?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Российско-китайское приграничье глазами немца
gm
_devol_
Немецкий журналист Матиас Шепп проехался вдоль российско-китайской границы от Забайкалья до Амурской области. Больше всего его потрясла история поселка Мирная в Читинской области, находящегося недалеко от границы с Китаем. Здесь в реальность воплотились литературные пост-апокалиптические сценарии.

...Сначала из панельных домов, где жили офицеры, они вырвали рамы вместе с окнами и продали их либо на автомобильной трассе, либо в самой Чите. Затем были выпилены трубы, детали систем отопления и сданы на металлолом, который вывозился в Китай. Затем дошла очередь и до кирпичных домов, которые стали разбирать на кирпичи. Панельные дома стоят в поселке как скелеты, обглоданные неизвестными хищниками – признак катящейся к закату страны...



  • 1
тоже наглая ложь?

ну немец, которого Вы цитируете, солгал или правду написал о русско-китайском приграничье?

не понял вопроса. В прошлой ветке Вы солгали, приписав мне слова, которых я не говорил. О чем сейчас спрашиваете?

Я никогда не лгу. Если вы обвиняете кого-то во лжи, потрудитесь указать на факт лжи.

Вы дурак, дядя? Вот это кто написал? http://users.livejournal.com/_devol_/469978.html?thread=10761434#t10761434 "И вы это знаете, но упорно пытаетесь доказать, что место России где-то ближе к Швеции".

Во-первых, я нигде не говорил, что место России "ближе к Швеции", а во-вторых, Вы приписали мне свои слова или намерения, что в дискуссии есть вообще эпик фейл.

Немец этот

бывший ГДРовец или ФРГовец (ну, осси или весси) ? Думаю, такое на территории б.ГДР было в 90-е г.г., АФАИК там б.советские военные базы сносились (не знаю, был ли какой-то процент под соц.жилье передан).

  • 1