devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Category:

6 копеек по Норвегии

То, что сделал Андерс Брейвик - безусловно, херово. Но это понятно. Однако я не думаю, что это психопат, сумасшедший и так далее. Такие люди могут прыгнуть на прохожего с ножом из подворотни. Но и только. В большинстве случаев. Сделать второй шаг они не в состоянии, мир иной, что поделать.

Что уже понятно.

1. Брейвик совершил очень точный, хирургически точный "выпад". Во-первых, это взрыв у резиденции премьер-министра (если представить, что Андерс это выполнил).

2. Это бойня на норвежском "селигере". Из кого он состоял? На две трети - из молодых мигрантов из Сомали, Кении, Афганистана, Пакистана, Курдистана, Ирака и так далее. Из них в Норвегии Трудовая партия готовит волну "молодых" политиков. Они пойдут в муниципалитеты, партийные структуры, региональные органы власти и в центральные. Через 5-10 лет положительная дискриминация норвежцев достигнет действительно глобального масштаба.

А ведь Норвегия - это маленькая северная страна с населением менее 5 миллионов человек. Но в ней есть КВОТЫ на ежегодный завоз обезьян из африк и азии. На русских, украинцев, белорусов КВОТ нет. Каждый год в Норвегию прибывает от 15 до 25 тысяч (в 2008 году - около 20 тысяч) новых жителей из жарких и толерантных стран, известных своей древней "культурой" - резать барашкам горло, насиловать женщин, грабить и так далее. Это притом, что официально миграция в Норвегию уже как 35 лет просто почти прикрыта. Приехать можно только по КВОТАМ. Ежегодно почти 10 000 мигрантов в Норвегии получают гражданство. Из них 80% - как раз представители толерантных наций (вьетнамцы, филиппинцы, русские и т.п. не в счет).

Оставшаяся треть - это норвежцы-сторонники социалистов, причем многие из них - дети и родственники представителей политэлиты (вплоть до королевской семьи).

3. Полиция не поспешила прийти на помощь "селигеру". Это факт. Они пропустили почти полтора часа. Как - всем известно.

4. Спецслужбы не предотвратили теракт. А это уже сигнал. А Норвегия - это маленькое, полицейско-кегебистское государство. Тут все друг друга знают и друг на друга стучат:

В современной Норвегии при более пристальном внимании невозможно понять, где заканчивается спецслужба и начинается та или иная организация. Общество в значительной степени образовано и монолитно в таких вопросах, как общественная безопасность и защита прав личности. Норвежцы знают, что современным миром правит информация — любого рода. Это, пожалуй, самое ценное — информация о людях, об их склонностях и привязанностях. Поэтому ненавязчивый, но постоянный контроль является атрибутом современной Норвегии во всех сферах — будь то партии, НПО, миграционное ведомство, здравоохранение, адвокатура и так далее.


То есть, можно разводить конспирологию, но...

5. Брейвик был не один. Это уже факт.

6. Брейвик сдался полиции, не став ни убивать себя, ни стрелять в норвежскую полицию.

Что тут можно сказать? Европа, господа, не сдохла. Хотя, конечно, терроризм - это не наши методы, как говорил герой кинофильма.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments