devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Каддафи наносит ответный удар


"Шеф, усе пропало!".Постановочное фото - повстанец переживает авианалет ВВС Каддафи.

Ситуация в Ливии плавно, но верно меняется в выгодную для Каддафи сторону. Пока Евросоюз призывал бомбить Ливию, пока европейские колониалисты признавали легитимным правительством Ливии некий Переходный национальный совет, главк которого стал известен худо-бедно только на днях (спустя 2 недели после создания), войска Каддафи профессионально и грамотно громили боевиков.

В предыдущем посте об итогах боев в Эз-Завии было понятно, что в городах какие-никакие, но столкновения все же были. Однако большинство фотографий и видео западных журналистов идут с дорог. Это так называемые "роад-муви". Группы "повстанцев" красиво палят в небо, ползают по асфальту, получают "тяжелые ранения", умудрившись при этом сохранить чистую обувь и не испачкать выданный режиссерами камуфляж кровью и грязью. Кстати, как утверждают анти-конспирологи, причина чистеньких камуфляжей на многих "раненых" объясняется тем, что их перед фотографированием... переодевают. Я серьезно.

По всей видимости, недостаток материалов о самих боях объясняется тем, что журналистов просто не пускают туда, где что-то происходит. Или же они банально не успевают. Или же, как уже писал, сам размах этих боев крайне незначительный. В Эз-Завии, которую бомбили и обстреливали якобы три недели из всего, что только можно, фотокорреспонденты обнаружили несколько дыр от артиллерийских снарядов и кое-где следы от пуль на стенах домов. При этом соседние с поврежденными строениями дома стоят целехонькие.


А сейчас будет огонь!

Это у города Брега. Куда стреляет "повстанец", зачем - непонятно. С точки зрения анти-конспирологов, это подлинное фото боевых действий. Наверное, он поливает свинцом Луну. Сомневаться нельзя, ибо авторитет военкоров велик. Подобных фотографий в лентах мировых агентств из Ливии - порядка 80-90 процентов. Это чистой воды постановка. Вероятно, это уже мое предположение, в котором я до конца пока не уверен, позирующие перед камерами "повстанцы" - голимая массовка. Бои же в городах с войсками Каддафи ведут боевики и подразделения ЧВК Четвертого рейха. Но их мало, погоды они сделать не могут. Поэтому характер боев локальный.

Вообще же, в последние два дня резко снизилось количество фотографий из Ливии. Многие издания даже приостановили на время фоторепортажи, которые велись последние 3 недели.

Войска Каддафи помимо Марсо эль-Брега очистили от бандитов также Рас Лануф (надеюсь, нам всем покажут масштабные разрушения в этом ливийском "Сталинграде"), а еще ранее - Бинджавад. Если так дела и далее пойдут, а Рейх не решится на агрессию против Триполи, то признанное им "легитимным" правительство Ливии придется срочно эвакуировать куда-нибудь в Италию или Великобританию.

До свержения полковника Муамара Каддафи "остались считанные часы, самое большее два дня". Об этом заявил телестанции "Аль-Джазира" ливийский академик Абдель Рахман ас-Сувейхали, который находится в городе Мисрати, в 100 км от Триполи.
По его словам, "время Каддафи истекло, и он уже не может появиться перед своим народом без вооруженной до зубов охраны, наемников и ВВС", передает ИТАР-ТАСС.


Это сообщение от 22 февраля. По мнению анти-конспирологов, проживающих преимущественно в США и Англии, в Ливии произошло само по себе "народное восстание", а народ скоординировался и после неизбежного мародерства и поджогов зданий пошел свергать тирана. Ожидалось, что "народ" свергнет Каддафи очень быстро. Увы и ах. Теперь фотографии солдат Каддафи, которые выметают метлой из ливийских городов наемников Четвертого рейха:



Это Бинджавад, изображены "сторонники" Каддафи. На заднем плане - административное здание, разграбленное и сожженное "революционерами".



Рас Лануф. Типа, солдаты митингуют. Забавно, что в кадр западных фотоагентств стали все чаще и чаще попадать не только повстанцы, но и солдаты и сторонники Каддафи. В конце февраля-начале марта на 10-15 фотографий из жизни театральных трупп революционеров приходилось в лучшем случае 1 фото сторонников Каддафи.

По данным правозащитных организаций, в Ливии погибло уже более 6 тысяч человек. Найти фотографии реально погибших непросто. Но они есть. Вот тело погибшего революционера достают из морга:



Похороны революционера:



Спи спокойно, товарищ дорогой:




Папка пошел подзаработать деньжат, а его убили!

Это явное доказательство 6000 погибших.

И немного про столбы дымов в пустыне. Борцы с конспирологами признали, что дымы - большей частью рукотворные.


Маньяк-пироман (мордашку спрятал под маской зачем-то)

Однако пока они не знают толком, для чего эти дымы создаются. Вот как пишет эксперт:

Например, конспирологам кажется подозрительным, когда горят шины - им видится несомненное создание декоративных дымовых столбов. Повстанцы действительно поджигают шины, причем с самыми разными целями, например - для создания дымовой завесы, под которой можно укрыться от огня противника. В шину наливается бензин, количество которого определяет длительность горения, а тление резины оказывает замедляющий эффект, в то же время горение дерева - поддерживающий.

А может, наоборот, эти повстанцы показывают авиации Каддафи, куда надо бомбить? :) У кого какие есть версии?


Он летит! На крыльях ночи! Шухер!

Очень хорошая, почти правдоподобная работа худруков из театра в Бенгази. Люди с опаской смотрят в небо, один из актеров в розовом платочке даже присел, попытавшись спрятаться за чахлый кустик саксаула (хехе). Все портят две фигуры на заднем плане, которые торчат посреди пустыни в полный рост. Да, и красочный дым, про него не забываем.
Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments