?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Жизнь ивановских ткачих
engl
_devol_


В 1989 году Россия производила 5,8 млрд. кв. м хлопчатобумажной ткани, а в начале 2000-х – в шесть раз меньше, около 1 млрд. В 2000-е падение производства продолжалось. В целом в 2009/10 сезоне импорт хлопка Россией снизился до исторически низкого уровня – 190 тысяч тонн.

Недавно по телевидению прошла информация, что текстильщики получали 15-18 тысяч рублей, а сейчас получают 20-25 тысяч. Мы таких денег никогда не видели. При норме в 28 станков ткачиха, как правило, обслуживает 37, 47, 64, и даже 72 станка. При этом она получает 9-12 тысяч рублей. Представьте, сколько она получит, если будет обслуживать только станки по норме?

Наши работники завидуют пенсионерам. Если раньше пенсионер получал пенсию 132 рубля, а рабочий – зарплату в 250-300 рублей, то теперь все наоборот. Пенсионер получает 9000 – 10 000 тысяч на себя одного, а физически здоровые люди с детьми ведут нищенское существование.

к


  • 1
Да, москвичи активно перераспределяют бабло в пользу пенсюков. Чтобы они переизбирали их партию. А работяги не только не бастуют, как должны, но и даже на выборы не ходят.

Вы пропагондон?

1. Москвичи ничего перераспределять не могут.
2. Пераспределяют не в пользу нищих пенсионеров, а в пользу богатых абрамовичей.

Я нашист и селигерыш. Продался гебне.

1. Тогда почему в ничего не производящей мск, зарплаты в 5 раз выше среднероссийских?
2. В Китае и Нигерии таких пенсий нет при сравнимом уровне экономики.

Если не экономист, то отвечу.

Да в Москве много парзитов. В сфере расхищения бюджта и отмыва работает до 300 тыс чел. Из них ты 250-Москва.
Но!
1. Москва крупнейший логистический центр. Значит оптовая торговля и что с ней связано.Импорт и экспорт.
2. Финансы.
3. Информ обслуживание (наука и НИКР).
Все эти услуи на Западе стоя дорого. Это и задаёт планку. Квалифицированные кадры в этой сфере легко находят работу за рубежом (торговал металлом, теперь торгует в в Египте для немев).
Пенсии. Китай и Нигерия Не столь богаты. Нет такого накопленного национального богатства. Электростанции, жел дороги, месторождения. При этом науку , НИОКр для этих сфер делала САМА Россия. нигерия и Китай покупали. Это богатство и проедается. Но накоплено оно благодаря труду ЭТИХ людей. квалифицированных рабочих и инженеров. С которыми и в Нигерии и в Китае ещё 10 лет назад, - напряг.

в заголовке ошибка

РОИССЯ ВПЕРДЕ!11

(не переживай чоловіче, у мене і бабуся і дід - із Іваніоськох області родом були)

маю на увазі Іванівської, десь коло міста Шуя.

  • 1