?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Жизнь цыганской элиты в Восточной Европе
engl
_devol_


Правозащитники оправдывают высокую преступность среди цыган их якобы бедностью и неграмотностью. Но сотни цыган-миллионеров в Восточной Европе ведут настолько вызывающе роскошный образ жизни, что закрадывается сомнение в бедности этой нации.

Дома угнетенных цыганских миллионеров:



«Король» румынских цыган Флориан Чиоаба (ему титул достался по наследству от отца) имеет до 50-80 млн. евро в год. К его клану Колдаш принадлежит около 300 семей, и минимум половина из них имеет дома стоимостью от 3 млн. евро.

Общий доход «короля» и его клана приближается к 300-400 млн. евро в год. Он складывается из подношений рядовых цыган в общак (отчисления – до 5-10% от криминальных и полукриминальных доходов), контрабанды сигарет из Румынии в Западную Европу, гостиничного бизнеса и торговли.

Похожая картина наблюдается в среде цыганской «элиты» и других стран Восточной и Центральной Европы. Даже в нищей Молдавии цыганский «барон» Артур Черарь и его клан имеют до 20-40 млн. евро в год. А в Косово клан «барона» Неджмедина Незири – до 100 млн. евро в год (в основном косовские цыгане промышляют в Германии и Австрии).


  • 1
как зверька не одевай - всё равно зверёк.

Не скромничай, сколько тебе цыгане забашляли? :)))

Так на Северном Кавказе то же самое примерно.
В сети полно панорамных снимков тамошних сел, усеянных трехэтажными особняками, и с люксовыми тачками во дворах.
А в страдающей безработицей Чечне полно гастеров.

Edited at 2011-06-16 08:54 pm (UTC)

в Болгарии забавно было
у них там отдельные кварталы в которых адЪ и разруха а прям посередь особнячок типа такого, а болгары открыто говорят вы типа туда не ходите, ограбят и сожрут и таксисты едут без остановок через районы такие

  • 1