?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Это волшебно!
engl
_devol_
Вдумайтесь только в это:

Кроме того, разница в бюджетном финансировании различных штатов США определяется тем, что ряд налогов собирается только на территориях самих штатов, а отчисления с них не идут в федеральную казну. Если нашим регионам предоставить подобные полномочия, то боюсь, это приведёт к скорому распаду России. Существование дотационных регионов и диспропорции в бюджетном финансировании, безусловно, являются проблемой, но сами по себе дотации и перераспределение бюджетных ресурсов остаются на сегодня одним из немногих факторов, обеспечивающих единство страны.

Кто это говорит? Профессор кафедры региональной экономики и экономической политики НИУ ВШЭ Алексей Скопин.

Это типа как бы либерал, если что. Специалист по региональной экономике, ептыть. То есть, не хуй собачий. И сквозь этот налет - ордынско-византийское мурло:

Давить, давить людишков. Выкачать все из регионов, а потом кинуть подачку, предварительно обложив ее налогами, задержав эту подачку в недрах минфина на год, пока ее не сожрет инфляция. Ужритесь, сволочи. Бездельники, тунеядцы, воры, алкоголики, свиньи, объедающие бюджет и трудолюбивых атлантов, держащих на своих плечах свод "ымперии".

В чистом виде самоубийство страны. Не сейчас, так в перспективе 15-25 лет.


  • 1
Он, конечно, полный мудак. Но в чем-то прав. Посмотрите что он говорит

"Если нашим регионам предоставить подобные полномочия".

Он изначально полагает, что это - святое право центра, которым он может, если очень захочет, поделиться с регионами.

А Штаты начинали с другого конца - федеральному правительству было запрещено собирать налоги. У него были почта и таможня - вот с них и жили. По принципу: вот тебе доллар, живи как хочешь, но ни в чем себе не отказывай.

ну да, право надо завоевать, согласен. Татарстан до сих пор многие налоги не платит в Москву. Кстати, говорят, именно поэтому у них и дороги в приличном состоянии.

Откуда этот миф о налогах Татарстана?
Татарстан всегда платил налоги больше всех. Ну, почти всех.

опять москали съели все сало? :)

Какое сало?!
Татарстан мусульманская республика!

А РФ - светское государство.

с чего это Вы взяли? :)

Москвичи, хуле.

Питерские. А до того были свердловские, днепропетровские, и ... И ни хрена не меняется

И в каком городе эти питерские/свердловские живут? Кстати, заметил, что за 90-е соседний Екатеринбург очень сильно поднялся.

(Deleted comment)
Каждый москвич - это и есть чиновник. Если не государственный, то корпоративный. Или обслуга чиновников.

все верно сказано, но вывод какой-то странный.
в том-то и дело - не важно, где родился москвич, сама логика жизни заставит его грабить провинции и усиливать Центр.

Да не, это те же москвичи, только из Питера. Москвичи везде рождаются, а потом тоска по исторической родине, где рупь цветастее и понт - мощнее, заставляет их переезжать на близкую и понятную Московщину.

Пожалуй, утащу в "Полюса.ру"

а это не опасно?

Феерический долбоеб.

Надо схему донор-реципиент не только для регионов вводить, но и в предельном виде для всех людшек.
То есть ЗАБИРАТЬ ВСЁ У КАЖДОГО - а потом делить и выдавать. То-то будет ЕДИНСТВО!

Главное, что никаких аргументов за ним нету. А это поведение действительно не ученого.

Есть очень сильный аргумент. Дело в том, что в РФ основные доходы от ресурсов - природная рента, а ресурсы по Конституции принадлежат всему народу.

16% бюджета - налог на добычу полезных ископаемых. То есть это слабый аргумент в пользу вертикальной подотчетности всех бюджетов. Ключевой вопрос - почему существует дефицит бюджета при превышении доходов над расходами? Дефицит федерального бюджета приводит к дефициту регионального.

В общем может и правильно, что Скопин говорит оставить всё как есть. Реформа бюджета вещь страшная, для этого нужны люди выдающиеся.

Прямо или косвенно основная часть бюджета формируется от ресурсов. Таможенные пошлины одни дают около половины, а это прежде всего нефть и газ, не говоря уже об остальном.

Нет, не об этом речь.

Да это ВШЭ вообще какой-то заповедник уродов феерических.

Это люди, которые:

- предлагали массово (т. е. не за какие-то проступки, а автоматически) изымать детей у сельских жителей средней полосы. "Правда сначала, конечно, надо построить для них приюты" (с) предлагавший профессор;

Одно делать нужно немедленно — изымать детей из семей этих «безработных» и растить их в интернатах (которые, конечно, нужно построить), чтобы сформировать у них навыки цивилизованной жизни, дать общее образование и втолкнуть в какой-то уровень профессионального образования.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/245506/pravo_na_bezdele
PS: Да, разумеется, в статье нет ни одной цифры. Ему все "кажется". Наука!

- лично ректор Кузьминов обосновывает массовый (намного более массовый, чем сейчас) ввоз мигрантов, уже не только из Средней Азии, но и из Китая и ЮВА - c нынешних 5 до минимум 20 млн. человек.
По словам руководителя рабочей группы «Рынок труда, профессиональное образование, миграционная политика», ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова, Россия стоит на распутье между четырьмя миграционными моделями. Сторонники первой убеждены, что мигранты стране не нужны. «В основе этой популистской модели лежит сырьевая модель экономики», — пояснил г-н Кузьминов. …Чтобы избежать демографической ямы и дефицита рабочей силы, России за десять лет нужно удвоить количество постоянных трудовых мигрантов, считают ученые, переписывающие по заказу правительства Стратегию-2020».
http://kornev.livejournal.com/228970.html;

- этот же самый человек увязывает "модернизацию" с массовыми увольнениями.
На состоявшемся позже совещании был поднят вопрос о трудоустройстве населения, которое будет высвобождаться при модернизации. О том, что эта проблема неминуемо возникнет, Кремль предупреждала «Деловая Россия» еще год назад. Из расчетов организации следовало, что, если модернизация пойдет заявленными масштабами, придется уволить до 38 млн человек.

- ну а о необходимости сокращать, сокращать, сокращать социальные расходы уважаемые сотрудники этого заведения говорят просто каждый божий день.

забавная позиция, шизофрения в чистом виде: местное население уволить, завезти мигрантов. :) Но основа такой политики ясна, конечно.

Кстати, Кузьминов это не тот экономист в 4-м поколении?

Про Кузьминова конкретно не знаю.
Но вообще у них там гнездо.
Кого ни прочту оттуда, обязательно окажется гнусный людоед и компрадорская сволота.

видимо, этих дегенератов специально коллекционируют. При Путине III, говорят, им дадут поэкспериментировать.

Самое смешное, что они это открыто говорят и ничего не стесняются. Трудно представить себе, чтобы в западных демократических (тут следует совково-интеллигентский вздох) странах такие "демократы" или близкие им политические силы пережили следующую зиму следующие выборы.

Помнится, в Англии консервативного лорда Янга выперли из парламентского комитета за комментарий в духе: "несмотря на кризис большинство англичан живет лучше, чем когда-либо прежде". Посчитали оскорбительным и неподобающим во время сокращения государственных расходов, зарплат в частном секторе и т.д.

дык поэтому в РФ выборы и отменены. Где это было видано, чтобы холопы царьков выбирали?

  • 1