devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Ливия: game over?


Что-то как-то не так пошло... На заднем плане - автобус для вывоза багажа, реквизита и самих актеров.

Ливию покидают десятки и сотни иностранных журналистов, западные медиа стремительно теряют интерес к происходящему в этой стране. Очередная "народная" революция явно забуксовала, повстанцы отступают на восток к последним пунктам - Абджабии и Бенгази. Турция, имеющая вторую по силе армию в блоке НАТО, заявила, что не поддерживает идею агрессии против Ливии. Похоже, театр закрывается. Худруки и режиссеры начали эвакуацию через Тобрук и Бенгази в Египет и Европу.


"Ожесточенные боевые действия под Абджабией". Большая часть актеров уже испарилась.



Пакуем вещички и едем по домам.



Повстанец в тапочках очень колоритен.



Грустные "повстанцы".



Бригада розовых платочков. Ударная сила "повстанческой армии". Техперсонал собирает реквизит.

Иностранные журналисты, въехавшие нелегально без виз на территорию Ливии для освещения событий в восточной части страны, до сих пор находящейся под контролем повстанцев, в спешке покидают Бенгази.

"Решайте, что вам делать. Оставаться до новых событий или уезжать, уезжать лучше сегодня, завтра может быть поздно. Есть информация, что корабли режима уже стоят в Тобруке, многие (журналисты) уже там. Если оставаться, то (есть) надежда на то, что нас эвакуируют на кораблях, мы же граждане Евросоюза, и нас тут много", - сказала РИА Новости французская журналистка Мари Бартошевски.

"Да, журналисты уезжают, за последние два дня было много ваших коллег, они говорят, что ситуация с каждым днем ухудшается", - сообщила накануне корреспонденту РИА Новости на пограничном пункте ас-Саллюм на египетско-ливийской границе представительница Международной организации по миграции.

Мда. Войны "профессионалы" так и не отсняли, зато выдали на гора кучу пропагандистских, постановочных фоток, теперь театр развалился, актеры разбежались...

Тбилисский журналист [info]springator, пробывший несколько дней на "передовой" в Рас Лануфе, не сумел отснять ни одной фотографии реальных боевых действий, ни одного видеорепортажа о боевых действиях. Уже 13 марта в его блоге запись: "Итак, я в спокойном месте". То есть, чел оперативно съебался, когда комедия стала подходить к концу.

Вот ливийский Сталинград - Рас Лануф 10 марта (когда его якобы зверски бомбили):



Труп изрубленного негра, который "профессионалу" показали в морге, выдается за некоего наемника Каддафи (о том, как в Ливии за наемников Каддафи выдаются гастарбайтеры из африканских стран уже писал):



Такая вот "война" и такое вот "народное восстание".

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments