?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Английская мальтузианская лаборатория в Африке
engl
_devol_


Страны Африканского Рога – Эфиопию, Джибути, Кению, Южный Судан, территорию бывшего Сомали охватила очередная, «невиданная за 60 лет» засуха и голод. От нехватки еды страдают около 12 миллионов человек. Международные чиновники срочно ищут 1,5 миллиарда долларов для помощи им.
+++
Темпы прироста населения (с вычетом смертности) в стране составляют свыше 3% – это значит, что к 2035-2039 годам в Эфиопии уже будет порядка 200 миллионов человек. В Сомали в 1950 году жило порядка 2-2,5 миллионов человек, сейчас население страны (точнее территории бывшей страны, поскольку такого государства уже нет как 20 лет) оценивается в 12-13 миллионов, а к 2030 году оно достигнет 18-20 миллионов. В Кении в 1980 году проживало чуть более 16 миллионов человек, сейчас – около 37 миллионов человек.
+++
Единственный способ для Эфиопии и сопредельных государств выжить – это введение жесткого контроля за ростом населения. Но в условиях восточной Африки сделать это невозможно – это не Китай. Ситуацию могло бы «спасти», как намекают британские циники, отсутствие медицины, но благотворительные организации заранее позаботились о строительстве новых клиник и госпиталей.

Читать полностью в блоге Толкователя


  • 1
Интересна психология страдающего от голода.
Вот он сидит в своей избушке. Вдруг - нечего есть!
И вот хватает в охапку детей и бежит. Добегает до лагеря беженцев. Сидит там. Вдруг с неба падают мешки с мукой.
Вот как он это воспринимает?
Появляется ли у него чувство благодарности?


А можно просто не препятствовать протеканию голода: не помогать, короче. И границы под замок, чтоб не разбегались.
Тогда через некоторое время численность населения установится на некотором относительно постоянном уровне (с колебаниями в некоторых пределах).

ЗЫ. И чего их, ниггеров, жалеть?

Насколько я понимаю, Африка, это единственная территория на планете где до сих пор работает естественный отбор. То есть рождается 10 детей и до совершеннолетия доживает где-то 3 - самых сильных и приспособленных. Во всех остальных местах этот механизм не работает уже достаточно давно.
То есть, получается, что Африка это единственный резервуар здорового (прошедшего естественный отбор) генофонда.

хехе Антибиотики убили идею здорового прогресса :)

(Deleted comment)
Интересная табличка.
Но во-первых, в странах где наибольшее кол-во детей с врожденными дефектами, наибольшая же рождаемость.
Во-вторых, там же написано, что большинство смертей детей с врожденными дефектами, опять таки же приходиться на беднейшие страны, то есть естественный отбор работает.
В-третьих, не раскрыто, какой процент врожденных дефектов обусловлен генетически, а какой процент является следствием, например плохого питания матери, или перенесенных ею в ходе беременности болезней

В ваших соображениях есть некоторый резон, однако, вы не учитываете ещё и социальный отбор - который происходит в результате межчеловеческих взаимоотношений (например, войны). И вот этот отбор навряд чи приводит к улучшению генофонда.

Впрочем, в других местах, всё, действительно, хуже.

Как и кем может "оцениваться" количество населения уже 20 лет фактически не существующей страны Сомалия? Суть подстчетов как раз в том, чтобы считать "население" по "суверенным государствам". Для обеспечения статистики ООН, как инструмента "устойчивого развития" (новое мировоззрение).

контроль за рождаемостью

Позабавили плакаты на каждом перекрестке в Уганде: "Avoid morning sex". Местные объяснили, что в результате утреннего секса особенно высока вероятность забеременеть. Видимо, разработка британских ученых.

Re: контроль за рождаемостью

А обоснования, почему нигры должны его избегать, в плакатах нет? :)
Гутменшиалистский бред.

  • 1