?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Хорошо ли жить там, где Австралия?
engl
_devol_
В блогах мигрантов туда идут вечные баталии об этом. Один считает, что все соответствует ожиданиям. Другие - всячески ругают страну кенгуру. Еще один интересный персонаж - проживший пару лет в Австралии, не устроившийся там и вернувшийся обратно. Пока пишет только позитив о Москве:
В Москве жарко, душновато, но солнце не печет так сильно, как в Сиднее, и совершенно не напрягаясь за пару дней обошел пешком все окрестности станции метро "Измайлово". Воздух близ Измайловского парка вечером - просто отличный. Ну а в плане дорожного движения, конечно да... бардак и пробки какие были, такими и остались.
Ну и резюме о жизни в Австралии:
Жизнь в Австралии похожа на ёбаный дом престарелых - бедненько, но чистенько. И нихуя не происходит. Как в болоте.
В общем, ничего в мире нет идеального, хехе.


  • 1
правильно, тут все плохо, не надо сюда ехать! (С)

Луноход - ооочень известный персонаж. Типичный такой выросший но так и не поумневший чмырь. Дожил до 30 лет в Маськве, добрался аж до штукибаксоф зряплаты минус алименты, приехал сюда по какой-то родственной миграции, все ему не так, на все у него аллергия включая вид сиднейского моста. Естественно никому он такой красивый нафиг не нужен, пионеров-эникейщиков, да еще великовозрастных, тут и так хватает, ну и результат - долги, работа на каких-то китайсов за три копейки и мечты-воспоминания о том, как ему в Маськве было и будет хорошо. Вот пусть в Маськве и сидит, периодически проникаясь русским духом в плацкартном вагоне Хабаровск-Маськва.

Гватемале Австралии нужны крепкие сильные мужчины! Работать, негры, работать, а не считать что вот я прилечу и мне! тут же! с трапа! стотыщ зряплаты положат и хату с видом на Оперу. И чтоб дитям и пособия дали в штукубаксов каждому, и жену на работу устроили без необходимости аглицкий учить... увы, обломс. Это все-таки уголовная колония, а не богадельня. Так что кто не работает тот не ест, у того именно что бедненько но чистенько, и без вариантов. Ну и кому нужна свобода ссать в лифте и валить 180 по дороге - тем тоже сюда строго не рекомендуется, жопу потом придется зашивать крупными стежками.

Недостаток Австрала в другом - тут, если не удается совместить работу и общий фан, реально тоскаааааа, дяревня она и есть дяревня. Все русские понаихи массово жалуются "вот! в маськве! мы клубились! тусовались! ходили туда и сюда! Отсидишь день в сраном офисе, зато вечером - уууу! А здесь что?". Ну да, если офис здесь такой же сраный а в "уууууу" не берут, потому что культурный бекграунд никак не сопадает, то скукотышшша. Ну так не надо в офисе душном пылиться. Если работа оно же развлечение (да, знаю что редко случается, но мне вот удается совмещать - езжу на джипе, стреляю всяких козлов (С) езжу на юте, занимаюсь совими любимыми проводочками, релюшечками и прочей мелкой электрофигней) то все в порядке, еще и денег платят.




имхо, вопрос развлечений - он довольно субъективный. Кто хочет, там сам придумывает себе развлечения.

95% населения придумать себе развлечение не могут, только воспользоваться готовой моделью, "сегодня мы всем офисом пошли в пивняк". Вот тут и проблема - то, что предлагается тут как готовые модели, напрочь отличается от расеянских - типа сходить на фути (не соккер и даже не американский футбол, а нечто вроде регби) если не вообще на крикет, побухать в баре (опять же очень своеобразно, тяжелое наследие Англии), сплавать на океанскую рыбалку и тп. Плюс оно накладывается на позицию понаиха, обычно не супербабластую по первым годам, жить можно, но летать на ероплане в Антарктиду и купить 10-метрвоый катер не получается. Вот все хором и ноют что скучнааааа.

(Deleted comment)
Да, но опять же это не для русского офисного хомяка с всевключеношестьзвездзатристабаксофф. Совершенно все по-другому. Да и езлить так можно в отпуск, а не в тяяяяпницу после срааааного офеса, расстояния-то немаленькие.

огород можно завести, птичник, виноградник - тренироваться в производстве вина. По-моему, это очень увлекательно

ага, щаз они заведут. :) Им нужно "шобы было на раене".

есть такой вариант, а то еще баранов развести. Многих реально прррет, и климат с географией (смычка города с деревней тут полнейшая, без микроскопа и не отличишь где еще городская сабарбия а где уже натуральные дяревни пошли) вполне позволяют. Но не для сиднейского офисного хомяка же, где он это все разводить будет - на подоконнике в цветочном горшке? или ездить по паре часов в одну сторону каждый день в свой офис?

> Один считает, что все соответствует ожиданиям.

Странный этот один.
Последние записи - "год назад распрощались с рашкой", "прогресс грохнулся", "путин думает как спрыгнуть с поезда" и т.п.
Такой будет доволен, даже сидя на хлебе с водой - все равно лучше, чем в рашке!

