя). Кроме того, гос.политика в области вредных привычек направлена на переход к потреблению более легкого алкоголя, менее вредного со всех точек зрения, но почти столь же выгодного, как водка (а вот с марихуаны какой выгодный даунгрейд может быть ? ведь сигареты простые и так очень распространены). Если бы были независимые три традиции (алкоголя, легких наркотиков и тяжелых + четвертая - табакокурение), то скорее всего был бы легалайз безболезненный марихуаны, а сейчас, в отсутствии такого разделения - невозможен, т.к. переходный период будет скорее всего исключительно тяжелым (что памятный "переход к рынку": там трудно было отличить бизнес от криминал, а тут будет трудно разделить соц.среду потребителей марихуаны и тяжелых наркотиков :-)). И думаю, что соображения экономической конкуренции между разными видами "вредных привычек" в последнюю очередь волнуют государство, да и производителей тоже.

Всё дело в заговоре фабрикантов синтетических тканей супротив дешёвой и экологичной мешковины!

  • 1