?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ненужный форпост России
engl
_devol_


Сейчас малый бизнес покидает Владивосток, перемещаясь отчасти даже за границу, в китайский город Суйфеньхэ, а также в райцентры Приморья – Артем, Находку, Шкотово. Там проще решать вопросы с его ведением и меньше аппетиты коррупционной «вертикали». Бежит из города и население. По словам мэра Владивостока Игоря Пушкарева, неофициальные темпы «оттока» населения из города составляют до 5-10 тысяч человек в год (официально фиксируется лишь около 1-2 тысяч человек). Многие из них продолжают числиться в столице Приморья, но уезжают часто жить в соседний Китай, где стоимость жизни в 2-3 раза ниже. По мнению Пушкарева, при таком раскладе к 2020 году в Владивостоке будет жить не более 400-450 тысяч человек (без учета гастарбайтеров). Читать далее


  • 1
C Камчатки за 5 лет уехало 30 % населения, а это никакой ни форпост, обыкновенный медвежий угол, и поднебесной там рядом нет, и уезжать особо некуда, тем не менее бегут. Понять их можно, при сравнительно высокой зарплате там беспредельно высокие цены

посмотрите карту. Приморье граничит с КНР.

В первый раз слышу, что камчатка, о которой было сказано, это приморье :-)

текст о Приморье

Удивляюсь с московитов - что ни статья, что ни сюжет по телевизору о Приморье - сплошной негатив. То журналистка приедет во Владивосток и такую "клюкву" потом в доргом журнале тиснет. То по телевизору показывают, что русских в Приморье не осталось, всё сплошь китайцы. Вобщем ещё одна статейка из серии - "мы все умрём...".

Журнал dkphoto очень подробно рассказывает о дальневосточных делах. Из него можно понять, что хозяин этого журнала не такой уж и алармист. Ну да, алармист. Но не алармист-алармист-алармист.

Так он и родом оттуда и прожил там немало. Сам регулюярно его заметки читаю. Поэтому когда пишет, знает предмет. Таких как он, вменяемых писателей о ДВ, сейчас мало. В смысле мало и из известных. Я вот прожил там 22 года. Поэтому когда читаю подобные "опусы" на ум приходит одно - когда древние греки писали о неведомых землях, то писали всякие небылицы(и люди с пёсьими головами, и по воздуху летают и огонь едят).

Вот цытатко: "Это при том, что в самом Владивостоке за последние 20 лет не было сделано никаких инвестиций в коммунальную сферу.

В городе отсутствует ливневая канализация, дороги разрушены, износ инженерных сетей составляет 80-90%, нет очистных сооружений, из-за чего владивостокские бухты превратились в настоящие помойки, а уровень загрязнения атмосферы превышал стандартно все нормативы. За последние 20 лет в крае не возникло никаких новых производств, а сам регион прославился на всю Россию разве что взрывами военных складов, катастрофическими авариями на водопроводе, дикой коррупцией и высокой даже по российским меркам криминальностью. Никаких новых видов бизнеса кроме как вывоза леса-кругляка и реэкспорта подержанных японских иномарок в Приморье за это время так и не родилось."


Что здесь небылицы? И какова правда на самом деле?

хм, а что Вам не нравится? Хотите позитива, давайте позитив.

А зачем он Вам? Раньше, что бы убедиться в предвзятости подобных заметок, мне надо было выйти из дома, отогнать парочку "китайских оккупантов", повоевать с криминалом(жутко беспредельным). Во время дикого ливня переплыть пару улиц, что бы найти единственного не ухавшего друга...
Да ещё, по мнению московской журналистки, удивиться, почему в нашем "варварском краю" нет Билайна, купить местную "симку" в магазине с резиновыми х... и прочее и прочее.
Ну и конечно записаться в местный партизанский отряд по борьбе с ментовским беспределом.
Знаете, раньше я бывал в Москве в командировках, и издали, мне этот город казался весьма цивилизованным, населённым достаточно умными и хорошими людьми. Теперь я думаю, что он населен некими личностями, которые о своей стране ничего не знают, да и не особо стремяться узнать. Поэтому мнение о Москве на ДВ примерно такое, как в Вашем посте, только поменять Владивосток на Москву и китайцев на ЛКН.

знаете, у Вас прет типичное провинциальное "обидо". Все, что написано в статье в Толкователе - все это объективные факты. Нравится вам это, или нет. Хотите опровергнуть - вперед с цифрами. Но как правило, всякий раз стоит лишь тронуть какой-нибудт регион, вылезают толпы провинциалов и начинают вопить, что мол "тупые москвичи видят лишь негатив".

А какой там у Вас "позитив"? Из города бегут люди. Край вымирает. Инвестиции туда не идут. Цены в кафе выше московских. Постоянные проблемы с водопроводом (кстати, только на днях были аварии). Отсутствует практически очистка сточных вод. Но это же все факты. Дороги раздолбаны. Вам не нравится в принципе, что пишут о Владике не о чем хорошо? А что там надо писать тогда? Я сам был и жил во Владивостоке. Красивый местами город, который ЗАГАЖЕН до уровня помойки. Кучи и груды мусора, очистков, отбросов. Это тоже москали понаделали?

(Deleted comment)
дело не в позитиве или негативе, а дело в верифицируемых фактах. Человек упрекнул меня, что в статье - вранье. Я предоставил ссылки, которые свидетельствуют о том, что описываемое в статье - близко к реальности. Причем очень близко. Но ссылки не нужны. Нужны эмоции. А спорить с эмоциями бесполезно. Все равно что болельщику Спартака или Динамо доказывать, что весь футбол - это большая ерунда. :)

этого читать как ЭТОГО

А где лучше

в Хабаровске или во Владивостоке ? Что статистика говорит ?
(а развивать Владивосток планируют АФАИК с помощью казино - но что-то пока плохо, ничего толком не построено, лишь территория выделена)

  • 1