?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
8 добрых дел нашего тандема
engl
_devol_
В общем, можно на них посмотреть и с другой, социальной стороны. То есть, что они сделали позитивного в этой сфере. И окажется, что у Путина все же заслуг поболее, чем у распиаренного "либерала" Медведева. В общем, пора выбирать нам ВВП III. Созрели :).

В последние годы Тандем (Владимир Путин + Дмитрий Медведев) повернулся лицом к простому народу. И если в 2012 году эта связка сохранится, существует большая вероятность, что Россия и дальше будет идти по пути социального государства. Блог Толкователя насчитал минимум 8 добрых дел, которые принесли пользу простым россиянам.

Простой факт. Если еще в 2002 году доля социальных расходов в ВВП России составляла 1,43%, то в 2011 году она приблизится к 13%.

Ну и добрые дела:

Сокращение службы в армии до 1 года и вообще её гуманизация (разрешение иметь мобильный телефон, выходные дни, комнатное содержание вместо казарменного, и т.п.). Остальные перечислены тут.



  • 1
>поражает и динамика увеличения затрат на зарплаты бюджетникам и пенсии, создание рабочих мест в госсекторе

совок мертв, да здравствует совок!

на фоне Лукашенко

они прекрасно выглядят (тот, кстати, пересажал почти всех своих соперников по прошедшим выборам). Но даже хохлы (с учетом меньших ресурсов у них) выигрывают: у них, например, сохраняется право каждому гражданину раз в жизни получить бесплатный участок под садово-подсобное хозяйство (где можно и поселиться - с крымскими татарами проблему решают именно с помощью этой нормы АФАИК).

  • 1