?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Есть и другие гитики
engl
_devol_


Уважаемый Астеррот прореагировал на утроение путина интересным постом, к которому открыл даже комментарии (впервые за год, ИМХО). В общем, видение есть и оно довольно целостное. Но не в порядке критики или еще какой-нибудь русской благоглупости, а токмо ради презентации иного выскажу такое вот мнение. Только, плиз, граждане с невключенной опцией ридера - это лишь фантазия, ладно, а не министерство правды и культуры, ок?

Знацитцо, попробуем исходить из простых и понятных вещей, на хер эту конспирологию, поклонником которой я являюсь, хехе. Давайте так - а что нам в рашеньке не нравитсо? Ну, понятно, вопрос идиотский. Для людей, на отягощенных грибком варандеевщины - то есть, умиления обоссанными кирпичами в сраной русской провинции, ответ очевиден.

Но всерьез? Всерьез часть наших людей, девиантов, конечно же, то есть дегенератов (я сам такой) почему-то думали и до сих пор думают, что у РФ есть что-то ВПЕРЕДИ. Светлое, интересное, как обложка советского журнала "Техника молодежи" 60-х годов. Ну, поступательное развитие, рано или поздно там какая-никакая демократия начнется, со шталеным уроды перебесятся, воровать будут аккуратнее, народ давить джипами черными с мигалками вохровскими станут поменьше... Да, небось так думали? И все ныли о сырьевом проклятии. Мол, убери нефть, и тут же Расея заживет, ага, конечно же.

На самом деле надо признать один простой факт: РФ встроена, неплохо встроена, попрошу господ бардачных заседателей это заметить, в существующий и сложившийся мировой распорядок (не Weltоrdnung, а в Weltagestplan), поскольку порядка никакого нет, да и зачем он? И дело не в выкапывании нефти, угля и минеральных удобрений на экспорт, что якобы накладывает отпечаток на россиянское общество и "политику". Канада, Нидерланды, Норвегия, Австралия, ЮАР, Новая Зеландия, США и так далее либо были в своей истории, либо остаются даже до сих пор странами-экспортерами сырьевого говна (США, к примеру, уголь возят в Японию до сих пор). Ну и что, собственно?

Ниша, кою занимает РФ предельно стандартна для этой территории с этим населением на протяжении всей ее известной истории. Предельно. Россия (Новгород, Московия, Орда, Российская империя, СССР и так далее) всегда выполняла две функции:

1. Вывоз сырья (но тут опять же, ничего уникального).
2. Поставщик пушечного мясца. Это вот гораздо важнее и ценнее. Ну, дебилы могут гордиться своими "победами" еще тысячу лет, только вот фриц Отто Кариус, сжегший стопяцот советских танков (или сколько он там выдумал) прыгает до сих пор, владеет аптекой и живет счастливо, а его советские сверстники, даже те кто выжил в мясорубке, уже давно откинулись в мир иной.

Так вот, я продолжаю мысль. Граждане, прекратите думать, что РФ, Россия шире - это некая уникальная страна. Разумеется, дебилы среди вас с промытыми мозгами так и должны думать, не зря же зомбоящик и всякие красно-коричневые "государственники" старались. Но она ничем не отличается от других стран...нет, даже не Второго мира. Понимаете, страна Второго мира - это футболист на скамейке запасных. Как Турция перед воротами ЕС. Могут десятками, сотнями даже лет мурыжить. Но - сидит на лавке. Ибо может выпасть ШАНС. А вот третий мир... Это уже дворовой футбол с элементами садомазо. И для этого мира придуманы несколько простых схем существования и управления. Отчасти они есть и во втором мире, но там, как в Бразилии или Китае, солнце надежды еще светит попасть в основной состав, а вот у Экваториальной Гвинеи, Бирмы, КНДР, Папуа-Новой Гвинеи и теперь Рашеньки дорога прямая и полная опасностей.

Схема очень проста: отец нации (президент или еще какой-то хер), "правящая партия жуликов и воров" и где-то декоративная "демократия", а где-то ее вообще нет. Да и не нужна она всяким бирманцам, папуасам, русским и прочим. Не нужна. Ну и в РФ такая же будет с солнцеподобным Пу. Что такого? Или вы думаете, кого то там на западе удивляют всякие магнитские и прочие? Французов удивляют, которые открыто поддерживают рабовладение в Мавритании, да? Ой, ну конечно. А чем вообще РФ принципиально в этом плане отличается от Нигерии, Габона или Экваториальной Гвинеи? Великой русской культурой? Не смешите. 99% населения чужды ей и вообще она инородная, да еще сдохшая. Или вот госсталинизм. Стандартная практика в третьем, да и во втором мире тоже.

Теперь для чего все это. Банально качать сырье из Эрефовки Запад будет всегда, чтобы она из себя не представляла. Впрочем, сырье - это громко сказано. Чем богаты, то и вывезем. Но это не торт. Торт - это русское пушечное мясо.

Смотрите, что получается. Пу у нас до 2024 года. За это время пропаганда полностью проработает мозги молодежи, родившейся после Горбачева. Нам уже бесполезно, все видели, и ГКЧП, и путч, и черный вторник, и чеченскую первую и вторую, и "сахар, сахар, я не гексоген", и дефолт. Умирать за абрамовичей нас заставить сложно. А вот молодежь они обработают. Ибо это мобпотенциал. Поэтому в рашеньке срочно вводят в школах патриотическое воспитание, перекрывают все социальные лифты (или строят фентезийные, типа молодежных движений), и главное - вбухивают нереальное бабло в армию. Понимаете, загвоздка в том, что раньше, в первую путинскую десятилетку, бабло тоже шло. Но медленно, часть разворовывалась. Сейчас "коррупционеров" стали активнее сажать, а в перевооружение бабки действительно потекли на радость всем этим спецпропагандонам. Да и армию худо-бедно начали под натовские стандарты переводить (то есть так, чтобы натовские офицеры могли уже непосредственно управлять ею).

Думаете, нефть упадет до 50 и все, кончится рашкованство? Плохо знаете Россию. Будут драть налоги. Как при Сталине - изыскивать внутренние источники доходов. Да и уходит десятилетие относительной расслабленности. Впереди война. Не думаю, что Пу или кто еще догадываются точно об этом. Думаю, никто ничего точно не знает, и я не знаю, никто. Но мы уже поняли, что 080808 была тренировкой - надо было посмотреть, на что Рашенька готова. И результат получился удовлетворительный, армия пошла воевать за интересы олигархии с криками ура.

А раз так, то солдатиков и будут возить на всяких "мистралях" в Африку воевать. Или куда еще. Да и вообще - эта армия с 1945 года принципиально не реформировалась, а тут табуреткины набежали, бригады скорого реагирования вводят...

Лакмусовой бумажкой, конечно, станет заигрывание власти с русским вопросом. Как только это начнется - все, бойня будет очень скоро. В СССР это произошло лет за 5 до бойни - в 1936-1937 годах. К воротам новой войны РФ и подведет Путин. Ну, неосознанно или как там. Да, даже и если осознанно, то срать ему и всем остальным на это, как и самим россиянчикам друг на друга.

А что будет потом? Да потом эрефовку могут сделать или снова заповедником гоблинов, либо распустить до уровня северной Африки или еще как-то. Не важно. Это никому не интересно.

Краткое саммари для дебилов: Россия укрепится, станет более сильной, может, даже отгрызет себе территории и кому-то еще накостыляет (не Америке, конечно, мои патриотические друзья, ранг надо все же понимать).

Но это как вариант. Развилок тут до чертиков, можно выдумывать сколько угодно. Но еще раз повторю: сырье и пушечное мясо. Только этим мы интересны мировой цивилизации (причем вторым - на ПОРЯДОК больше).

P.S. Тут в комментариях появились утверждения, что пиндосы и весь прочий Запад дружно переходят на роботов и российская махра-пехота не нужна. Мол, поставил такого робота и кердык врагу. Ага. Знаете, это 100% аналогия другой "роботизации" - в промышленности. Началась она еще в далеких 70-х годах. Тогда тоже все носились с роботами. Только вот почему-то капитализм вместо того, чтобы понастроить автоматические фабрики, вдруг бросился вкладывать бабки в дармовую рабсилу в Китае, Вьетнаме, Таиланде, Тайване.

Тоже самое будет с армиями. Без пехоты роботы бесполезны. Европочка воевать не хочет, у США дефицит быдляка, которое не жалко угробить. Зато РФ, а также Украина и Белоруссия - природный биологический резервуар. Черпай и швыряй куда захочешь.


вот еще мнение о встроенности РФ в мир: http://fat-heldge.livejournal.com/363966.html?nc=4

все идет нормально, ну, конечно, в депрессивных районах с укладом I, II и отчасти III херовенько, ну кого это волнует.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Роботы - дороги. Россиянское пушечное мясо ничего практически не стоит. С "ведушими странами" Россию воевать не допустят, а вот со странами третьего же мира - с удовольствием.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
http://szhaman.livejournal.com/870627.html#comments

For our freedom and yours!
С некоторым изумлением смотрю на толпы людей бегающих по всему интернету в истерике "Все пропало - надо валить!".

У вас там, говорят, случилось страшное и совершенно неожиданное - Путин будет участвовать в выборах?

Согласен - мрак и ужас! Я больше скажу - я вам искренне сочувствую! Я и еще больше скажу - мне вас невыносимо жаль стало. Вот такой я нежной душевной конструкции человек.

А посему из невыносимой жалости и безмерного человеколюбия - объявляю благотворительную акцию. Меняю квартиру в свободной столице государства ЕС, на квартиру, даже не в Москве, а в провинциальном диктаторском Питере. И даже , гулять так гулять, без доплаты с вашей стороны. Помогу получить здесь вид на жительство и вообще...

Это ваш шанс вырваться из тирании и тоталитаризма!

Это ваш шанс жить в самой свободной стране, где за ненавистный герб СССР сажают в тюрьму!

Спешите! Скажите "ДА" свободе и "НЕТ" путинской диктатуре !

Вы бы хоть кнопку перепоста делали что-ли.

синий крестик вверху для перепоста

А с кем воевать, собсно?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
спасибо, да тут все может быть, я просто фантазирую. :)

Интересная мысль про "исторические константы" России.

Размышляю над возможными сценариями:

1. Сценарий тотальной мобилизации, но без соответствующей "индустриализации". То есть почти, как при Сталине, но не совсем: с заградотрядами, штрафными ротами и военно-полевыми трибуналами, но без значительного подъёма национального производства: оружие нам поставят "союзники".

2. Сценарий постепенного перепрофилирования РФ на ЧВК-шный бизнес по мере уменьшения нефтяных доходов.

Ну еще можно пофантазировать на тему конгломерата этих двух сценариев: у Рашки кончаются бабки, и она совершенно нахаляву мобилизует своих мужиков, и за бабки, полученные от других стран, или даже мультинациональных корпораций, посылает их громить каких-нибудь bad guys в Африку или в Азию.

да нет, бабки не кончатся. Сырье есть? Есть. Покупатели есть? Есть. Вся эта альтернативная энергетика - дело будущих десятилетий лишь. А пока... Пока значит, РФ будет вполне нормально питаться. Даже мышцу накачает. :) А если денег от сырья не станет, будут с народишка драть. Дело-то привычное.

(Deleted comment)
>При этом все это на фоне следующего:

1. Отсутствия участия России () в мировой торговле как игрока.
2. Отсутствия капитала (сюда он не вкладывался по большому счету, если не считать пары случаев), то есть, "неподключенность" к мировым финансам.
3. Отсутствия страны как рынка сбыта.

Проще говоря, чтобы было понятно - Эрефовка не интересна мировому капитализму как вложение капитала (а своего в рашеньке никогда не было), ни как рынок сбыта (ну, конечно, какое-то говно продается, но все это так, баловство, 2% в мировой торговле). Даже сейчас при массовом экспорте нефти место РФ даже по экспорту где-то между Канадой и Гонконгом по объему (хотя места и неплохие, первая двадцатка или даже лучше, не надо меня убеждать в очевидном).


Первый и третий пункт вызывают вопрос - лолшто? 2% мировой торговли - это очень увесисто, особенно, что доля в населении как раз около 2%. Рынок сбыта - ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. По многим товарам опережает крупные европейские страны.

Это были возражения. А в остальном согласен (ну за вычетом ненужных злобствований). РФ встроена в мировую систему, как поставщик сырья, колониальный рынок сбыта и вышибала с дубиной. К какому миру она относится, второму или третьему, можно спорить бесконечно. Но суть, да, ухвачена. Запад наверняка будет использовать русских по назначению, т.е. как солдат.

дык я ж не говорю, что рынка сбыта нет. Есть. Но... он не играет определяющей роли. Вот Китай подсадить на западное потребление - это да, круто. :)

(Deleted comment)
Ну что за пессимизм? Все Вы правильно пишете, но надо - "стакан наполовину полный". Разрешение воевать - это серьезное повышение статуса для раба ("военный холоп"). Что касается бодрых немцев с аптеками, то у меня бабушка родилась при Николае II в грязной хижине, отошла при Медведе, в собственном доме с ватерклозетом и горячей водой, на руках у любящих детей, внуков и правнуков. Пережила всех этих бодрых немцев, хотя вынесла и колхозный голод, и оккупацию, и все на свете. Побольше оптимизма! Мы еще повоюем! :-)

это точно! Только я предпочту интеллектуальное дезертирство, хехе. :)

Если ездить в Африку на "мистралях" будут россияне из самых "пассионарных" субъектов, что к Каспийскому морю, оно и к лучшему. Не здесь же их держать.

Уже к 2025 г. боевой робот будет способен вместе с бойцом-человеком, а зачастую и вместо него, решать весь комплекс задач на поле боя.

