?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Как русских представляют власти РФ
engl
_devol_


В культурном центре при посольстве Словакии в местной библиотечке удалось обнаружить книгу М.А.Сергеевой «Какие мы, русские: книга для чтения о русском национальном характере», распространяемую МИД РФ. 99% этой библиотечки составляют учебники, словари и прочие книги, по которым учат русский язык приходящие сюда словаки. .В аннотации говорится: «Учебное пособие адресовано студентам-иностранцам продвинутого этапа обучения, иностранным специалистам и преподавателям-русистам».

Вот глава «Что такое русская работа»:

«Труд в России отличается неорганизованностью, неэффективностью, недостаточной тщательностью исполнения, что не может быть компенсировано даже с помощью смекалки.

Из главы «Чем русские сильны, а чем – слабы?»

«Жизнь показала, что русские не отличаются особым цивилизационным талантом (хотя и побывали в космосе). У них сравнительно мало достижений в техническом и экономическом прогрессе, их бытовая жизнь не отличается комфортом, им трудно организовать строгую и демократическую общественную систему, они не умеют размеренно и профессионально трудиться, доводить любое дело до совершенства.

Читать далее в блоге Толкователя

P.S.: Русофобия, конечно. Но в целом в русле представления "элитариев" о народе как сборище зверья и т.п. вещах. Из-за чего в стране и царит режим самооккупации.



  • 1
Я думаю, про любую нацию можно написать много столь же неприятного. А кто автор книжки?

нет, автор М.А.Сергеева, изд-во "Русский язык. Курсы". По этой книге словаки (и не только) обучаются русскому языку.

Дима, зачем вы это гавно опубликовали, извиняюсь за мой французский?

ну, потому что возмущены этим.

свое говно, как известно, не пахнет

Как Вы обидчивы, кто бы мог подумать).

вообще-то на вас намекал.

Своё - всё равно гавно. Даже гаже, чем чужое, т.к. до чужого дела нет.
Или это толстый намёк на то, как одни русские видят других? "Чтобы помнили", млять.

ЗЫ А что ты имел ввиду на экзайле, когда сказал, что сообщество загнулось со смертью Бореалиса? Сори, что здесь спрашиваю, в почту к тебе не пробиться.

Женя, подобные книги распространяются МИД РФ. Вот о чем мы хотели сказать, а не о том, какие русские плохие-хорошие и т.п.

Да я понял уже... Вполне укладывается в русло борьбы с "гусским фошызмом" - если бы не мы, то эти скоты бы вам такое устроили! Вот, почитайте про них! [censored]

потому что МИД РФ распространяет эту книгу в культурных центрах России в разных странах.

Т.е. это не словацкая, а наша книга? Ипануцца.

М. А. Сергеева - не та ли самая, которая anaitiss?

нет, авторша жила и работала раньше во франции, в сабже расписала всё что думают о русских европейцы

По хорошему за такие вещи нужно в суд подавать. Где русские общественные организации?

Во-первых, книга написана не М.А. Сергеевой, а А.В. Сергеевой. Во-вторых, учитывая то, что автор (а автор известен и его позиция тоже:) путается в деталях, не удивлюсь, что ошибка не только в указании автора, но и в "цитатах". В-третьих, я читал предыдущую книгу этого автора "Русские: стереотипы поведения, традиции, ментальность", там таких вопиющих текстов не было вовсе, хотя конечно взгляд абсолютно западный и развесистой клюквы очень много.

Вывод - текст в Толкователе, скорее всего фальсификация, как и большинство текстов на этом сайте, которые являются примером умелого манипулирования фактами для достижения необходимого эффекта.

за новый изоряд в дополненние к злобным медведозайцам, кто автор ?
:-)

  • 1