?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Космические ковбои грозят миру новыми звездными войнами
engl
_devol_


Американские «Шаттлы» уходят в историю. Но на этом масштабная космическая программа США не заканчивается. Более того, в дополнение к NASA свои «мини-программы» разрабатывают десятки частных компаний, в числе которых – Google, Amazon.com и др. Все они уже имеют прототипы капсул или ракет. В России же хайтек вообще не задумывается о фундаментальной науке.

Поскольку богоспасаемой технологии и промышленность не нужны, то явно заговор. Пендосы умыслили разбомбить Кремль из космоса, ИМХО.


  • 1

Кремль - не опасно

(там же бомбоубежища), вот Рублевку, это да... :-)

Вообще же наиболее интересны массовые устремления именно "космических ковбоев", т.е. маленьких групп, ориентированных на получение призов Ансари и др. По Дискавери, кажется, был фильм - криогенная посадочная ступень Армадильо для Луны для гуглохода впечатляет (на разработку двух вариантов истрачено всего около 3 млн. долл., правда приз не присужден при явной победе над аналогичными девайсами, т.к. при посадке сломались нештатные ножки). Большинство, конечно, по сути глупости (но и призы маленькие) - гонка космических лифтов и т.д. (приспособлений, которые могли бы подниматься по струне с наименьшими затратами). Вообще призы не окупают разработок (10 тыс. долл. за победу в конкурсе ракет до 1 или 2 тыс. долл. - но сколько же их побьется при испытаниях даже у победителя, пока будут достигнуты требуемые характеристики), т.е. даже любители тратят свои деньги.

У нас, кстати, такие группы тоже есть - Мосгирд, группа Селенохода и др. Так что ничто не мешает заняться космонавтикой даже читателям этой ветки :-)

Это было бы 30-50 млн. долларов

у нас выйдет дороже и рисков больше и ещё... ну много чего еще.

Разбомбить Кремль из космоса

Опытный образец самолета HTV-2 (Falcon Hypersonic Test Vehicle 2), которому понадобится меньше часа, чтобы долететь до любой цели в мире, был запущен при помощи ракеты.

HTV-2 способен достичь скорости 21000 км/ч.

Во время испытаний первого опытного образца также был утерян контакт с самолетом.

По словам представителей Агентства по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA), которое финансирует программу HTV-2 и проводит испытания, самолет рассчитан на скорость в 20 раз выше скорости звука.
http://www.bbc.co.uk/russian/science/2011/08/110811_test_htv.shtml

Не хотите ли Вы сказать, что для американцев вся космическая программа была просто баловством, разминкой перед массовым штурмом космоса?

А мы, получается, отдавали последнее, надрывались, выбивались из сил в этой потешной борьбе?

хм. Интересная постановка вопроса. :)

  • 1