devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Бенгази все ближе и ближе...

Пока упертые люди вроде  [info]davnym_davno продолжают нести околесицу про дымы, упорные бои в Ливии и радоваться успехам невесть откуда взявшимся ВВС армии повстанцев, армия Каддафи взяла Адждабию и окружила Бенгази. Часть мятежников в Бенгази уже воспользовалась предложенной амнистией, другая часть рассеивается по норам. Художественные руководители, режиссеры, а также боевики-исламисты, главная ударная сила "народной революции" в Ливии, удирают через пока еще имеющиеся щели в Египет и Европу.

Фотопарад наших достижений:



На заднем плане в Тойоте чувачок снимает материал для заказчиков.



Это тяжело раненный боец. Видите, его уже успели переодеть в чистую, правда, на коленках драную одежду. Еще одна жертва Каддафи... Еще один для сравнения (из старых фоток, 13 марта):





Исход "повстанцев" от Адждабии. Кочевой театр уходит в Бенгази. Любителям западного стрелкового оружия:



Война в Ливии - это не только раненые без следов крови и самих ран, и не только бомбардировки без воронок и разрушенных строений, это еще и война в чистеньких штанишках, пальтишках и ботиночках:



Эту бомбовую воронку южнее Адждабии отщелкали корреспонденты всех агентств. Бомба упала куда-то в пустыне в двухстах метрах от дороги:



Кстати, обратите внимание на белую машинку с разводами по бортам. Она настолько примелькалась, что впору уже издавать фотолетопись "достижений" ее экипажа (я не иронизирую, понимаю, нехватка персонала, реквизита и т.п., поэтому римейки в творчестве режиссеров неизбежны):



По мнению авторитетного знатока войн [info]davnym_davno вот такие вот дымы позволяют "спасаться от огня противника":



Саиф эль-Ислам Каддафи заявил сегодня, что город Бенгази окружен и через 48 часов он будет очищен от боевиков. Если они там еще останутся. По всей видимости, серьезных уличных боев там не будет (как уже писал выше, уцелевшие боевики-исламисты драпают вслед за журналистами в сторону Египта). Зато европейские СМИ стали охотно брать интервью у Муаммара Каддафи. США под свой отказ бомбить Ливию подвели экономическую базу.

Как заявил Саиф аль Ислам Каддафи в интервью Euronews, власти Ливии специально оставили коридор на границе с Египтом, чтобы участники мятежа могли бежать в соседнюю страну. Как я уже писал, большинство иностранных журналистов, освещавших героические сражение "повстанцев" на дорогах съебались из Ливии еще 11-13 марта.

По поступающей информации также известно, что все объекты нефтедобывающей, перерабатывающей и транспортной инфраструктуры остались целыми, пострадало несколько хранилищ с мазутом, но это мелочи (они были подожжены актерами).
Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments