?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Советское скучное
engl
_devol_
Очень и очень скучно читать советские тексты. Я сам советский, поздне-советский урод точнее, но хоть понимающий свое уродство. Поэтому тяжело читать тех, кто всерьез выплевывает узоры клинописных текстов. Вот ув. Владислав Шурыгин опять - ну, понятно, работа такая, плачет по поводу дебилов-генералов.

Слушайте, но откуда им взяться-то иным? И ведь проблема не в том, что он дебил, дегенерат, предатель Родины, идейный власовец на грузинском окладе или еще кто-то. Думаете, там вообще есть "идейные, талантливые, умные" и так далее? Хехе. Или, скажем так, прямо - там вообще есть НАСТОЯЩИЕ генералы (офицеры и т.п.)? А не деревенско-аульный сброд алкоголиков и жертв инцеста?

У нас второго президента нашли на каких-то задворках, кто и как - до сих пор не ясно ("слон узрел талантливую тлю"), первый вроде бы был честным алкоголиком, "партия наш рулевой", "себя не помню", ссался под себя, третий - это уже тамагочи какой-то. В стране нет вообще "серьезных" людей. Вообще. Какие там генералы, политики, бизнесмены, ученые, если нет даже самых настоящих и обычных... крестьян! Или их следующей ступени - фермеров. Нет и все тут. "Мы эта... владеем паями... колхоз "Синева Ильича" переделан в ООО "Синий Ильич"... председатель... выдали комбикорм". 

Я имею в виду класс средних и мелких землевладельцев, понимаете? Нет его. И не было. И не будет. У нас "землевладельцев" кто представляет? Аграрии. А это кто? Зюганычи. "Вышедши из мымринский школы, пьяным наблевал на бюст Ленина".

И история тоже не совсем настоящая. Вот дурак Просвирнин радостно выболтал страшную тайну всех русофобов. Но это как бы первая остановочка. Дальше страшнее. Думаете, до 1917 года сильно иначе было? Конечно, как-то иначе, но глобально? А почему всяки разные утяты и поросята цепляются так за РИ (я лично ей симпатизирую, конечно, ну не Сталену же животворящему молиться, не так ли)? Лемурия как бы, типа историческая опора, ага. А если и там тоже было как-то не так? Ведь сумели же кретины, которых 200 лет выращивали в самых комфортных, тепличных условиях, на ровном месте обосраться...

Так это настоящая Марианская впадина ужаса открывается.

Прямо под нашими ногами, хехе.


  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так это настоящая Марианская впадина ужаса открывается

Именно, именно! Верным путем идете ;) Я вам даже больше скажу: страшно узок их взгляд - тех, кто смотрит на условный Запад с придыханием ;) "Нормальное государство" - уже несколько поколений как оксюморон. Просто здесь народ попроще, лицемерия меньше - вот и шарахаются до сих пор от звериного лика. Ну чисто дети ;)

В Великобритании успешно функционирует то, что описано в "Бисмарках". Во Франции тоже скорее всего что-то похожее - не зря ж они бурлили весь 19 век. А в Германии вообще внешнее управление.

(Deleted comment)
не серьезных, а просто настоящих.

Настоящий полицейский, настоящий офицер, настоящий учитель и так далее. Ну, просто обычный, настоящий человек. Всего-навсего.

> А почему всяки разные утяты и поросята цепляются так за РИ
да кто там цепляется, вернее цепляются, но не так уж некритично. Типичное выражение у Галковского, мем практически - русский дурак - применительно именно к РИ.

Что ж, продолжим пить чай.
Главное - матом перестать ругаться.

Это подмосковный

взгляд :-). Про крестьян в особенности: сейчас ими часто являются как раз бывшие председатели, главные агрономы и т.д. (или "не состоявшиеся" - бывшие "молодые специалисты"), т.е. 5 человек справляется там, где раньше 100 (а эти 100 - на пенсии уже; вот им комибкорм и выдают, в довесок - для курей с утями, да :-)). А генералы просто слишком давно были "молодыми специалистами"... Скорее всего у нач.генштаба - впечатления от статей о перспективных разработках в сочетаниями с фоновыми знаниями о технике "потенциального противника" 80-х (поисковиком находятся перспективные снаряды Pelican от GIAT, если французские; а так полно - причем для морской артиллерии это "уже", а не перспектива, особенно впечатляет британская разработка снаряда с дальнобойностью в перспективе до 180 км). Ну, не удивительно все это вообще - переходный период в РФ будет длительным, сейчас только в последнее время началось приспособление наиболее медленных социальных институтов к новым условиям (семья, школа и т.д.), адекватными современному миру, видимо, будут только те, кто рожден в наши дни...

Эфиопия находится в переходном периоде все последние пару сотен лет. И Бирма тоже. А Гаити "переходит" уже более 200 лет.

большинство россиян даже в страшно сне представить не может, что их ждет через 10-15 лет.
все эти спутники, самолеты, медицина это только начало, а потом пойдет вход канализация, водоснабжение, наземный/подземный транспорт и т.д.
И с чего простые люди взяли, что их доходы будут расти как в 2000-е, кто этим будет заниматься путин, медведев, кадыров или сурков с чубайсом? Кто? На каком основании простые люди ждут перемен к лучшему?
Да к черту лучшее хотя бы сохранение того что есть ))

_devol_, не обижайтесь, но ваши слова о "деревенско-аульном сброде алкоголиков и жертв инцеста" (равно как и сделанное вами этнографическое открытие в предыдущем посте - русские крестьяне, де, "посуду моют раз-два в год") - это нечто запредельное. Понятно, журналист - существо подневольное, в особенности под пятой у Кровавой Гэбни (ТМ), но к чему так позорить себя? Дождетесь, на вас все махнут рукой, как на Валерию Ильиничну или Стерлигова:)
В традиции армейского употребления алкогольных напитков нет ничего нового, можете при желании посмотреть подшивку журнала Разведчик за 1914 год (или за любой другой:). Другое дело, что в клинических случаях (наподобие советских маршалов Блюхера или Кулика) алкоголиков из армии гонят пинками.
Вообще, армия есть часть общества, а не находится где-то на Альфе Центавра.
Ну и насчет истории. Простите, о какой истории может идти речь при нынешнем положении дел? Приснопамятные классики, Рабинович и Минц уже не в моде, Покровского никто не читал, поэтому отдельные представители нынешнего поколения скрещивает стереотипы советского агитпропа с Ольденбургом, а также с агитками Мельгунова (помните его нетленку про негра в одесской Чека?:).

Для зарубки на память

1. Я не журналист.
2. Я не работаю ни на какие журналы, издания, администрацию президента и так далее.
3. Мне срать на Ваше мнение.
4. Продолжите выступать в таком же тоне, отправлю снова в бан.

Вопросы есть?

Очень интересно и занятно наблюдать - как и куда на протяжении 6 последних лет эволюционирует ваша мысль. Захватывающий тренд. И читать всегда очень интересно. С нетерпением жду того момента, когда он достигнет марианских впадин и великих разломов общественного сознания. Потому, что похоже, что сквозь них (как и сквозь дыры в небесах), иногда показывают кусочки той самой правдивой правды, истинной Истины, и реальной реальности.

хехе, да куда же мне эволюционировать. Это советские люди верят в прогресс. В корабль "Прогресс", хехе.

Кстати, про аграриев.

Тут относительно недавно на НТВ интересный сюжет был – из сельской жизни. Я к сожалению никогда не запоминаю, где и кто конкретно, но суть такая:

Какие-то наши дяденьки, справедливо рассудив, что в РФ нормального мяса для стейков и прочих вкусных вещей не существует физически, взяли и выписали из США: специальных коров, ковбоев с их ковбойскими технологиями, для ковбоев – автопарк, etc; коротко говоря – ВСЁ выписали. Под ключ.

Плюс набрали аборигенов поприличнее – перенимать опыт.

Аборигены конечно от американцев в шоке, американцы от аборигенов – тоже, но тем не менее процесс идёт.

Как показывает отечественный исторический опыт – схема вполне рабочая; молодцы дяденьки. =)

как показывает дальнейший опыт, стоит инструкторам ослабить внимание или уехать, как весь проект превратится в обычное г... Коровы передохнут, стейки будут резиновыми, цены взлетят до небес. Проходили уже тысячу раз.

Мне многие не верят, когда я рассказываю, как соседская деревенская бабулька в Рязанской обл ( 150 км. от Москвы) водила на огород внучку, и учила ее бить лопатой жаб , за то , что они "картошку жруть"..

>>Нет его. И не было. И не будет

Не надо так обостренно переживать за Россию.

Если вам надо забить гвоздь - вы берете молоток а не швейцарские часы.
Россия - это молоток.
И часами на золотой цепочке ей никогда не быть.
Стоит ли переживать по этому поводу? Ну не может быть 2-х швейцарий. Мало места на земном шаре.

Экономика РФ сформировалась в отрыве от мировой. Она своим демпингом только цены обрушивает на мировых рынках. Так что не нужны ни аграрии, ни рабочие.... никто не нужен. Нужно 50 миллионов, так вроде советовала бабушка Тэтчер? И труба. ВСЕ.

Экономика РФ сформировалась в отрыве от мировой.

- мда...

  • 1