?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как Япония заселит российский Дальний Восток
engl
_devol_



Пока весь мир с увлечением обсуждает состоится ли в Японии "чернобыль №2", а экономисты гадают, выкарабкается ли третья экономика в мире после такого удара, Стране Восходящего солнца грозит более масштабная катастрофа, которая разрушит японские острова. Уцелевшим японцам придется эмигрировать на российский Дальний Восток.

Более того, не исключено, что часть территории японских островов может банально уйти под воду. Где жить 120-миллионному народу  – интересный вопрос. Размещать многочисленных беженцев, восстанавливать экономику и пытаться наладить новую жизнь Японии придется лишь при помощи США, Европы и, возможно, Китая. Но крайне маловероятно, что в случае самого худшего сценария такая помощь окажется действенной, ведь вернуть ценное жизненное пространство будет невозможно.

При таком раскладе у Японии остается лишь один вариант выживания – это экспансия на российский Дальний Восток, где существуют огромные и практически незаселенные пространства. Все население Дальнего Востока РФ составляет менее 6,4 миллионов человек и за последние 20 лет оно сократилось почти на четверть.




  • 1

это полумеры
давно пора не ДВ к Ипонии присоединять
а всю РФ отдать под власть Божественого Микадо





правильно, пусть вечную мерзлоту растапливают.

Там у нас климат - дерьмо. Никто не захочет там жить да и негде особо. Тайга, горы, дальше вечная мерзлота. Суровый край. Ресурсы добывать - да, а жизнь там не сахар. Скорее уж в США ломанутся.

США всех не вместят. А плохой климат... Ну, плохой, а жить надо где-то.

(Deleted comment)
до Канады с Аляской далеко. А ДВ у РФ все равно отнимут.

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.

Можно просчитать и лайт вариант.

Япония сорее всего закроет все АЭС после такого. чт обы восполнить этот провал нужен газ. Гд ближайший источник? НА Сахалине. Вот его и захватят.

Переселение 130 млн. японцев на российский ДВ это проект на несколько десятилетий и стоимостью триллионы долларов. Фактически нужно построить новую страну на ДВ - это нереально. Максимум мы сможем принять несколько миллионов человек.

Вспомнился старый анекдот: "Давным давно в одном чукотском племени родился умный мальчик, чукчи его невзлюбили, всячески обижали и притесняли. Поэтому когда он вырос, то построил лодку и уплыл на юг. Так появились японцы". Видимо пришла пора возвращаться на историческую родину...

бггг... так это будет во первых НЕ НАШ проект и во вторых вопрос не в том, будем ли "мы" ПРИНИМАТЬ японцев, а в том, сможем ли "мы" НЕ ПРИНЯТЬ их вопреки их горячему желанию.

к сожалению написанное в статье скорее всего будет сценарием ближайшего развития истории.

  • 1