?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Четвертый Рейх расчленит Ливию
_devol_



Президент Франции Николя Саркози призвал бомбить Ливию, Европарламент и Париж легитимной властью в этой стране признали Национальный совет в Бенгази, который не понятно из кого состоит. Цель политики Евросоюза - превратить Ливию в свою непосредственную колонию целиком, либо расчленив это государство.

Под крики тупоумной патриотни о кознях США, Рейх начинает первую в своей истории самостоятельную внешнюю агрессию (пусть и часто опосредованную).




  • 1
Там все кто может дистансировались от саркози, в т.ч. его же собственные министры. У него сильно упал рейтинг в последнее время, поэтому делает заявления

не понятна позиция каддафи
он как будто подыгрывает?

вот тут Lybian Jamahirya Broadcasting Corporation поищите. А то все пишут, пишут, а о чем неясно.

А че цель достойная, захватят Ливию, превратят ее в члена Евросоюза :)
Исторически это можно сказать Европа :)

Народа живет всего ничего, а нефти на весь Евросоюз хватит.

И народу будет хорошо, и Европе, вот только Кадафи бедолага не вписывается :)

Врядли,чернота с юга Сахары набегут,местные поцреоты с исламских фронтов скальп у европейцев снимать на видеокамеру захотят.

Ну что ж, не впервый раз вскормленный всеобщими усилиями "хищник", вышел пожрать...
Боюсь, Ливией аппетит не умерит...

Вы недостаточно объективны, а систематическое употребление ярлыка "четвертый рейх" вместо "Европейский Союз" достойно скорее журналистов желтой прессы.
Теперь о Вашей статье.
Во-первых, по сообщению Аль-Джазиры из Бенгази со ссылкой на неназванного полевого командира, из-за отсутствия военных навыков и дисциплины отряды повстанцев не слишком успешны в столкновениях с войсками, лояльными Каддафи.
Похоже на то, что многие повстанцы предпочитают воевать только по месту жительства, вступая в уличные бои.
По-видимому, наибольшую угрозу повстанцам представляют атаки ВВС Ливии - из-за чего они настаивают на введении международным сообществом запрета на полеты в ливийском воздушном пространстве.
Во-вторых, как сообщила израильская Debka, опасаясь подобного запрета, Каддафи перебросил ВВС Ливии на базы, расположенные на юге страны. Полагаю, что из-за этого ливийские ВВС могут вести ограниченную боевую активность против повстанцев.
В-третьих, на сайте Национального Совета имеются данные о части из его членов, в том числе с биографиями. Судя по заявлениям режима Каддафи, он считает главой повстанцев именно Абдул Джалиля.
В-четвертых, разногласия в ЕС продолжаются, и мнение Саркози не было принято. По заявлению НАТО, там также продолжается разработка планов.
В-пятых, по моему мнению ЕС нет смысла тратить деньги на войну с Ливией. Кроме того, испытывать симпатии к работорговцу Каддафи, отправляющему африканских нелегалов в Европу, одновременно требуя у ЕС денег за борьбу с иммиграцией, не сможет и Ле Пен:)

Вот-вот. И желтая пресса и тому подобное. :) Батенька, плюньте, ну зачем такому умному, интеллигентному человек тратить на чтение дерьма, которое мной написано? Зачем Вы себе портите нервы? И в статье даже слово "Четвертый рейх" нашли.

Теперь давайте по матчасти.

1. В Ливии работает от 800 до 1000 иностранных журналистов. Масса фото и видео. Есть фото и видео атак ВВС Ливии на повстанцев? Я не видел ни одной. Как так? Где якобы разбомбленные авиацией Каддафи жилые кварталы? Где сотни и тысячи трупов?

Во-вторых, как сообщила израильская Debka, опасаясь подобного запрета, Каддафи перебросил ВВС Ливии на базы, расположенные на юге страны. Полагаю, что из-за этого ливийские ВВС могут вести ограниченную боевую активность против повстанцев.

- понимаете, Вы тут умудряетесь сами себе противоречить. То ВВС Ливии не дают голову поднять "повстанцам", то они "ограничены". Так как же в реальности дело обстоит? Где бомбовые удары? Как у Вас это все укладывается?

В-третьих, на сайте Национального Совета имеются данные о части из его членов, в том числе с биографиями.

- Вы явно страдаете серьезной невнимательностью. В статье указано, что состав этого совета толком не известен. ПОЛНЫЙ СОСТАВ. Кто, что, когда. Совет был образован, если не ошибаюсь, еще 24-26 февраля. Прошло более 2 недель.

В-пятых, по моему мнению ЕС нет смысла тратить деньги на войну с Ливией.

- если бы Вы внимательно читали статью, а не исходили бы своими эмоциями, то заметили бы, что речь о тратах на войну и нет. Наоборот, Рейх намерен ограбить Ливию и превратить ее в свою прямую колонию. Возможно, даже разделив.

Читайте внимательнее, без криков. Удачи.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Видимо, Саркози за Чад решил с Каддафи посчитаться...

Американская разведка признала поражение повстанцев. Похоже, их дни сочтены. Получается, что США не планировало никакой интервенции, как я и говорил. Европа по вашему готова вести войну? Это какой-то горячечный бред, а Саркози болтун еще тот.

европейские военные суда без разрешения властей стоят в порту города, охваченного беспорядками. первые лица европейских государств признают повстанцев как власть, требуют от Каддафи уйти в отставку.
что это, если не фактическое объявление войны?

Объявление войны это бомбардировки и вторжение на территорию, а то что мы видим - психологическая атака. У Европы кишка тонка. Это ведь стопроцентная партизанская война. Франция, пережив, Алжир, на такое не пойдет, скоро выборы. Каддафи столько раз объявляли анафему, а ему как с гуся вода. Все закончится пшиком.

это "гуманитарная акция". :) Причем Каддафи понимает, что если он долбанет по этим судам, его и весь его клан тут же убьют.

А между тем США настроено вполне миролюбиво, что очень расстраивает их европейских партнеров.

Глава ведомства Джеймс Клэппер обратил внимание сенаторов на то, что армия Каддафи в ходе беспорядков оказалась более дисциплинированной и готовой к сопротивлению, чем оппозиция, поэтому режиму, вероятно, больше ничто не угрожает, передает Reuters.
США заявляют, что направят в Ливию спасательные бригады и гуманитарную помощь, но не допустят военного вмешательства. Критики администрации президента Барака Обамы настаивают на более решительных мерах, включая прямую военную помощь обезоруженным повстанцам.
http://news.rambler.ru/9250124/


  • 1