?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Экономические чудо Сингапура на английских штыках
engl
_devol_
Мамаша Гавс и ее "мальчики":



Проклятая старуха умело управляет британскими неколониями. Блог Толкователя рассказывает о том, на чьих штыках держится экономическое чудо в Сингапуре и режим в Брунее:

В России в последнее время принято живописать «сингапурское экономическое чудо». Однако расцвет этой карликовой страны связан в том числе и с жесточайшим подавлением любой общественно-политической активности. На страже азиатской деспотии стоят непальские гуркхи, привезённые англичанами в Сингапур ещё в конце 1940-х годов.


«Экономическое чудо Сингапура» держится на английских штыках, и для углубления и расширения модернизации в этой деспотии местные управленцы в 2010 году попросили англичан увеличить контингент их гуркхов с нынешних 2000 до 2200.




  • 1
Жидковато как-то - 2000 вертухаев на 5-миллионный город. Это ведь не "спецслужбы", а именно внутренние войска, "гвардия". Скорее всего, таким образом местное начальство бережет себя от самих себя, т.е. обеспечивает неподкупную охрану как гарантию от кровавых мафиозных разборок.

Диктатор он там действительно был диктатор, но такой, которого неплохо бы иметь всем странам. По сравнению с соседями Сингапур - конфетка просто. Да и по сравнению с некоторыми странами Европы - тоже. Власть реально заботится о своей стране и населении. Одна из моих любимых стран.

Ну попробуйте послать этих ребят в Зимбабве, там, что, сразу появится второй
Сингапур ?:-) Все эти карательные механизмы лишь методы охранения существующого порядка вещей, но сами создать этот порядок они в принципе не способны, это вообще не их задача.

в этом и состоит искусство мастеров, которые знают, где и в каких условиях применять те или иные инструменты.

:-) Да в том то и дело, что эти бравые охранители не инструмент созидания, а именно инструмент охранения
Инструмент созидания это институциональные реформы, а не бравая солдатня

Дмитрий, а по Вашим прикидкам, сколько гурхгов нужно для России, чтобы достичь подобного эффекта?

0

России бесполезно достигать такого эффекта.

Думаю, хватит одного Сталина.

Наткнулся недавно на одну интересную новость:
"24 августа 2009 года Республика Сингапур и Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии подписали Протокол к Конвенции об избежании двойного налогообложения", "Как отметил при подписании Протокола секретарь казначейства Великобритании Стифен Тиммс (Stephen Timms, UK Treasury Secretary) «Британия является крупнейшим иностранным инвестором в Сингапур, и 80 % сингапурских инвестиций в Европейский Союз идут в Соединенное Королевство".
Вот он неоколониализм в действии :)

Вообще Сингапур, по-моему, имеет много общего с Гонконгом - оба бывшие торговые форпосты Британской Ост-Индской компании, оба после распада британской империи стали крупнейшими финансовыми центрами в Азии.

Галковский не дремлет! :)

И англичане не дремлют! :)

Может и нам каких-нибудь гуркхов выписать для ускорения модернизации?

Зачем выписывать, у России в Чечне целый миллион таких живет. И они уже активно работают над ситуацией.

китайских народных добровольцев

  • 1