Израильские боевые роботы
http://shaon.livejournal.com/120635.html

робады в промышленности не пошли только потому, что внезапно обнаружилось, что их уже пара миллиардов по всей азии наличествует, и совершенно бесплатно, за плошку риса. В армии это тоже вполне применимо, по тем же азиатским мотивам живых волн и пр, но там робады не просто сопоставимы, а на порядки превосходят человеков, которым кроме калаша и патронов еще надо и всякие почки-селезенки таскать. И в результате один робад легко справляется с бронеслизневым полком, см Ирак.


и где же в Ираке роботы победили слизней? :)

полностью согласны с вами ,что конгораша -это колония:
Маркс в этих заметках приводит статистические данные о российском экспорте в Европу за 1877 г., согласно которым:

«стоимость всех вывезенных товаров = 508 млн. руб.;

вывезено 30,5 млн. четвертей хлеба = 264 млн. руб.;

скота = 15,7 млн. руб.;

льна = 67,7 млн. руб.;

пеньки = 16,8 млн. руб.».

Таким образом, сырьевая (сельскохозяйственная) составляющая экспорта в 1877 г. составила 364,2 млн. руб., или около 72%. К сожалению, и через 130 лет в экономике России мало что принципиально изменилось — все та же сырьевая направленность экспорта, разве что зерно и пеньку заменили на нефть и газ.

и про пушечное мясо ,тоже согласны.

В статье «Русская армия» Энгельс в 1855 г. пишет: «Не меч и пуля противника, не болезни, которые неизбежны во многих частях Южной России, даже не необходимость длинных переходов, так сильно опустошающих ряды русской армии, а те особые условия, при которых русский солдат вербуется, муштруется, марширует, обучается, довольствуется, одевается, расквартировывается, руководится командирами и сражается, служат причиной того ужасного факта, что почти вся русская армия (около 600 тыс. чел.), существовавшая в 1853 г., уже исчезла с лица земли, не вынудив противника понести и трети тех потерь, которые она сама понесла».

В серьезном аналитическом труде «Армии Европы» Энгельс детализирует свою убийственную критику отдельных слоев российского военного и гражданского общества: «Унтер-офицеры, как мы уже сказали, в большинстве своем рекрутируются из солдатских сыновей… С раннего детства проникнутые духом военной дисциплины, эти парни не имеют ничего общего с теми солдатами, которых они должны обучать и которыми должны руководить. Эти унтер-офицеры представляют собой в армии то же, что на русской гражданской службе низший класс чиновников, рекрутирующийся из детей тех же чиновников. Это круг людей, играющих подчиненную роль, хитрых, ограниченных и эгоистичных, поверхностная образованностькоторых делает их еще более отвратительными; тщеславные и жадные до наживы, продавшиеся душой и телом государству, они сами в то же время ежедневно и ежечасно пытаются продать его по мелочам, если это может дать им какую-либо выгоду… Благодаря этой категории людей и процветает главным образом та громадная коррупция как в гражданской, так и военной областях, которая пронизывает все звенья государственного аппарата в России.

вплоть до настоящего времени русские, к какому бы классу они ни принадлежали, еще слишком варвары, чтобы находить удовольствие в научных занятиях или в умственной работе (исключая интриги), поэтому почти все выдающиеся люди, служащие в русской армии, — иностранцы, или что значит почти то же самое, «остзейские» немцы из прибалтийских губерний…»

В статье «Европейская война» от Энгельса достается на орехи уже простым солдатам: «Русский солдат является одним из самых храбрых в Европе… всегда считалось, что легче русских перестрелять, чем заставить их отступить.

Кроме того, русский солдат хорошо сложен, крепок здоровьем, прекрасный ходок, нетребователен, может есть и пить почти все, и более послушен своим офицерам, чем какой-либо другой солдат в мире. И тем не менее русской армии не приходится особенно хвалиться. За все время существования России как таковой русские еще не выиграли ни одного сражения против немцев, французов, поляков или англичан, не превосходя их значительно своим числом. При равных условиях они всегда были биты другими армиями, за исключением пруссаков и турок.

Основной недостаток русских солдат состоит в том, что они самые неповоротливые в мире… Русские, будучи подражателями во всем, выполняют все, что им прикажут, или все, что их заставят сделать, но они не сумеют ничего, если им придется действовать на свою ответственность. И действительно, этого трудно ожидать от тех, кто никогда не знал, что такое ответственность,

и кто с такой же пассивной покорностью пойдет на смерть, как если бы ему было приказано качать воду или сечь своего товарища».

ничаго не меняется под луной в конгораше :))))