?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Блог Толкователя о Словакии
engl
_devol_


Наш «Евротрип» начался в Словакии. Тут славяне начали путь в Европу с небольшим опозданием – через 5-10 лет после освобождения от сталинистского ига, по сравнению с соседними Польшей и Чехией. Но простые славяне не унывают: у них есть возможность пить пиво от 6 рублей за бутылку и вино от 40 рублей за 0,7 л, ездить на работу в Европу и иметь возможность содержать местных крыловых и холмогоровых, ненавидящих аналог русских жЫдов в виде венгров.

Также русские словаки не поверили нам, что поклонники Сталина спокойно ходят по улицам – они наивно по-европейски полагают, что искренним поклонникам тирана место только в психбольнице.


Кстати, четкий и дефинирующий признак цивилизованности страны - отсутствие стай бродячих псов на улицах и запрет на выгул псин на детских площадках и т.п. местах. Причем запрет реальный - за подобный выгул полиция выпишет некислый штраф любому собакофилу.


  • 1
Подтверждаю - о 2005 годе самая дешёвая бутылка пива в гипере города Кошице стоила 4.10 кроны (примерно 3.90 полновесных). Это "студенческая" линейка Gaudeamus, самая дешёвая марка пива в Словакии. Думаю, что 6 рублей за бутылку - это про неё. В Питере видел одну из позиций этой линейки более чем за 100 рублей:)

Т.п. места - это какие?

В Нидерландах можно с собаками в любой магазин, даже в аптеку. Это признак нецивилизованности?

Насчет стай беспризорных собак согласна. У каждой собаки должен быть дом и хозяин

например, на территорию детских садов, больниц.

На счет больниц не знаю, на территорию детского сада, если собака привязана в специально выделенном для этого месте и ждет хозяина, то почему нет?

Не надо ничего выдумывать. Если на дверях магазина или воротах сада, больницы, детской площадки висит вывеска "без собак", то с собакой заходить нельзя. В России такие вывески всем пох, в нормальных странах негодяев за это штрафуют.

Негодяев?

Вывески дурацкие не надо вешать, тогда и проблемы не будет. Не знаю, что Вы имеете в виду под нормальными странами, в европейских странах я такого маразма не видела. Есть есть зона, куда с собаками заходить нельзя, предусмотрено место, куда собаку можно безопасно привязать. То, о чем Вы говорите, свойственно для азиатских стран


не дурацкие вывески. А цивилизованные условия. Когда любителей псин заставят убирать за своими животными говно и не гулять на детских площадках, тогда будет все ок. Будет Европа.

Edited at 2011-03-18 11:03 pm (UTC)

Тут по-разному. Есть кафе, где специально написано - "можно с собакой". А есть, соответственно, места, где нельзя. За собачье говно тоже штрафуют, дяди-тёти гуляют с пакетиками, и тут же несут в урну.

Домашних псин относительно много (точно не меньше, чем в Москве), но шелудивых блоховозок вообще нет - нормальные породистые собаки, а не третьесортная выбраковка.

Там очень много беспородных собак, только они чистые и ухоженные. Третьесортная выбраковка так же любит хозяина и так же умна и преданна, как самый породистый пес.

Говно надо убирать, никто не спорит. Хотя в Париже это делают не хозяева, это функция муниципалитета.

Вот ведь прекрасная страна, а правила иммиграции туда не узнавали?

да, общались с мигрантами

И какие способы?

  • 1