Впрочем, бывают и более колоритные варианты:
pivovaroffs.livejournal.com/20304.html

не, ну понять можно. Несвершившийся "средний класс", мерзкий климат в Петербурге, дорого, паршиво. Плюс забота о детях. Думаю, человек все сделал правильно, хотя бы в плане того, что дети будут жить не в таком больном обществе, как российское. Ну, а что плюет ядом в РФ из южного полушария - так тоже развлечение. :)

>Ну, а что плюет ядом в РФ из южного полушария - так тоже развлечение. :)

Тургенев не плевал. Но тоже издалека.

Так ведь я делаю эти записи не для того чтобы "плевать ядом".

Я пишу это, чтобы люди скорее начали соображать. Чтоб призадумались на тему "что же будет с Родиной и с нами" не тогда, когда возраст к сорока приближается, а по английски говорить не умеешь (как у меня было), а пораньше лет на 15-20.

да это понятно, но народ от этого бесится :)

> Я пишу это, чтобы люди скорее начали соображать

А почему Вы считаете, что сейчас люди, живущие в России, не соображают? Вот лично я, зная английский язык и имея востребованную в мире профессию, осмысленно остаюсь здесь. Хотя в начале нулевых думал об эмиграции.

помнится мегапопулярный kitya долго Австралии не выдержал и уехал в Канаду при первой же возможности.

(Deleted comment)
"А мне Австралия не нравится. Я хоть там не был, но какое то отвращение к ней"
Лучший коммент, безусловно.

(Deleted comment)
Особенно в прошлое лето было не жарко.

В Австралии можно не поселяться в Дарвине, можно и на Тасмании жить.

По-поводу развлечений бред какой-то полный. В Сиднее и Мельбурне отличная ночная жизнь, регулярные фестивали, перфомансы etc, явно ничем не хуже и не дороже чем в Москве...

Правда, если для аффторов вышеуказанных блогов в Москве "развлечения" равнялись гулянке в хач-шалмане в ново-ебенево и съеме блядей за 1000 руб., то действительно, в Австралии такого нет. Да и мало где в мире кроме Рашки есть, разве что в Нигерии...

Одна интернет-знакомая

утверждала, что ездила в Австралию невестой по переписке (вернулась, не понравилось). Так и не решили (на др. форуме), наврала она эту историю или нет: говорила, что потенциальный супруг был владельцем фермы по разведению кенгуру и др. экзотических животных (соответственно и вонь соответствующая, да еще и потенциальная свекруха - такая же :-)).

Что Россия страна экстрима это понятно, и его любителям вряд ли стоит отсюда уезжать :-)

> обошел пешком... воздух близ Измайловского парка ... отличный

Абсурд, абсурд, абсурд!
Нет ничего более проигрышного для Москвы
, чем сравнивать Москву и Австралию с точки зрения парков, воздуха и прогулок. В Мельбурне (и Сиднее уверен тоже) зелёные зоны, парки, велосипедные дорожки - на каждом шагу, в любом районе. Да даже просто по городу идти приятно, кругом цветы и эвкалипты, фактически что это не город, а огромная деревня. В парках просторно, толп народа нету, всегда есть свободные павильоны и жаровни для сосисок. Если хочешь вообще полного уединения и диких кенгуру - сядь в машину и поезжай от города - через полчаса будет желаемое. В Москве же перенаселённость просто потрясающая. Кругом вытоптано всё в радиусе 100 км. Я уже не говорю, что наслаждаться прогулками и природой в Австралии можно круглый год, совершенно не волнуясь на тему "хоть бы в этом году было хорошее лето!"

ну человек же сказал, что ему соввласть по душе, что тут спорить? :)

тут в Аде есть пара мест, откуда видна почти вся равнинная часть города с высоты метров в 100. Так вот, вид на этот миллион населения - ну чисто лес. Зелень, кроны деревьев, только сити торчит, проплешина аэропорта и отдельные высокие здания виднеются, типа гленелга и телевизения. Домики, включая промышленность, низкие, 1-2 этажа, ниже деревьев, и их и не видать, вот и получается натуральный эльфятник. А с мт лофти саммита, обзорной площадки в горах на высоте в 500 метров, уже конечно угол зрения больше и видны крыши, такого эффекта не возникает.


Единственный плюс Москвы для меня в плане проживания так это теплые дома. Особо не паришься зима, осень и т.д. Полгода как уехал в НЗ - вспоминаю Москву как "мордор" какой-то... Хотя по шашлыку под березками на берегу речки скучаю :)

здравствуйте, у Вас очень интересный блог! Из НЗ читаю постоянно Леонида Сметанина, но он пишет, хм, редко.

Здравствуйте. Лернид редко пишет, да и фоток мало :) Если нужна НЗ вот к этим людям можно залезть: kriketnaya_kivi, nz-parent, silver-m, sun-dancing

Ага, спасибо! Ну, НЗ мне не нужна, просто интересна как страна. :)

  • 1