?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Бенгази все ближе и ближе...
engl
_devol_
Пока упертые люди вроде  [info]davnym_davno продолжают нести околесицу про дымы, упорные бои в Ливии и радоваться успехам невесть откуда взявшимся ВВС армии повстанцев, армия Каддафи взяла Адждабию и окружила Бенгази. Часть мятежников в Бенгази уже воспользовалась предложенной амнистией, другая часть рассеивается по норам. Художественные руководители, режиссеры, а также боевики-исламисты, главная ударная сила "народной революции" в Ливии, удирают через пока еще имеющиеся щели в Египет и Европу.

Фотопарад наших достижений:



На заднем плане в Тойоте чувачок снимает материал для заказчиков.



Это тяжело раненный боец. Видите, его уже успели переодеть в чистую, правда, на коленках драную одежду. Еще одна жертва Каддафи... Еще один для сравнения (из старых фоток, 13 марта):





Исход "повстанцев" от Адждабии. Кочевой театр уходит в Бенгази. Любителям западного стрелкового оружия:



Война в Ливии - это не только раненые без следов крови и самих ран, и не только бомбардировки без воронок и разрушенных строений, это еще и война в чистеньких штанишках, пальтишках и ботиночках:



Эту бомбовую воронку южнее Адждабии отщелкали корреспонденты всех агентств. Бомба упала куда-то в пустыне в двухстах метрах от дороги:



Кстати, обратите внимание на белую машинку с разводами по бортам. Она настолько примелькалась, что впору уже издавать фотолетопись "достижений" ее экипажа (я не иронизирую, понимаю, нехватка персонала, реквизита и т.п., поэтому римейки в творчестве режиссеров неизбежны):



По мнению авторитетного знатока войн [info]davnym_davno вот такие вот дымы позволяют "спасаться от огня противника":



Саиф эль-Ислам Каддафи заявил сегодня, что город Бенгази окружен и через 48 часов он будет очищен от боевиков. Если они там еще останутся. По всей видимости, серьезных уличных боев там не будет (как уже писал выше, уцелевшие боевики-исламисты драпают вслед за журналистами в сторону Египта). Зато европейские СМИ стали охотно брать интервью у Муаммара Каддафи. США под свой отказ бомбить Ливию подвели экономическую базу.

Как заявил Саиф аль Ислам Каддафи в интервью Euronews, власти Ливии специально оставили коридор на границе с Египтом, чтобы участники мятежа могли бежать в соседнюю страну. Как я уже писал, большинство иностранных журналистов, освещавших героические сражение "повстанцев" на дорогах съебались из Ливии еще 11-13 марта.

По поступающей информации также известно, что все объекты нефтедобывающей, перерабатывающей и транспортной инфраструктуры остались целыми, пострадало несколько хранилищ с мазутом, но это мелочи (они были подожжены актерами).


  • 1
Каддафи в одном из интервью сказал, что за время боев погибли 250-300 человек, половина из которых военные.
Также заявил, что он разочарован в Западе и деловые отношение ко многим странам Зап. Европы заметно охладеют (хотя Германию исключил из списка плохих, т.к. она по его мнению занимала нейтральную позицию), а большая часть заказов будет направлена в Китай, РФ, и т.п.

Видимо в Китай - наши тандемоиды сегодня (!) объявили Каддафи невъездным, и ограничили экономические контакты. Успели, ага:)

вполне вероятно. Германия и Китай. Может, с Италией останется дружить, Италия там не очень сильно возбухала в отличии англичан и французов.

сегодня по евроньюс показывали интервью сына Каддафи, он не стесняясь назвал вещи своими именами, думаю если бы не назвал Саркози клоуном, может и не показали бы, а так давно заметно что евроньюс недолюбливает Саркози

Да, RTL первой взяла у Каддафи интервью, сегодня взяли Euronews, власти Ливии обещали составить списки погибших. Я думаю, стадо поклонников красивых картинок и "профессиональных" военкоров утрется.

Из Ливии поступают данные о том, что повстанцам удалось оттеснить правительственные войска от города Адждабии.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/03/110317_libya_rebels_claim_success.shtml

хехе. Корреспондент Би-би-си Джон Лейн сообщил, что повстанцы впервые использовали в боях за Адждабию танки, артиллерию и вертолет. Лейн добавляет, что силы, верные Муаммару Каддафи, превосходят повстанцев по огневой мощи.

Танки у них были всегда, были установки Град, артиллерия, сейчас у повстанцев появились даже самолеты с пилотами. При этом идет вой, что у них нет оружия. :) Я думаю, ЧВК уже должны там все взять в свои руки.

несколько часов осталось.

если еуропейсы не вмешаются (а многим очень хочется, чтобы вмешались), то все будет кончено.

если вмешаются, то для Каддафи это будет не самый худший вариант. Сможет претендовать на лавры национального героя :)

  • 1