?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
И снова исландский вулкан!
gm
_devol_



Жизнь смеется над конспирологами. Как и предсказывал в канун Нового года блог Толкователя, в мае в Исландии началось извержение вулкана Гримсвётн. Его пепел на этой неделе достигнет континентальной Европы. Будет ли снова закрыто воздушное пространство стран Евросоюза – зависит от «британских» ученых.

В этом году исландские вулканологи сумели вовремя (?) взять пробы вулканического пепла начавшего извергаться Гримсвётна (в прошлом году они почему-то не сделали этого). Несмотря на то, что столб пепла от вулкана поднялся на высоту до 20 километров (в прошлом году Эйяфьятлайокудль максимально извергался на 7-8 километров, а высота выброса влияет на распространение частиц пепла в атмосфере), угрозы полетам они не видят. Разве что только закрыли полеты в непосредственной близости от вулкана. Причина проста – оказывается, пепел Гримсвётна более «тяжелый» и крупный, чем у Эйяфьятлайокудля. То есть, мол, далеко не улетит.

В любом случае, как уже и писал ранее Толкователь, пепел вулкана Эйяфьятлайокудль давно пора признать уникальным по ряду своих качеств – например, по вредоносности в зависимости от рекомендаций Лондонского VAAC, скорости его распространения в атмосфере и, конечно, как теперь нам объяснили, размерам своих частиц.


  • 1

Было бы смешно

если бы они облажались второй год подряд. Также и конспирологический вопрос: что было бы, если бы Страус-Кан этот смог бы сбежать во Францию, и США настаивали бы сейчас на его экстрадикции ? :-)

Re: Было бы смешно

думаю, они бы не настаивали, хехе

хочется купить попкорну и прильнуть к монитору

Пепел Эйяфьяллайокулля фасуется в коробочки и продаётся как сувенир с крайне ценными свойствами.
При правильно поставленной маркетинговой политике имеем следующее:

1. Резкий рост международного туризма в Исландию
2. Рост цен на недвижимость
3. Как следствие - бурный рост исландских активов.
4. В среднесрочной перспективе - Исландия становится одним из крупнейших мировых финансовых центров. Благо вулканов достаточно.

Тот, кто первым начнёт, снимет все пенки.


Ну и название "Эйяфьятлайокудль" - ну и название... Разве что по слогам читать. А в городе Курск с таким названием ещё и кафе имеется, если верить интернету...

Странно, в этой статье рассказывается о том, что кто-то лишь "закрыл полеты" в близости вулкана, а средства массовой информации из этой новости раздувают целый пузырь бедствий и "нежелательных" прогнозов.

В прошлом году вовремя не успели предупредить, в этом предупредили - учатся на своих же ошибках. А мне всегда казалось, что на своих ошибках учатся только в России... Очень интересно, дойдёт ли пепел до той же Великобритании? Самому в это крайне не верится.

будете удивляться, но в прошлом году было именно исключение. Обычно всегда все проходило до и после вполне нормально.

Вот народ уже и прикалывается:

Вулкан "Эйявамтутхуйдамполетать" снова остановил авиа сообщение в Исландии.(С)анекдот.ру

  • 1