?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Вооруженные восстания в конце 90-х годов
engl
_devol_
В конце 90-х годов режим в России стоял на краю пропасти, куда его могло сбросить вооруженное восстание народа. Собственно, два неудачных восстания даже состоялись в Тверской и Омской областях. Именно страх либеральной элиты перед народным бунтом стало одной из причин передачи Ельцыным трона подполковнику ФСБ Путину.

В четырех километрах от Муромцево в течение месяца колхозниками (в основном это были алкоголики – какие еще мужики могут быть в современной деревне) были выкопаны окопы, устроен блиндаж. В октябре осматривать укрепления прибыл некий полковник из Москвы (по слухам, это был один из соратников уже мёртвого к тому времени Рохлина), после чего работы были перенесены вглубь тайги, в район деревни Черемшанка, — там также построили блиндаж, окопы, казармы. В начале декабря 1998 года Мандрик в Омске дал указание своему помощнику (имя его неизвестно) собрать крестьян, умеющих водить бэтээры (были у повстанцев и три бэтээра – они купили их у военных за несколько ящиков водки). Около двадцати колхозников под руководством Мандрика прибыли 11 декабря на окраину Омска, где и заночевали. На следующий день был изложен план восстания: захватываем военный склад, оружие, грузим на бэтээры, после чего делаем маршбросок на Муромцево и захватываем его, собираем людей на митинг, поднимаем народ против власти и идём снова на Омск, затем — на Москву.

Вернувшись на «базу», Мандрик застал весь отряд поголовно пьяным. Как рассказали крестьяне, он стал на них орать, мол, нам сейчас склады с оружием брать, а вы тут лыка не вяжете, нам технику подгонять, оружие в неё грузить, а вы на ногах не стоите, нам в Муромцево с боями пробиваться, власть брать, а вы.

Колхозники обиделись и отказались брать власть. («Если бы не орал, мы бы, может, и послушались его и все бы сделали», – признался один из участников «операции».) Тем более, как они пояснили, кончилась водка. Мандрик вручил каждому из них по 45 рублей на билет до колхоза и распустил отряд.

Читать далее в блоге Толкователя


  • 1
Ага. А Ельцин тоже спас страну от кровавого бунта, потому что иначе бы случилась гражданская война. И Горабчев спас страну от бунта, потому что если бы он не дал людям свободу сверху, они бы взяли ее снизу. И Брежнев спас страну от кровавого хаоса, не могу сходу сообразить почему, но если все спасали, чем он хуже?
Все правители России спасают страну от крови, тьмы и хаоса. Все без исключений

Ерофеева народ обчитался...

  • 1