devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Category:

Осень Путина или путина осенью



Как и предсказывал Блог Толкователя, губернатор Питера Валентина Матвиенко снята со своего поста. А группа президента Медведева, Волошина и Чубайса начинает зачистку «путинского пространства». Путин же верит, что «Народный фронт» сможет как-то защитить его от наступления медведевских. Но всё напрасно: дни Путина в политике сочтены.

Именно летом 2011 года, как и следовало ожидать, группа Медведева-Волошина-Чубайса (и примкнувшего к ним Шувалова) начала наступление на путинскую «вертикаль власти». Это и раздутое ими «прокурорское дело» (связанное с крышеванием игорного бизнеса в Подмосковье; оно, кстати, убивает и второго зайца – политического долгожителя губернатора МО Громова, который вот-вот будет снят со своей должности). И тотальная зачистка аппарата МВД (возможно, до зимы будет снят и глава МВД Нургалиев). Наконец, интервью некого Колесникова, старого знакомого Путина, о тёмных коммерческих делах нынешнего председателя правительства.

Олигархат постепенно присягает президенту – первыми это ещё сделали Алишер Усманов и Сулейман Керимов в 2010 году, чуть позже – Вексельберг, а сейчас Прохоров. Последнего Волошин и Чубайс пролоббировали на должность главы либеральной партии «Правое дело», которой обещано прохождение в Госдуму. С этим же связано и решение президента, возможно, уже к декабрьским выборам в ГД снизить барьер для прохождения в неё до 5% – таким шагом гарантируется присутствие в Госдуме и «Правого дела», и «Справедливой России» (также ушедшей сейчас от Путина к Медведеву).

Читать целиком здесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments