?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Никто не забыт и ничто не забыто?
engl
_devol_
Тут вот про россиянские нравы в отношении погибших солдат. Специально для жж-поцтреотни.
Представить такое в Германии сложно, конечно. Но, как уже писал, российским людям глубоко индиффирентны все эти гуманистические заскоки про "точные потери", "найти мертвых" и т.п.


  • 1
я тут давече скатался в Тверь. Экскурсовод утверждала, что на месте снесенного Спасо-Преображенского собора полный кавардак из костей от кладбища при соборе, захоронений результатов деятельности НКВД и немецкого кладбища времен войны.
Сам собор был между тогдашним зданием облисполкома (бывш. Путевой дворец) и НКВД. Сейчас там асфальт и сквер. И никого особо не волнует. Т.е. были раскопали уже в постперестроичные годы, осознали масштаб явления и закопали обратно.

Очередной плач Ярославны, не более того. _devol_, в России сроду денег нет.
Копать кости стали, когда возникла живая тема со стволами и прочим антиквариатом. Скажите спасибо властям, что сделали какой-никакой электронный реестр погибших.
Что до кладбищ - можно подумать, после победы диалектического материализма надгробия на бордюрный камень не пускали.
"Точные потери" - простите, а когда это кого-то волновало? Бабы еще нарожают - вот и весь сказ. И при царе так было - о чем нынешние инет-монархисты и не догадываются по неграмотности. Написал как-то одному: по Русско-Японской войне мне, дилетанту, известно 5-6 оценок числа пленных - это что за прикол; в ответ - крики, сопли и утверждения, что одна цифирь не противоречит другой.

Приведите, пожалуйста, пример аналогичного поведения чиновников РИ: когда останки воинов, собранные общественностью, Злой Царский Сатрап приказывал вышвырнуть вон при захоронении.

> приказывал вышвырнуть
Читайте внимательней. Я комментировал слова _devol_ про интерес хоть кого-нибудь к "точным потерям".

  • 1