?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ливия: game over?
engl
_devol_

Что-то как-то не так пошло... На заднем плане - автобус для вывоза багажа, реквизита и самих актеров.

Ливию покидают десятки и сотни иностранных журналистов, западные медиа стремительно теряют интерес к происходящему в этой стране. Очередная "народная" революция явно забуксовала, повстанцы отступают на восток к последним пунктам - Абджабии и Бенгази. Турция, имеющая вторую по силе армию в блоке НАТО, заявила, что не поддерживает идею агрессии против Ливии. Похоже, театр закрывается. Худруки и режиссеры начали эвакуацию через Тобрук и Бенгази в Египет и Европу.


"Ожесточенные боевые действия под Абджабией". Большая часть актеров уже испарилась.



Пакуем вещички и едем по домам.



Повстанец в тапочках очень колоритен.



Грустные "повстанцы".



Бригада розовых платочков. Ударная сила "повстанческой армии". Техперсонал собирает реквизит.

Иностранные журналисты, въехавшие нелегально без виз на территорию Ливии для освещения событий в восточной части страны, до сих пор находящейся под контролем повстанцев, в спешке покидают Бенгази.

"Решайте, что вам делать. Оставаться до новых событий или уезжать, уезжать лучше сегодня, завтра может быть поздно. Есть информация, что корабли режима уже стоят в Тобруке, многие (журналисты) уже там. Если оставаться, то (есть) надежда на то, что нас эвакуируют на кораблях, мы же граждане Евросоюза, и нас тут много", - сказала РИА Новости французская журналистка Мари Бартошевски.

"Да, журналисты уезжают, за последние два дня было много ваших коллег, они говорят, что ситуация с каждым днем ухудшается", - сообщила накануне корреспонденту РИА Новости на пограничном пункте ас-Саллюм на египетско-ливийской границе представительница Международной организации по миграции.

Мда. Войны "профессионалы" так и не отсняли, зато выдали на гора кучу пропагандистских, постановочных фоток, теперь театр развалился, актеры разбежались...

Тбилисский журналист [info]springator, пробывший несколько дней на "передовой" в Рас Лануфе, не сумел отснять ни одной фотографии реальных боевых действий, ни одного видеорепортажа о боевых действиях. Уже 13 марта в его блоге запись: "Итак, я в спокойном месте". То есть, чел оперативно съебался, когда комедия стала подходить к концу.

Вот ливийский Сталинград - Рас Лануф 10 марта (когда его якобы зверски бомбили):



Труп изрубленного негра, который "профессионалу" показали в морге, выдается за некоего наемника Каддафи (о том, как в Ливии за наемников Каддафи выдаются гастарбайтеры из африканских стран уже писал):



Такая вот "война" и такое вот "народное восстание".



  • 1

Это- что то!

А как вам такой заголовок новостей? : "Войска ливийского диктатора начали бои друг с другом".- http://www.mediacentr.info/politics/vojska-livijskogo-diktatora-nachali-boi-drug-s-drugom__11717

Re: Это- что то!

а что, оригинально! :)

Re: Это- что то!

И главное, что уже ТУТ никаких заграничных "подстрекателей"и "вдохновителей" не пришьешь. Гражданская война в "дистилированном" химически чистом виде- в пределах одной армии.

при условии, что эта информация достоверна. Как правило, от повстанцев в этой "войне" идет деза на 80-90%.

Как по мне- так это или прикол, или идиотизм. (Там вообще всё как то от нас. издалека выглядит "несерьезно").... Хотя... Вы мне напомнили случай из жизни... Выложу- порадую вас. (касается гражданской войны в Анголе).

AJ: Халифа Белкасим Хафтар (бывший высокопоставленный офицер ливийской армии во время войны с Чадом) вернулся в Ливию, чтобы вступить в ряды повстанцев.
Крисчен Сайенс Монитор: обороной Адждабии руководит генерал Дауд Эль-Собхи, в Тобруке повстанцев возглавляет генерал Сулейман Махмуд, бывший одним из первых высокопоставленных офицеров Каддафи, перешедших на сторону повстанцев.
Т.о. список лидеров повстанцев увеличивается.
Похоже, что сейчас бои идут на Западе в районе Мисраты и на Востоке за Адждабию.
AP: о ситуации в городе Брега приходят противоречивые сообщения. Представитель повстанцев сообщил AP, что повстанцы контролируют жилые районы города, а силы Каддафи - предприятия нефтянки.
В то же время ливийское ТВ ранее заявило о взятии Бреги.

Так что ситуация развивается.
P.S. На фото в Вашем посте вижу повстанца с АК:)

Вот еще о составе Национального Совета из Вашингтон Пост:
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2011/03/14/AR2011031404469.html
Местные советы в областях и городах Ливии выдвинули своих представителей в Национальный Совет. Всего 31 человек.
Были оглашены имена только 11 членов Совета, т.к. остальные проживают на территориях, контролируемых Каддафи, либо уязвимы для действий сил Каддафи.
Сайт http://ntclibya.org/english/council-members/ уже приводился мной ранее, и также я говорил о причинах, почему были озвучены не все. Фактически в последние дни появились фото и подробности о некоторых из членов Совета, добавились военные руководители, обозначились переговорщики с ЕС.
Как подчеркивается, Национальный Совет это лишь временный орган (для управления контролируемыми повстанцами территориями), а не полноценной правительство.

да, советы рабочих и крестьян. Стандарт.

Рас Лануф
http://www.monstersandcritics.com/news/africa/features/article_1623867.php/Libya-Unrest-Ras-Lanuf-Pictures
11 фоток, АК - оружие 10 повстанцев.

www.libyafeb17.com, где галереи с LA Times и NY Times (в т.ч. (повстанцы с АК), видим что-то похожее на следы действий авиации:
http://www.nytimes.com/interactive/world/africa/2011-libya-slide-show.html#82
07.03 воронка от бомбы (?) у КПП повстанцев в районе НПЗ в Рас-Лануфе
http://www.nytimes.com/interactive/world/africa/2011-libya-slide-show.html#29
11.03 бомбежка Рас-Лануфа

Да, старая воронка. Всего в фотках, имеющих отношение в Рас Лануфу удалось насчитать аж 3 воронки.

Это при том, что город бомбили раз 30-40.

Дай нам Бог увидеть нерусский бунт, осмысленный и милосердный!

ИМХО мы тока что его и увидели, и диктатор и мятежнячки оказаись на диво успокоенными ребятками (бром чтоли с рождения пьют). Диктатор обошолся без проскрипционных списков и децимаций и мятежники тоже обошлись без скорого народного суда. Так в зарницу поиграли и по домам.

Никак, потому что повстанцам нужен сапл, а не моральная поддержка кремля.

не сюда ((( сорри, промазал.

Ну, Россия же присоединилась к санкциям ООН формально, так что...

  • 1